緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2014-03-28 15:07:52 #41F

關於這個....你要是搜尋bbh考古文....連看三天三夜也看不完

---------------------------

孩子還2歲不用想太多

無論上公幼私幼....好不好只有一個關鍵....就是"老師"

Debby Chen
Debby Chen 2014-03-28 15:12:09 #42F

版媽可以問問消息來源家長, 老師沒寫聯絡簿的原因是什麼?如果是因為沒特別事情就不會寫聯絡簿, 真有事情會用電話聯絡, 我覺得是很ok的. 比較像是國小的模式, 沒事不會跟家長聯絡. 如果老師沒有認真教學(課程表該上的課沒上), 小孩在學校有異常老師沒通知家長, 或是家長跟老師詢問小朋友在校事宜老師也不耐回答, 我才會覺得老師不適任.

我的孩子今年準備去念公幼, 之前我曾跟已經在唸的家長問說學校的網站好像都沒更新, 那家長的回答是:老師是有在教有在照顧學生的, 只是剛好沒有弄網站, 把網站弄得很漂亮的學校, 老師不見得真的比較認真, 只是比較有時間弄網站而已, 就像很多媽媽很會寫帶小孩去玩或是育兒的部落格, 但是他們真的就比別的媽媽用心嗎?不一定, 只是剛好很會寫部落格而已, 有很多更認真的媽媽, 花很多心思在孩子身上, 反而沒空上網分享.

不是說有寫聯絡簿的老師就比較認真或不認真, 還是要了解一下詳情.

老師有認真顧小孩比較重要,小孩安全、在校開心重重要囉!

瀞萱
瀞萱 2014-03-28 15:13:51 #44F

公幼..一個禮拜一次

每天都要寫...每天都有得寫(我覺得那也太厲害了..應該要絞盡腦汁才寫得出來)

如果你很喜歡看連絡簿..等國小以後..每天都有..看到想吐都會!公立幼兒園很混 _44F_img_1

(我以前三天兩頭要看我兩個弟弟的連絡簿..一直看到國中..真得會想吐)

予予媽
予予媽 2014-03-28 15:28:25 #45F

我女兒念台北公幼,算難抽的那種.

我覺得學校很好,聯絡簿天天寫,老師也算用心.

資源豐富,每天有很大的空間可以跑跑跳跳.

姐弟倆
姐弟倆 2014-03-28 15:38:17 #46F

我們的幼稚園一個星期只寫一次聯絡簿,

那對我來說一點也不造成困擾,

因為我不希望老師花太多時間來處理這種小事,

我只要老師用心的帶孩子即可,

有什麼事情,

等小朋友回來問他就好啦!!

有狀況老師也會說,

互相信任才是最重要。

祐寶貝的娘
祐寶貝的娘 2014-03-28 15:48:12 #47F

同意樓上媽媽說的熱誠

若老師用敷衍了事的方式寫聯絡簿,哈~不如不要寫

我家唸北市日新,老師會利用早上時間跟各家長聊幾句,放學也會轉達接送的安親班老師或用line給家長,我們的老師很不錯了~

二個寶貝~~~~~
二個寶貝~~~~~ 2014-03-28 16:43:39 #48F

也有很混的私校老師!

所以我選公立的!

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2014-03-28 17:08:25 #49F

我家私立的也不一定每天寫連絡簿!我覺得沒什麼特別的事沒寫也ok!

我家小孩天天上學上的很開心就好囉!

卡路里
卡路里 2014-03-28 17:16:06 #50F

我兒念私幼  其實我寧願一週寫一次聯絡簿(分享一些教學成果、學習情況等等)  而不是天天老師勾甚麼吃飯正常、睡眠正常、學習愉快  然後家長要天天簽章  流於形式就會覺得很煩了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力