孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)

lucychan
lucychan 2014-04-01 17:29:53 #41F

第一次對自己的寶貝講的繪本--抱抱

裡面從頭到尾只有"抱抱"辭彙..

每講一句"抱抱"就會張開二支手大力抱抱女兒~

久了女兒只要看到抱抱二個字就會張開手抱住我~

當小猩猩看到每一個動物都抱著..傷心難過..女兒也感受到..還抱著那一頁嘴裡說著抱抱(她抱抱小猩猩)

現在女兒已經大班生..想要好好抱她時..我就會拿起這本書..講給女兒和兒子聽..大大擁抱著他們..三個人抱在一起真的心窩都甜滋滋的~

jessica
jessica 2014-04-01 17:31:15 #42F

我是一個很愛唸繪本給小孩聽的媽媽,每天晚上一定都要唸完故事繪本,小孩才願意上床睡覺;上述的精選繪本,我們幾乎都有唸過,每一本都好喜歡耶!我們最喜歡的一套書是【包姆和凱羅】系列,這套書的作者是:島田由佳,我覺得她一位非常厲害的繪本作家,這一套書不僅僅是畫風可愛破表,讓人愛不釋手,繪本裡埋了好多好多小秘密,等著我們一一去發掘,像【天空之旅】中--蘋果山裡的毛毛蟲,有1-9,像【星期天】中--第3頁右上角歪掉的圖畫中的鯊魚鰭,其實不是鯊魚,是企鵝,還有好多好多,我還因此整理了一個【包姆和凱羅問與題的知識+】的檔案,時不時就拿出來問小孩,超好玩的,所以每次唸到這套書時,小孩都非常的開心,感覺好像當柯南一樣,尋找繪本中的小秘密樂此不疲!因為實在太愛島田由佳的作品了,還托人到日本買了她其他的作品--【賣包包的旅行家卡拉古、卡拉古回家了、還有包姆和凱羅的第五集--森林小屋】。如果要送朋友彌月禮盒,【包姆和凱羅】系列,絕對是我的首選,並附上一份【包姆和凱羅問與題的知識+】,這可是非常超值的!PS.這一套一定要好好保存,還想要留給未來的孫子看呢!!

張媽咪和雁珺姊妹
小企鵝の媽 2014-04-01 17:33:17 #43F

從大女兒1歲左右就開始陪讀和每晚說床邊故事,一直到她快4歲,第一次帶她到圖書館,她就愛上了圖書館,約2~3周我們會一起到圖書館借閱書籍,二寶出生,我們換了二寶的閱書禮袋,其中一本書就是"猜猜我有多愛你"!

"猜猜我有多愛你"是一本很棒的親子互動書,每每我在念這本書時,女兒和我都會有很好的互動,我們會大大地張開手臂告訴彼此我們有多愛對方,我也會告訴她,就算妹妹出生了,我們對她的愛,只會增而不會減少的!希望將來,等妹妹長大一點,可以和我們一起共讀! ^^

NiNi
NiNi 2014-04-01 17:39:09 #44F

我和孩子一起閱讀「小房子」,看著小房子的附近隨著時間過去,四周的環境越來越不一樣,本來小房子的旁邊都是綠油油的草地、美麗的大自然,但是工業的進步,讓小房子的旁邊開始有更多房子、工廠、道路、鐵道,這些現代化的設施帶來了進步、也帶來了污染。

孩子和我一起看著小房子附近的環境越來越黑、越來越髒,心裡也跟著小房子難過起來。

好在,後來發生了意想不到的轉折,舒坦我們的心。

透過這一本書,我們再次發現:能親近自然是一件這麼令人愉快又舒服的事,千萬不要為了追求商業進步,而輕易犧牲了我們美麗的環境。

呆羊妹
呆羊妹 2014-04-01 17:42:11 #45F

小金魚逃走了~~

這樣書真的超好看…

可以讓小朋友了解小金魚想要逃走

想要逃到那裏去~~

也可以讓小朋友了解小金魚會隱身…

可以讓小朋友找找到小金魚到底躲到那裏去了…

並可以讓小朋友認識蠻多事物

小麻吉&麻吉妹
小麻吉&麻吉妹 2014-04-01 18:04:15 #46F

孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_46F_img_1

"媽媽買綠豆"是我兒子非常愛的一本書,因為在夏天時每次念到這本,他就會叫媽媽買綠豆、煮綠豆或者是要和書本裡要種綠豆^^,書本內孩子吵著要買綠豆,到了家裡一直吵著媽媽什麼時候煮綠豆,還有孩子吃飯時不時的注意綠豆什麼時候煮好,等綠豆煮好了一直左等右等,最後孩子滿心歡喜的吃一碗綠豆湯,我兒子和書本一樣,想到就好可愛。《包姆與凱羅》系列一共有四本,每一本都是凱羅一直整理,凱羅一直在弄破壞,我兒子就會一直笑,因為他和凱羅一樣一直搗蛋> <,我就像包姆一樣一直在後面收或者一直教兒子,這本書實在太像我和我兒子。"小雞逛超市"這本有五個小雞,我兒子最愛找這些小雞在那裡,然後學其他的動物在吵著要糖果和餅乾的動作,我看了都笑翻了,還有媽媽不買時那種失望的表情。

(原作者於 2014-04-01 18:49:25 重新編輯過)

1111111222ㄍ
ooila 2014-04-01 19:39:33 #48F

和剛滿一歲不久的兒子,一起認識了小寶寶翻翻書,裡面沒有文字敘述,只有淺顯易懂的雞、鴨、豬的寶寶圖案,讓還不識字的兒子,認識了各種動物的寶寶。

書籍裡面有動物的媽媽,生活的環境,旁邊做了讓小孩可以自行拉開,便可認識這種動物的小時候的樣子,讓小孩可以利用書籍來做互動,增進了親子之間的互動關係。

和兒子閱讀後,他總是會再拿起同系列其他的書,要媽媽陪他一起看,陪著他用這些書籍來瞭解,生活周遭與點滴,是值得推薦的好書籍。

。^_^。 小茉
。^_^。 小茉 2014-04-01 20:01:59 #49F

我和孩子最喜歡一起看100層樓的家,

這本書可以從很小的幼童唸到國小的學童。

我家的孩子喜歡用手指頭跟著我唸的故事情節,

跟著主角一樓一樓的往上爬,

書中的每一層樓都畫得非常細膩有趣。

每十層樓就會是一種動物的家,

但每一層樓,卻是動物們進行的不同活動。

藉由此還可以認識到不同動物的生活習性,

孩子會非常仔細的觀察圖畫中的細節,

並會期待下一頁會出現誰的家,

就這樣爬著爬著,

主角去到100層樓到底會是誰的家呢?

孩子總是會迫不及待的想要繼續看下去!!!

所以我非常推薦這本書^^太可愛了

Molly
望彤 2014-04-01 20:41:22 #50F

家裡有小金魚逃走了

小朋友非常愛

常常逼我陪他找金魚

一天要找好幾遍@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過