緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要看學校或老師喔,

我之前在公幼代課,因為我電腦很爛,但是字漂亮,

所以同事建議我寫聯絡簿一周一次.而我同事是用電腦打,家園同心,

因為公幼和私幼不同,

公幼家長都會直接到教室接孩子,所以有甚麼事都直接說,

私幼都是值週老師和家長接觸,甚至坐娃娃車,根本碰不到老師,

所以要寫聯絡簿ㄝ而且每天寫老師都很忙,

有時候都是隨便寫(我以前看過私幼老師,每天雖然寫,但是都只有兩行也不是很重要的事)

純粹是學校要求

現在孩子上國小了,老師也沒有每天寫,

雖然聯絡簿每天都發,有時候就印統一的單子訂在上面,

除非有重要的事,老師才會寫

(原作者於 2014-03-28 17:18:36 重新編輯過)

NECO NECO
NECO NECO 2014-03-28 19:28:45 #52F

聯絡簿都是一個禮拜一次

每天接小孩和老師都會聊個幾句

所以幾乎隨時可以掌握孩子當天的狀況不太需要透過聯絡簿

而且你想想老師寫聯絡簿要花多少時間?

如果每天寫一班算15個小朋友,老師哪來時間寫?

起碼我知道我孩子附幼的聯絡簿老師都是趁4點小孩全部送回去才開始寫

並不會有上課時間寫的狀況

選幼兒園重點是選<老師>用公立私立來區分並不準

我也覺得有重要事情再說就是了,每天寫一堆教學日記、聯絡簿和改作業,那有多少時間可以照顧小孩和準備教案呢?

我也是每天接送小孩老師就會在門口跟我說小孩的狀況,有時候一說說三十分鐘是常有的事

面對面說不會比制式文字還差

(原作者於 2014-03-28 20:34:58 重新編輯過)

QKZ
QKZ 2014-03-28 20:45:54 #54F

與其花時間寫聯絡簿,還不如把時間用在指導學生的生活自理能力上。

wwen媽
wwen媽 2014-03-28 21:09:58 #55F

我們幾年前念新泰附幼的經驗很好

帶班老師都非常的用心

那時班上兩位老師還都是約聘非正式

所以不能一概而論

愛睡覺
愛睡覺 2014-03-28 21:36:04 #56F

直接聊比用寫得更好,更清楚。有時字裡行間無法貼近事實,會因為解讀、斷句、認知不同造成誤會。寫本子很花時間的

舞伶541
舞伶541 2014-03-28 21:55:37 #57F

每個園所都會有好老師與壞老師

這不能以偏概全

公幼有些東西教不得

所以看起來會教的比私幼少

這點也是家長要有心理準備的

我們家寶貝今年也要準備上幼兒園囉

期望能上隔壁的公幼

停權
pandoraworld (帳號停權) 2014-03-28 23:36:39 #58F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小雯子
小雯子 2014-03-29 00:34:57 #59F

標題用肯定句,但內容是聽說。我覺得不妥當。

以我經驗,遇到一間公幼和兩間私幼。

老大私幼每天寫聯絡簿,兩三天就列印照片貼上。每學期厚厚一本,感覺裡面都是我繳的學費。

老二公幼一周一次,主要就下周學習進度和安排的活動•••。老二上的很開心。

小姑兒子私幼也一周一次,要吃藥請寫藥單給老師或跟老師說。老大也發生過寫聯絡簿,結果老師忙,到了下午才看到沒餵到藥。後來都直接交待老師。

覺得公幼和私幼的資源不能比較,因為本質不同和$$也是問題。

每個學校公幼的情況不同,我們老師排的活動都是自己設計,不同公幼所上課內容和回家作業也不盡相同,這是我兒子和弟弟兒子公幼比較。公幼沒上課時讓小孩剪紙畫畫也都是一種學習。感覺只有不認真的老師,沒有不好的學校。

(原作者於 2014-03-29 00:53:26 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-29 01:02:20 重新編輯過)

小布布的窩
小布布的窩 2014-03-30 09:53:37 #60F

過與不及都不好

公幼真的太過輕鬆

對念小一怕會不適應

我也沒說要很多功課

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走