joy
joy 2014-06-30 16:00:42 #71F

我家老大讀公幼

聯絡本一周一次...

跟老師談話~~我會盡量找早上~~除非真的沒辦法~才會找下午...下午的話~~我會盡量選在小朋友走得差不多的時候

QQ媽 2
QQ媽 2 2014-06-30 16:24:03 #72F

我是在新北市五股德音公幼...本來都一直潛水看到這一篇不得不跳出來為公幼老師講幾句話.......

聯絡簿是每一天都要簽名基本的選項都有扣選,在校有特別的事物老師都會寫(開心的,不乖的),而且注音也有教今年畢業要上小學,拼音完全都教好了,老師常常在班上舉辨生活體驗,手作美勞,可以說是非常多彩多姿的公幼課程,讓我不得不說公幼比私幼強,餐點上公幼吃的也是營養又豐富,重點是老師的用心負責真的很窩心。很感謝大二班老師對學生的付出......你們的付出我(們)看見了....謝謝,畢業快樂

公立幼兒園很混 _72F_img_1

李馬麻
李馬麻 2014-06-30 17:15:36 #73F

我們家哥哥讀公幼,每天都有連絡簿,

老師教學也很用心,會去觀察到小朋友的狀況~公立幼兒園很混 _73F_img_1

Simmo
蘇柏元 2014-06-30 18:23:08 #74F

反正都鼓勵躺著。無壓力或免試入學。 學與不學都差不多。私幼。很多小孩。國英數畢業時至少有小三程度。太操了

努力打拼中
努力打拼中 2014-06-30 18:52:29 #75F

老師比較重要+1

兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2014-06-30 19:15:06 #76F

我家的今年附幼畢業,

連絡簿是每天發,

老師只會在上面貼通知單跟作業,

有事的話幾乎都是當面講,

每星期會有一張這星期的課程表,

教的還不錯,

所以我家老2今年也要去上中班,

我們還是鄉下的學校,

其實真的要看老師。

愛˙微笑
愛˙微笑 2014-06-30 20:35:09 #77F

公幼教的東西可多了

我還怕弟弟會跟不上

想去FUN一下
想去FUN一下 2014-06-30 21:48:26 #78F

很感謝很多家長對我們公幼的肯定

我也是一個月寫一次聯絡本

但是每天將教學紀錄PO在臉書上 讓家長隨時可以即時看得到孩子的學習相片

連晚上十二點沒睡 也和多數臉書上的家長聊孩子的學習情況

公幼注重的是面對面的訪談 如果真的無法抽出時間滿足每一位家長

我就會說用電話或是FB聯繫

每個主題結束之後 都匯給家長一本主題班訊教學檔案本

內有主題網 班訊 每周一張活動照片記錄 學習單 評量表

期末每位孩子都有一張專屬的照片光碟檔案和教學活動花絮DVD 

以上都是老師花很多時間去完成的

有興趣可以加入公幼媽咪家族與大家一同分享孩子的學習喜悅

http://club.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=3320

玄媽咪
玄媽咪 2014-06-30 23:07:28 #79F

我們家老三也讀公幼

發現老師都很用心

聯絡簿不是重點 有什麼問題老師會直接打電話 (但依然每天都有簽 老師也有檢查指甲等)

或是接放學時聊

上課的狀況會po上網

戶外教學 主題教學很多

覺得很豐富 不會死板板的

幼稚園本來就應該輕鬆開心一點

ancle
ancle 2014-06-30 23:43:27 #80F

我們讀私幼,每天有聯絡簿,但好像也沒什麼內容,都是勾選的,看看就好

例如,我家明明感冒中,-->勾健康

有天沒事先告知,下午2點初就去接,聯絡簿也都勾好了,所以....我都看看就好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力