緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vickylala
vickylala 2014-03-30 12:29:04 #61F

我家老大就是鄉下的公幼,老師也是一周一次聯絡簿,平常天天接送孩子上下課,

有事都直接說,聯絡簿都只是教學分享及一些重要事項,還有餐點內容,

老師人還不錯,至於學的內容,我想應該沒有私幼的多,大中小班都在一起是混班,

而且我家老大現在是中班,沒有學英文,只有注音跟數學,可是我不想給孩子太多壓力,

所以,老二也會去參加抽籤公幼囉!

ㄚ布媽咪
ㄚ布媽咪 2014-06-30 11:39:05 #62F

我們讀的公幼是一個禮拜發一次連絡簿,不過因為每天送孩子上學都會遇到老師,有什麼問題老師都直接問老師,寫不寫聯絡簿不是什麼問題!!

發現常常很多媽咪們在問 公立幼稚園有沒有在教?

聽說公立幼稚園沒有教ㄅㄆㄇ??

這邊整理一些兒子的作業給大家看,看回家功課就知道他們在學什麼了

公立幼稚園-作業展示-小班篇

http://yayasmemed.pixnet.net/blog/post/43600327

公立幼稚園-作業展示-中班篇

http://yayasmemed.pixnet.net/blog/post/43620748

公立幼稚園怎麼入學?學費多少?

http://yayasmemed.pixnet.net/blog/post/43609417

ㄚ銘哥&婕妹
小靜 2014-06-30 13:19:15 #63F

那我们家算好運喔

我是讀鶯歌區公幼(不是附幼)

老師天天會貼今天學校教什麼

回家作業是什麼(星期三快樂日不寫聯絡簿)

如果要餵藥家長要填寫給藥單

老師會在聯絡簿註明幾點餵藥

一班大約25-26人(老師2人)

我覺得老師教學很認真

ㄅㄆㄇ都有教,教到拼音和寫自己的名字

台語歌謠(書本都用小康軒,課本+vcd+習作)

數學簡單的加減和看時鐘(整點和半點)

數字1-100會唸會寫

(原作者於 2014-06-30 13:27:37 重新編輯過)

市子
市子 2014-06-30 13:43:05 #64F

我家的唸台東,台南私幼,都一星期一次,每天都寫聯絡簿,要花很多時間,影響帶孩子的時間及精力。

性情中人
不想再生了 2014-06-30 14:08:29 #65F

我們是私立的

老師也是少寫

但這很正常阿

沒啥大事為何要天天寫?

班上那麼多小朋友

妳總不會希望老師天天都要"關照"妳家小朋友吧?

4everlove
4everlove 2014-06-30 14:36:15 #66F

我是送私幼,有每天寫聯絡簿

但我本人非常討厭看聯絡簿~因為還要回~不回感覺不關心~要回不知要寫甚麼

我也寧願老師把這些時間拿來照顧小朋友比較好

很混????這也太嚴重了吧!

我兒子讀過兩間公幼

每天接小孩,老師都會跟家長話家常,說在學校的狀況,這樣就很好了阿!

一周發一次在學校的學習記錄本,讓家長知道在校學習狀況

聯絡簿有必要天天寫嗎???

想我天天跟老師碰面的,一周要我寫一次,我還真不知要寫什麼勒????

Sweety媽咪
Sweety媽咪 2014-06-30 15:05:24 #68F

我兒子遇到的老師都負責的要命

小孩有啥狀況都會打電話跟家長溝通

可能我兒子比較幸運遇到的老師真的很棒!

沒寫聯絡簿叫混,沒那麼嚴重,我情願私幼她不要寫,她寫的累我也看得煩,有事再通知就好,多花時間照顧好小孩最重要。

WF真可愛
WF真可愛 2014-06-30 15:46:54 #70F

59 F  +1

版媽既然是「聽說」來的,標題就不應該下的如此肯定,這樣對一些認真的公幼老師是很不公平的,

端看多久寫一次聯絡簿來區分老師混不混,真的是很不客觀,一竿子打翻一船人,

不管是公幼或私幼,都有很認真的老師(當然混的也有),而每個人的作法不同,

親戚的小孩讀公幼,很少在寫聯絡簿,但小朋友超愛他們的老師!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力