因為小孩一定只能換工作嗎><非常徬徨

一切順利
一切順利 2014-04-01 13:18:26 版主 136

目前狀況: 雙薪家庭

我的月薪平均7萬,每月要值一週的晚班,之前下班時間約7點

但這半年來的平均下班時間是晚上8:30

先生的年薪是我三倍多,晚上常有額外應酬,下班時間約晚上:8點

小孩:娘家照顧,但老大明年上小學,老二明年上幼稚園中班

問題:公司巳搬遷至更遠的地方,通勤來回3小時,老公希望我換工作兼顧家庭

等小孩上學後,若還在原公司上班,勢必得送安親班,因為我們夫妻回到家巳89點了

請問各位媽媽會為了小孩放棄工作,轉到錢較少,但能準時下班的公司嗎?這陣子有去

談別的工作,自己年紀不小了,再找的公司福利/薪資都不如現在的好,放棄了覺得有

點可惜,有考慮留停一年好好陪小孩(現行公司回得去),但一年後問題還是無法解決,請各位有經驗的媽咪分享一下看法,感激不盡啊

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-04-01 13:27:31 #1F

先留停吧。

且戰且走。

這世界變很快。

計畫比變化快。

先求留再求變。

plute
plute 2014-04-01 13:47:35 #2F

老公收入不低...如果版媽換薪水較低的工作應該還是不會影響家庭經濟的

我是會換工作..找個離家近且時間可以盡量準時下班陪小孩的

因為就算留停一年問題一樣還是存在...小孩仍舊需要您

不會因為小二跟大班就可以獨立...

中蝦米
中蝦米 2014-04-01 14:03:09 #3F

你們都是高薪收入的家庭

換作是我會為了孩子換工作

雖然我會眷戀錢和工作上的成就

但是陪伴孩子的成長只有一次

那是錢換不到的

如果我沒那麼缺錢

我會換工作

哞哞公主
哞哞公主 2014-04-01 14:08:31 #4F

前提是如果沒那麼缺錢

我會換工作+1

小孩成長只有一次,如果一直這樣下去,沒什麼時間陪小孩,萬一小孩有什麼不好的習慣也沒辦法即時發現,等到定型來,也來不及改變,到時有再多的錢又有什麼用

凌 2
凌 2 2014-04-01 14:49:16 #5F

其實妳們夫妻倆的薪水都很高ㄋㄟ~~~

不知道花費多不多??

如果不影響經濟,我會考慮ㄋㄟ~~~

當然,如果版媽對現在的工作很滿意也不想換,那....就傷腦筋了....

如果可以找到能接送小孩,晚上又能顧到小孩的工作,我覺得少一點薪水沒關係啦~~~

問一下
問一下 2014-04-01 15:26:52 #6F

老公薪水有歸你管嗎?如果有才考慮留停一年試試看,如果沒有,那我不可能放棄1個月7萬的工作,還要考慮婆家長舌婦攻擊

★就是我
★FUCHU 2014-04-01 16:22:29 #7F

換工作+1

如果為了工作,而失去陪小孩的時間,我不會願意。

如果一開始就清楚要選擇工作而非小孩,是不是應該選擇當頂客族會比較好?

愛兒寶
愛兒寶 2014-04-01 16:23:57 #8F

有人覺得回家相夫教子是無價之寶,有人沒有工作會覺得活著沒有意義,有人覺得錢夠用可以顧家就好,版媽你是哪種人?

沒有可以告訴你怎麼做,因為只有你清楚知道你自己。

世界也沒有因為缺了誰就會不運轉,最重要是版媽你要知道你是哪一類型的媽媽,別做了決定以後再來說是誰干涉你,你的未來是你要過的,所以你要自己好好想清楚。

提供朋友的作法供參考

朋友是知名企業的高階主管,同樣面臨被先生要求回家或換輕鬆工作以便照顧小孩

朋友後來找了一位半日幫傭,來解決這個問題

半日幫傭主要工作就是接送小朋友放學+才藝課、煮晚餐(菜是朋友利用假日採買)

盯小朋友寫作業(內容正確性則是等朋友回家後檢查)、簡單的清潔(掃地拖地)--工時約2~3小時/日

她則是盡量做到趕7點下班回家接手家務

朋友的想法是--這個工作給她的成就感是無可取代的,她的人生不會只有先生+小孩

她自私嗎???我不知道,但我知道她的小孩很驕傲自己的媽媽漂亮又能幹

她的婆婆逢人就誇這個媳婦是大公司的高階主管,會賺錢又幫夫,婆家跟著沾光

--------------------------------------------------------------------------------------------

上面有人說的好,甚麼樣的選擇才對要看妳最重視的是甚麼

如果一個選擇會讓妳覺得"犧牲",那真的很難長久

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力