緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amigo & Agogo
Amigo & Agogo 2014-03-28 09:11:15 #11F

這不是老師很混的關係

公幼都是如此的

我老大讀私幼 , 老二讀公幼

如果我比較的話 , 我倒覺得公幼較好 , 除了沒有教ㄅㄆㄇ注音符號之外~

而且公幼老師才是正統的老師,有經過國家考試的 , 不像私幼....

再來是公幼老師才真正會把小朋友的問題說出來

不像私幼 , 老師們為了招生 ,根本不敢對家長說實話 , 往往會錯過小朋友的矯正期

這是我自己比較的想法

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-03-28 09:14:48 #12F

聯絡簿"懶"的寫--是有沒有必要每天寫

用混這個字 我真的覺得還蠻言重的

一星期一次

但每天接小孩如果有特殊狀況都會特別跟媽媽聊聊

這樣很好啊

小布布的窩
小布布的窩 2014-03-28 09:24:05 #14F

真的不會寫聯絡簿

已經開學一個多月了

沒有一天寫的

功課少少 回家兩分鐘就可以寫完

上課時間也很少 下午幾乎沒有課 睡完午覺吃點心就等放學了

真不知道在學校都在幹嘛

小布布的窩
小布布的窩 2014-03-28 09:24:57 #15F

真的不會寫聯絡簿

已經開學一個多月了

沒有一天寫的

真不知道在學校都在幹嘛

菲菲仔
菲菲仔 2014-03-28 09:30:13 #16F

我家孩子讀私幼,

我是蠻習慣老師天天寫聯絡簿的

寫的是今天有哪些作業、它上面會有些選項:是否餵藥(感冒的話)、人際相處是否和睦、吃飯是否吃得下進食速度ok嗎、睡眠安好嗎還是不安穩、其他如有問題老師會手寫孩子今天不ok的狀況,生理上、心理上...等等。

大部份都是基本選項勾一勾,如果都ok的話我也放心~^^

老師偶爾才會寫一二句他在學校表現很棒或是比較有問題的分享,

我覺得很好呀!

我是覺得聯絡簿家長與老師是要天天互動的,簽個名這樣。

不然聯絡簿作啥用呢? 只寫功課用的話,那家長應該不用天天看吧!又不是家長要寫的功課XD~

賴皮媽
賴皮媽 2014-03-28 09:40:44 #17F

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我覺得沒甚麼不好啊~

學齡前的小孩

讓她開開心心去學習和同齡之間的相處

吃飽 睡飽 玩得開心

我家老二現在也是念公幼大班(新北市)

也是一週一次班級週報

老師也很用心

學期結束 每個小朋友都有一本作品集

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-03-28 09:41:47 #18F

個人認為,老師的教學態度  要比   公幼私幼重要

姐姐一開始就近公幼,很幸運,兩位老師都很負責,雖然一週寫一次聯絡簿,但如果姐姐在學校有什麼狀況的話,老師在我去接的時候就會要求我留一下,讓孩子當著老師和家長的面,說明一下發生了什麼事情,是否正確,如果是由於其他原因造成的問題,老師就會私下跟我說明狀況,跟我說抱歉,我真的很放心把孩子交給這樣的老師,其中一位老師後來有辦離職,自己當老闆,之後換的老師也是蠻OK的

而妹妹一開始是去私幼 幼幼班,也很幸運,遇到不錯的老師,每天寫聯絡簿,有些寫不清楚的,就直接跟我講,很可惜,她的身體狀況不是很好,妹妹幼幼班的一年半裡,該老師差不多有半年都在醫院做手術以及在家休養做復建,而這半年裡,另外一位老師讓我很無法接受,每天的聯絡簿空白,問她在學校狀況,都說很好,沒事,結果妹妹經常不是這裡瘀青就是那裡破皮,好幾次接她的時候,她都保持沉默(個性外向的她,讓我很意外)在摩托車離開學校的一個路口時,妹妹突然大聲的哭著說,我明天不要上學了,有問老師狀況,回答都是在學校很OK,為此我給她請了一個月的假,後來就轉公幼

可能真的是妹妹比較不走運,公幼的老師很不穩定,一位是代課老師,原本說好代課一學期,結果不到一個月就落跑了,另一位老師因為身兼其他職務,所以沒辦法全心全意的照顧到班上的小朋友,妹妹哭了整整一個月,我心好痛,讀幼幼班都不曾這樣哭過,每天都是很開心的跟我說拜拜,媽咪我愛你

後來是姐姐班上的一位老師幫忙代課一學期,園方找該老師來代課,我也找姐姐的老師請她打電話給該老師,請她一定要考慮一下,幫個忙,因為妹妹才換學校,不想再給她換學校,那樣對她不好,很有意思的是,該老師來代課的第一天,我把妹妹交給她時,妹妹就不哭了,之後的每天都跟我親親,然後說拜拜,我現在也只能走一步看一步了,實在不行,就再換學校吧

emma emma
emma emma 2014-03-28 09:42:01 #19F

我也覺得是看老師+1

朋友孩子讀私立

也遇過比較不用心的

yayaduck
yayaduck 2014-03-28 09:42:50 #20F

一星期一次,不過每天早晚接送時,有問題都可以直接和老師溝通,如果有特殊情況,老師也會特別提醒。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招