★小竹★
★小竹★ 2014-04-03 12:47:03 #21F

這部戲真的很好看~~~推推推!!

牡丹為何會嫁給哥哥而不是木成??

→因為哥哥和木成都喜歡上牡丹,但是2個男人都不知道他們喜歡的是同一個女人,

而哥哥請媽媽去講親事,牡丹誤以為是"信義鞋行"的木成來提親,所以很開心的答應了,

一直到訂婚當天,才發現嫁的人是榮燦…

木成為何會跟他們沒有血緣,領養的嗎??

→ 被正義撿回來當學徒,後來認他當兒子…

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-04-03 13:28:09 #22F

我偶而看,真的好看

木成缺點是沒自信,可能是怕被拋棄,所以一直忍氣吞聲..不敢表達自己的意見

婆婆對木成家雖嚴苛,但是那是因為跟榮燦家比較的結果,像有一幕,她們切蘋果,婆婆還是有讓木成一家吃,並沒有讓那些師父們吃...

我比較想看兩個兄弟中年後的戲碼??好像是老演員演的,演技應該會更好...

家有調皮公主
家有調皮公主 2014-04-03 13:46:52 #23F

阿西的女兒演戲很自然<<<<是哪位呀?牡丹嗎..她是誰呢><

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-04-03 16:30:44 #24F

恩是牡丹

好像叫陳怡嘉有媽咪看台視雨後驕陽嗎?_24F_img_1

pink9pink9
pink9pink9 2014-04-03 19:02:09 #25F

今年中午出去吃飯時第一次看到,眼睛立刻被吸住~覺得,太好看了…

珍妮斯
珍妮斯 2014-04-03 20:02:11 #26F

我也愛看哦!原來牡丹是阿西的女兒,難怪台語說的真好!不過那個楊子儀原來也演戲演的還真不錯哪!

Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2014-04-09 09:51:51 #27F

雨後驕陽是很好看的戲喔!~還有片中曲也很好聽...

第一次注意到這首歌是(木成)傷心時的畫面配上這首歌,覺得跟當時的情境很搭

荒山亮-最後的勇氣

https://www.youtube.com/watch?v=UiaTX5d5KhI

sunny1976
sunny1976 2014-04-09 10:27:22 #28F

好看~~推

跳蚤尋寶站
跳蚤尋寶站 2014-04-11 10:04:36 #29F

我也覺得超好看的~~

有重播時段嗎?

阿霞是小甜甜嗎?

芒果妮
芒果妮 2014-04-11 10:07:57 #30F

台視中午一點,年代晚上九點,下午不知道幾點也有重播

阿霞是小甜甜,演的好可愛喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招