孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)

小天天
小天天 2014-04-11 11:23:06 #131F

陪小孩唸床邊故事是咱們家寶貝兩睡前的固定儀式,每本繪本都能激盪出不同的火花,保姆和凱羅的天空之旅是在圖書館好書交換活動中換回的好書意外成了寶貝兩的最愛,作者島田尤佳細膩的插畫讓故事的張力擴張到無限大,每次講一頁都可以花上好一陣子,孩子們也投入沉浸在故事及圖畫的世界裡,漸漸培養出敏銳的觀察力,因此保姆和凱羅系列繪本是學齡前孩童閱讀的好伙伴之一哦!

Cow mom
Cow mom 2014-04-11 13:55:26 #132F

兒子從小就很喜歡看放煙火跟鞭炮~去年買了一本"新年快樂"的律動音樂有聲書,

每兩天就拿出來翻一翻,最愛纏著我跟爸爸念給他聽;

也愛模仿放標炮,舞龍舞獅...等書中的情節,

這本書的CD也錄製的很好,不但用說故事的方式敘述"年"的緣由,

音樂曲調也很簡單,小小孩們都能朗朗上口 ~

故事尾端也不忘提醒小寶貝們要關心年獸~

很活潑熱鬧也很有傳統年味的一本書~

推薦給大家!!

Remi媽咪
Remi媽咪 2014-04-11 21:55:34 #133F

每到睡覺時間我家寶貝一定要聽故事才睡得著.一百層樓的家是我家妹妹百聽不厭的書之一.此書畫風可愛.雖然文字很少.但我家寶貝可以從圖像裡看出每層動物家的特性.此書不僅能讓小朋友學習數數並可訓練小小孩從圖畫中觀察.是值得推薦的好書.

西兒
西兒 2014-04-11 23:40:41 #134F

《呦呦奇遇記-楊英風藝術之旅》繪本閱讀心得分享

這次和寶貝共讀的繪本是來自交通大學企畫開發的擴增實境(Augmented Reality,AR)繪本書~

書名是呦呦奇遇記-楊英風藝術之旅

這本書的內容就非常特別~~

將藝術家楊英風的作品融入這可愛的畫本裡~

如果不知道這本書可以用擴增實境(Augmented Reality,AR)技術來看~~~

它就是一本畫風可愛,結合一代雕塑大師楊英風的多件雕塑及版畫作品,一本很適合兒童閱讀的繪本!!

翻開內頁~~~馬上就可以看到畫風可愛的許多貓咪~~

這非常吸引我家兩個寶貝!!兩人都直呼好可愛的貓咪~~~

在頁面內有看到"擴增實境"的標誌~~~ 就可以用智慧手機或平板電腦來看到立體的圖像~~

我家二寶~~超專注的~~~還沒讓"擴增實境"上場~~就很吸引小孩了!!

姐姐開始使用智慧手機~~~來場不一樣的體驗!!

姐姐直說~~好好玩喔~~~

藉著智慧手機~~完整且清楚的呈現楊英風大師的雕塑作品~~

感覺就像是身歷其境的觀賞大師的作品一般~~~這種體驗很新奇!!

以看到立體的貓咪從書本裡跳出來一樣~~

隨者書頁的輕輕翻動~~貓咪還可以上下移動呢!!

除了看到楊大師的作品外~~手機還會傳來這些作品的介紹呢~~

也可以透過手機~~更清楚的看到以及聽到楊大師版畫作品的介紹!!!

我家寶貝透過這個介紹~~知道版畫的樣子,還有楊大師創作此作品背後的意涵!!

閱讀不是只有紙本的文字閱讀而已

我覺得我家兩個寶貝都對這樣的閱讀新體驗很感興趣,也覺得很新奇!!

所以他們倆會一直想要拿手機來看這本繪本~~透過手機的介紹與說明,也增加了他們對這本繪本的閱讀力!

這本書~~透過現在的科技~~讓原本只能在書本中呈現平面的藝術作品頓時鮮活了起來~~立體的作品彷彿就在眼前~透過這樣的技術~~可以將一些美術以及藝術作品更容易也更清楚的推廣出去!

許多創作者也可以透過這樣的技術將自己的作品展現在世人面前~~

立體作品不再只能呆板的在書本裡呈現~~透過這樣的技術~~藝術品也能無遠弗屆!!

