緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)

小黃妹
小黃妹 2014-04-01 15:58:04 #31F

我跟我家寶貝一起看"猜猜我有多愛你"

這是一本很溫馨 不管什麼年紀都適合閱讀的書 也適合任何送給你喜歡或感謝的人

我每次看完都會很感動 心暖暖的書 

雖然我們家寶貝還無法體會內容真正的含意 常常到一半坐不住想要搞破壞 哀~~

(你能期待6個月的寶寶乖乖看書嗎)

我只能指著大小兔兔說 這是大兔兔 這是小兔兔 這是兔兔的眼睛 寶貝的眼睛在這裡

這是月亮 這是草 兔兔站著 兔兔舉手等等吸引她注意力 媽媽難為啊!!

書中準備睡覺的小兔兔再跟大兔兔叫囂?示威?炫耀?他怎麼多麼愛大兔兔(最好有這麼壞的童書啦~~)

大兔兔跳的比較高 手臂比較長 把愛形容的更長

大兔兔總是溫柔的包容的跟小大人的小兔兔說"我愛的比妳多更多"

愛無法衡量 雖然書中的大兔兔似乎比小兔兔愛的比較多

但我相信他們喜歡對方是一樣多的 重視對方是一樣多的

愛無法衡量 愛無法比較 但愛是需要說出來的 讓對方知道 

看完之後 你會很感謝對方

希望我們家寶貝長大之後 會了解這本書 會喜歡這本書 會把對人的感激與喜歡說出來

這本書真的很棒 推薦給大家

阿沛媽
阿沛媽 2014-04-01 16:00:59 #32F

好餓的毛毛蟲是我兒子第一本書,

從他幾個月大開始唸給他聽,

甚至在他才五六個月大時,用這本書引誘他學會往前爬,

這本書是他喜愛閱讀的引子,

讓他到現在快六歲了,最喜歡的活動就是閱讀。

阿沛媽
阿沛媽 2014-04-01 16:03:33 #33F

花婆婆是一本很棒的書,

孩子還小時,並沒有很喜歡,

但稍大一點後,瞭解了故事想傳達的寓意,

還會告訴我,他以後也要做一件讓世界更美麗的事。

嘟嘟MA
嘟嘟MA 2014-04-01 16:13:52 #34F

"小金魚逃走了"可以算是我們家二個小寶貝繪本的入門書,

少少的文字,有趣的內容,跟著小金魚到處旅行,

小寶貝很喜歡看這本書,而且媽媽我講起來也很有成就感,

可以跟小朋友互動,我說:「小金魚,在那裡?」,馬上回答:「在這裡」,

還可以訓練小朋友的觀察力哦!

(原作者於 2014-04-01 16:15:20 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2014-04-01 16:19:06 #35F

前陣子才和我女兒一起讀過"我絕對絕對不吃番茄"

我覺得那是一本很好的繪本,多數的小孩都和故事中的主角羅拉一樣有著挑食的毛病

這繪本不是用很老套的說教方式來告訴你:不可以挑食喔

而是藉由充滿想像力的方式,把主角原本排斥的食物幻想成其他很有意思的東西

像是豌豆可以變成綠王國的綠色雨滴、馬鈴薯泥是富士山鬆鬆軟軟的白雲......等等

讓主角也忍不住好奇的想試試看這些新奇東西的滋味

而且試過之後主角就發現自己原來也沒那麼討厭那樣食物啊

小朋友藉由這繪本,可以知道只要換個方式和想法,就能讓自己勇於嘗試原本害怕的東西

也能知道原本害怕嘗試的事物,實際去做之後,也許就沒有那麼害怕或排斥了

而爸媽也能學到,原來對付挑食的小孩不是只能破口大罵或是威脅利誘

藉由有趣的想像力引導,也許就能激發孩子的好奇和勇於嘗試的心

櫻桃YU麻麻
櫻桃YU麻麻 2014-04-01 16:23:46 #36F

《小金魚逃走了》

這是我第一本與小孩共讀的書~

也是初為人母卻不愛看書的我自己挑選的!

