孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)

好佳在
好佳在的媽 2014-04-18 05:46:04 #141F

【包姆與凱羅】這原本是我一直遲遲不太想去翻閱的一套繪本,總覺得這狗兒太像是 "濺狗" 了,不喜歡!

沒想到,因為好便宜,又有一位說故事姊姊 "強力"推薦,所以買了2套,一套家裡,一套送朋友!

孩子們看到新書就要求著要媽媽說故事了~~~ 這一說,WOW~~~不得了,這實在是一套超有"想像力" 的繪本了!

不管是上市場去買東西,解救冰凍的小鴨,開飛機去找爺爺,星期日在家的閣樓探險~~~ 本本有趣,豐富的圖畫裡,總是有讓孩子找也找不完的 "小趣味"!

每天早上,孩子一起床就拿著包姆與凱羅,翻呀翻,孩子們還互相討論畫面裡的有趣地方,還會跑來告訴我她們的大發現!

我也愛上了這包姆與凱羅!聽說這系列書原作者是寫了 星期一~星期日,共有7本.... 嗚~這夏只好等待著台灣出版其他3本了@@

我問了孩子們:妳們覺得這包姆醜不醜啊?

孩子們說:可愛到爆漿~~~~

小熙馬麻 ★
小熙馬麻 ★ 2014-04-18 10:48:56 #142F

爺爺寄了一個包裹,要包姆和凱羅自己組了飛機,帶著放在閣樓裡的書去參加爺爺的八十歲生日,途中經過蘋果山、南瓜火山、大海蛇還有可怕的蝙輻隧道,還好他們通過了驚險連連的天空之旅,平安的到達了爺爺的家,祝爺爺生日快樂~~~ .........這本「包姆和凱羅的天空之旅」是我家寶貝最愛的書,讀了千遍也不厭倦。孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_142F_img_1

瑪格的娘
瑪格的娘 2014-04-18 17:17:13 #143F

我和我家Mag喜歡一起沉浸在書海裏,每次到圖書館總是搬回一大堆書,其中我印象最深刻的是【媽媽,買綠豆!】這本書,書中的小主人跟著媽媽一起到市場去,孩子希望媽媽買包綠豆,希望回家後媽媽煮一鍋綠豆湯!在過程中孩子的期待成為真實,孩子的願望得到滿足,故事溫馨寫實。雖然現代的孩子能食用的甜點比以前多元、精緻,但是多數的孩子對於製作過程卻完成不瞭解;書中除了介紹綠豆買回家後得先浸泡、煮熟後才要加糖、放涼……,隨著這一道道的步驟,及細膩的繪圖與流暢充滿情感的文字,讓我和Mag對這本繪本愛不釋手一看再看甚至從圖書館借了許多次,也和孩子一起煮了綠豆湯,並由此開始了許多親子料理呢!

教養教育小編
教養教育小編 2014-04-21 10:44:13 #144F

感謝各位媽咪爹地熱情的回覆!

透過這些心得分享,無論我們是留言回覆、或者閱讀他人回覆,

都能從中體會到「閱讀」、「親子共讀」帶給我們的美好呢!

最後在此提醒各位會員,留言抽獎活動時間至4/18 24:00止,

因此在此之後的留言將不計入抽獎名單中,

但是非常歡迎各位媽咪爹地繼續跟大家分享優良繪本書單、以及交流共讀心得喔!

或者收到贈品後,也歡迎上來獻寶,與大家分享您的喜悅!

教養教育小編
教養教育小編 2014-04-25 15:03:11 #145F

得獎名單已經公佈囉!

請見此話題補充發言~

恭喜得獎者孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_145F_img_1

新育
新育 2014-04-28 12:19:02 #146F

可惜,晚一步看到了…

慶兒
慶兒 2014-04-29 10:23:00 #147F

孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_147F_img_1

教養教育小編
教養教育小編 2014-05-02 15:13:13 #148F

溫馨提醒~今日5/2寄出抽獎禮品,請各位得獎會員接下來注意收件喔!孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_148F_img_1

也歡迎上來與大家分享您的喜悅~孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_148F_img_2

。^_^。 小茉
。^_^。 小茉 2014-05-07 17:49:57 #149F

謝謝 我收到禮物漂亮的印章了,

我一收到就給我家哥哥看,

跟他說我就是上網介紹我們最喜歡的那本書得獎的^^

教養教育小編
教養教育小編 2014-05-09 15:15:37 #150F

謝謝 我收到禮物漂亮的印章了, 我一收到就給我家哥哥看, 跟他說我就是上網介紹我們最喜歡的那本書得獎的^^

。^_^。 小茉發表於2014-05-07 17:49:57

也謝謝媽咪的支持與分享喔~孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_150F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走