嘉叡媽
嘉叡媽 2014-04-13 05:58:41 #135F

依稀記得,是在寶貝一歲左右選購《貓頭鷹彩色美容院》,當時嘉嘉還懵懵懂懂,只會隨意亂翻,嗯嗯啊啊的叫著,如今已經兩歲兩個月了,每每親子共讀時間,她不時也會挑選這本來閱讀,書上的動物、植物、場景她已經熟識不少,透過我誇張的說演方式,她聽得好入神,總要我反覆表演,喜愛模仿的這個年紀,漸漸地,她也會跟著我手舞足蹈。

值得探討的是,在小鳥們被塗上漂亮顏色的那一段,她總是嚷嚷著她也要畫畫,她也要畫小鳥(將小鳥塗上顏色),所以我會事先準備一張空白的描搞圖讓她發揮創意,有說又笑的互動過程,每刻每秒都覺得好幸福。

孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_135F_img_1

Bryan0813
Bryan0813 2014-04-13 06:07:47 #136F

無論平日或假日,我都要輪三班,和孩子相處的時間並不多,最開心的時刻莫過於和孩子共讀的歡樂時光,每每共讀《想要變身的雲寶寶》這本書時,最想變身成為專屬於孩子的超人爸爸,如此一來,就能擁有更多時間陪陪孩子;反倒是天真無邪的叡叡,懵懵懂懂的模樣,總愛將他的小手指東指西的,頻頻詢問這是甚麼?看著每次共讀都有迥異的反應,從最初愛亂翻到現在稍微能靜靜的聽我講故事,也變得更愛問問題,幾次差點被他考倒,我想我該再好好充實自己了孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_136F_img_1

孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_136F_img_2

yenbaby
yenbaby 2014-04-16 01:21:37 #137F

BOOK】觸覺書-好玩的東西

10M大的小小咪對書很有興趣,

除了原本為她買的布書外

最近又為她添了幾本「厚紙本書」

主要是「厚紙本書」比較牢固,不必擔心這個年紀的小娃兒撕壞

其中最近咪媽與小孩喜歡的書為:【觸覺書-好玩的東西】

有熊寶寶、窗簾布、浴巾、鏡子......等內容

是上誼文化出版的,購買資訊在此

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010022177

這本書很有趣,每一頁都可以隨手摸和看

我們喜歡一起親子共讀~

funsally
funsally 2014-04-16 07:50:44 #138F

孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_138F_img_1

孩子不能錯過的50本精選童書推薦!(留言抽好禮)_138F_img_2

跟孩子共讀真的是一件很開心的事,不只是當下,從小到大對同一本書共讀的變化,更是令人開心得感動!

我跟我家小妞一直到她現在1y6m,一直都有共讀喔!從小寶寶翻翻書、好玩的東西、好餓的毛毛蟲、Dear zoo、30層樓的30隻貓咪..etc.從她6m就開始跟她一起讀

→一開始她對豐富的顏色全部集中在一個神奇又可以一頁一頁打開的小箱子感到很神奇

→接著是好像對這些書產生熟悉感,所以一早會自己爬到書旁翻一番,似乎在驗證書的內容是不是自己印象中的那樣

→開始鬼打牆的一本接一本大量閱讀(就不想看同一本),結果發現自己好像記不住XD

→最後發現還是老朋友好XD 所以又開始對同一本書每天都要講好幾次

→接著10m~11m 好像知道媽媽到底在幹嘛,產生互動!也開始會配合演出XD

→1y2m開始就整個跟書變成麻吉,反而是媽媽配合演出XD 

超好玩的:p

雖然一開始讀給才6m的寶寶聽,好像有點不知道作用為何,(6m之前我們是看圖卡類型的讀物,比較不像故事書),不過一直堅持這樣走下去,沒想到會有這麼令人感動的收獲!

謝謝我的寶寶跟我一起共讀,希望她也是跟我一樣收穫滿滿+開心!

(原作者於 2014-04-16 08:01:25 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-16 08:02:57 重新編輯過)

Cherrie8899
✿‿✿家有公主s 2014-04-16 14:45:36 #139F

上週幫女兒到新北市總圖借到"猜猜-我有多愛你", 4歲和5歲的女兒聽的很入迷.

我是以大免子比喻她們的爸爸, 想借此讓她們知道, 即使爸爸工作很忙碌, 但愛她們的程度絶對是比較"深"的.

用心良苦的媽媽~

Juliana
Juliana 2014-04-17 04:37:47 #140F

二個兒子在未滿1歲時都玩過洞洞書,透過洞看東西,會說話後開始看洞洞書,會認識每個洞的物品,我開始編每個洞的故事,啟發小朋友的好奇心,不斷的問我爲什麼....透過書所增加的親子互動真好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力