一開始只是單純覺得好可愛而購買~

沒想到跟小孩一起看~卻很有反應!

找找看去哪了~

除了增加小孩辨識度~

當小孩找到時~那種小小喜悅而開心的笑容~

真是讓人大滿足~~

而同時也可以角色扮演~

看到糖果時~抓一把~阿恩一口~

好不好吃呀?

這是什麼口味呀?

呵~

這本書也是百看不厭的親子共讀好書

一歲至今兩歲半了~還是看不膩哦!

而且找到小金魚的反應也變的更快哦~~

不吃魚的狗
不吃魚的狗 2014-04-01 16:35:31 #37F

媽媽我自己很喜歡看書,所以小朋友不知道是不是常常看到媽媽看書,他自己也很喜歡去取書翻閱.

小不點小時候喜歡的書籍很多也很多元,喜歡車車,喜歡大自然,等等.來介紹大象艾瑪跟包姆與凱羅,除了親子閱讀時間之外,小不點自己很喜歡翻閱,這兩本書幾乎是翻到要送去重新膠裝了,慢慢變大之後,我們現在開始把書籍上的故事開始畫在白板上,用畫來講故事,走出書本也可以講故事,這種模式是我們最近很喜歡玩的親子故事時間所做的活動.

丸丸子
丸丸子 2014-04-01 17:15:19 #38F

小寶寶翻翻書是我與寶貝的第一套書.

當時剛會伊伊呀呀呀的小寶貝,最先會的就是鴨鴨一詞.每每問到鴨子的寶寶是誰?她都會馬上說:{鴨鴨!}

當然問她:{爸爸/媽媽的小寶寶是誰啊?}回答的也是:{鴨鴨!}

要上床睡覺了,我的小獅子在哪裡啊? 媽咪的小寶貝也要上床睡覺了,你的被被在哪裡啊?

聽到我這麼說,她馬上拿起被被抱著.

看到小寶貝這樣的表現就足以讓我們夫妻倆十分驕傲滿足,也讓媽媽我更加認真的伴讀.

小北鼻的媽咪
小北鼻的媽咪 2014-04-01 17:16:04 #39F

媽媽,買綠豆是孩子約兩歲時看的書,繪本的畫風很細膩,內容訴說阿寶和媽媽去菜市買綠豆,阿寶回到家後,忙著幫忙媽媽煮綠豆,受這本書的啟發,我孩子特別喜歡到廚房幫忙,看大人如何備料,做飯,最後,還能將食物做多元化的利用,像做成綠豆冰和種綠豆,是一本育教娛樂皆宜的好書。

我會很樂意推薦孩子閱讀這本。

3秒
3秒 2014-04-01 17:28:23 #40F

六個月因為圖書館有辦閱讀起步走 去報名才知道有那些不錯的繪本先去圖書館借然再喜歡的再買回家唸很多繪本給小孩聽,到目前2.7歲了,他很喜歡米米座馬桶,我是用這本繪本戒掉尿布的。小孩戒尿布真的是考驗媽媽的耐心與愛心,小孩跟媽媽要一起努力不打不罵加上繪本才能慢慢成功的。故事大概講說媽媽幫小孩戒尿布,小孩一直因為愛玩的總總因素而沒成功。後來阿嬤就說米米還沒準備好於是又穿上尿布,直到有一天米米終於說自己想上廁所以才成功的,因為這本書小孩一歲六個月就開始戒了,戒了三個月才成功,雖然偶爾會因為愛玩而尿下去,但我忍住盡量不責備他,跟他說下次要尿尿要說哦!!

目前為止只包早晚,有時開車遠一點出去還是會包,但他還是會哭著說他想要去廁所尿尿叫他尿在尿布上也不肯但還是得帶他去,出門他也不愛包了,最後跟我說睡覺不想包,但他還是得包因為怕他尿床,冬天洗被單很難乾滴,好的繪本真的可以影響一個小孩的學習,還有以後的閱讀的好習慣。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過