孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)

土豆
土豆 2014-04-02 09:04:16 #61F

我推薦<小雞逛超市>,畫面顏色鮮豔、故事溫馨,小孩子很喜歡!

故事以五隻小雞為主角,每翻一個畫面小孩就開始找那五隻小雞,可以訓練數數、觀察與表達能力,很生活化的故事情結,很容易引起小小孩的注意~

我最初是在圖書館發現這本書,後來知道此系列還有其他三本,就ㄧ起買齊收藏,小孩很喜歡,很超值唷~

想想 2
想想 2 2014-04-02 09:04:35 #62F

我家有猜猜我有多愛妳這本書

一開始她還不懂

只認圖~看有大兔子&小兔子

後來到小/中班時

也會跟著唸

然後也說她對爸爸媽媽的愛到幼稚園~又到天空那麼遠

運用他的天馬行空想像力

也讓她了解爸爸媽媽很愛她

她也很愛爸爸媽媽

是一本很好的親子書

寶貝萱萱
寶貝萱萱 2014-04-02 09:07:41 #63F

小兒子一歲時,就對小金魚逃走了很感興趣

二歲時,我也每天唸100層樓的家給他聽

經典的童書

總令人再三玩味

小啾麻咪
小啾麻咪 2014-04-02 09:13:30 #64F

小金魚逃走了是我家兒子小時候一歲多最喜歡看的書~

每次挑書總是挑上這一本~

也很厲害不用仔細看就可挑出小金魚躲在哪裡~

這是一本很棒又可以增進親子之間的可愛書~

不用太多的字眼,簡單流暢的繪畫方式

讓小孩訓練專注力 集中在尋找小金魚躲到哪裡去了~

這是我家兒子的第一本"尋找書"

現在大了玩了類似遊戲書都可以反應很快的找出哪裡不同~

提升專注力我真的覺得很讚!!!

人妻再進化
人妻再進化 2014-04-02 09:22:16 #65F

我跟女兒一起看”小金魚逃走了”,她可以一頁頁的自己翻,自己找到金魚,還可以學到裡面好多詞彙,不只尋找小金魚,還可以找飛機、電視、長頸鹿、積木等等,這是她第一本非硬頁書,現在已經會唸這本書給爸爸聽,爸爸也好驚訝她什麼都知道呢~

跟女兒一起共讀,回饋好多,她自己也好喜歡念書,我想是因為我跟她一起唸書的過程很棒吧。現在都會主動說要唸書唸書耶,語言發展也很好,能如此的淺移默化真是開心。

jamiewu
jamiewu 2014-04-02 09:22:48 #66F

兒子最近最愛的一本書叫"正義使者-晃晃星人之卷"

這本書有外星人攻擊地球的情節 非常吸引他

一開始以為長得不好看,說的話別人都聽不懂的"晃晃星人"是要來吃地球人的怪物

但到最後才發現,其實長得跟拯救地球的英雄一樣的"奇星超人"才是真正要吃地球人的怪物

它告訴了孩子,不可以貌取人

很值得跟孩子一起讀的書,宮西達也的系列作品都很不錯

每一本內容都很精采,能帶給孩子的觀點也不同,推薦給大家~

(原作者於 2014-04-02 09:24:07 重新編輯過)

Rae324
Rae324 2014-04-02 09:26:48 #67F

我女兒每個月都有瘋迷的書,約二歲時,迷上「媽媽買綠豆」這本,每天一定會看上一、二次,這本畫風相當豐富,每頁都滿滿的,畫風平易近人,書本本身的字很少,所以一開始可以和小孩說的字少些,一次一次慢慢自己增加,一格一格慢慢說給小孩聽,一本可以說上好久,和小孩一問一答間,小孩可以學到好多生活知識,學到如何煮綠豆,如何種綠豆等,不知是否是女孩的原因,小孩超愛這本書的,下次要真的買綠豆和小孩在家做做看,讓小孩知道,書上說的事真會實現哦~也讓小孩更愛書中知識。

喵喵 小天使
喵喵 小天使 2014-04-02 10:28:36 #68F

一開始和孩子共讀繪本時,其實只能照著書本裡的字一起唸,

老婆還會說我唸的好呆板沒創意,孩子小的時候也會一直爬走,不能好好坐著聽,

所以我一度其實很挫折到念不下去......

但還好,後來我和孩子一起喜歡上”包姆與凱羅”這套書!

我們一起發覺書裡的每個小細節,一起跟著包姆照顧凱羅,還有和包姆與凱羅一起體驗生活,

(包姆很像父母的照顧者角色,凱羅就是個有時貼心懂事時而任性搗蛋的孩子)

透過包姆與凱羅,我和孩子幾乎是一起從繪本裡大笑地享受著,

我也明白,要和孩子共讀繪本時,唸的人要能夠發自內心地投入繪本書藉後,

才能夠好好地分享給孩子閱讀的樂趣!

現在我已經可以和孩子共享繪本裡的每個細節與樂趣了,

而且閱讀時的孩子特別地喜歡膩在我的懷裡,對忙碌一整天工作後下班的我而言是很大的幸福!

教養教育小編
教養教育小編 2014-04-02 10:42:13 #69F

看到爸爸媽媽熱烈的分享,小編真是開心!孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_69F_img_1

另外也再次提醒爸爸媽媽,這個活動是"不限書籍"的喔,所以不一定要是上面提到的50本書,

如果您的孩子比較大了,和您共讀別的書籍,或者您和孩子有特別喜愛的書籍,

都可以留下共讀心得在此分享、參加抽獎喔!

小龍媽媽
小龍媽媽 2014-04-02 10:57:03 #70F

媽媽的紅沙發

從小朋友1歲開始,提供多方面繪本,不管聽不聽的懂,也不管每天有多忙,一定至少唸2本繪本,到目前為止,已養成主動要求或自己閱讀的好習慣。

媽媽的紅沙發,是近期共讀最有感覺的繪本,故事內容講述媽媽、小女孩、外婆共同目標是把剩餘零用錢存起來,想買一張舒服的大沙發,你會不由自主的溶入小女孩的角色,認為媽媽好辛苦喔~要一起努力去完成夢想,而沙發只是個代表性,這本繪本讓心變柔軟,也讓小朋友學習如何用同理心看待任何事物。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招