065hr
759dodo 2014-03-28 07:00:30 版主 15K

聽說公立幼兒園因為老師算公務員,不像私幼一樣有招生壓力,所以連聯絡簿都懶得寫

也就是說,根本沒有每天聯絡簿這回事,

這是真的嗎?

在臺北市

於2014-03-28 10:55:40 補充發言

是聽朋友轉述的

她小孩班上有30個小朋友,一班有3個老師,含一實習老師(1人配置10個小孩)

但每次放學接小孩根本沒時間講話,因為另一個老師老是不在,剩一個正式的在陪小孩等父母,另一個在顧課後班的,有時有家長找老師說話一說就說好久,朋友又不好意思打斷,所以在說連個聯絡簿都沒有很誇張,因為打聽到私幼每天寫,但私幼卻是一個老師帶15個,應該更忙才是啊

對公幼沒成見,純粹只是想問問大家,因為我兒子才兩歲,還在觀察階段而已

於2014-03-28 11:05:51 補充發言

三樓媽媽說的,

“雖然沒有天天寫聯絡簿,但每週都會有教學分享和幼兒個別的學習紀錄.“

我朋友說他們只有教學分享,而且還是一個月一次,更別說什麼個別學習紀錄了

既然可以作到一週一次,那一個月一次真的~蠻混的

連學期初有交代小孩不能吃什麼會過敏,寫在一張單子交給老師,

老師不僅忘了繼續餵,還反問家長,妳怎麼不早說?

連餵藥都餵超過份量

朋友怕跟老師抗議會被貼標籤,所以來跟我吐吐口水罷了

cutegucci~
cutegucci~ 2014-03-28 07:20:15 #1F

一星期一次

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-03-28 07:26:29 #2F

我覺得是看老師

同樣是老師

用心程度會差很多

咪兜力 桑
豆仔mom 2014-03-28 07:29:19 #3F

現在家長意識抬頭,老師能混嗎?

如果真有很混的老師,那也要後臺夠硬吧!

沒天天寫聯絡簿應該不等於很混?

我不在台北市.就我看到的分享

我們家以前在新竹市讀過兩所公幼.老師都非常盡責.又有愛心.

雖然沒有天天寫聯絡簿,但每週都會有教學分享和幼兒個別的學習紀錄.

也會定期做學習發展評估給家長參考,這些都是要老師非常專業和細心觀察才能提出的報告.

小孩有狀況老師也會馬上跟家長聯繫,或接送時當面溝通.

這不是更直接,這樣何須寫連絡簿.

我不知道其他縣市如何,但我也看過比較鄉下的公托,老師就比較混.這跟家長有沒有重視有關.

也跟這些老師跟鄉代或一些代表有點關係背景.

個人覺得~~真正公務體系內的老師,專業素養還是不同.

純分享~參考囉!

多愛自己
多愛自己 2014-03-28 07:50:16 #4F

應該說  沒什麼"重大事情"老師幾乎很少在聯絡簿上寫東西

頂多就是回家功課

所以很多家長  就會在接孩子回家時  跟老師"聊一聊"

直接面對老師  了解孩子在幼稚園情況

我們家老三  有次某樣功課  常達一個月未做   老師不寫聯絡簿  也不罵孩子   也不會催

最後是我自己發現到   叫孩子慢慢補寫 

公附幼可以說是很沒有壓力的學習 

Vivi C.
Vivi C. 2014-03-28 07:59:49 #5F

天天隨便寫聯絡簿的私校老師也不少啊

我的小孩讀私幼,也是一周才寫一次聯絡簿

有甚麼比較特別的情況,會在當天接小孩時談到或是用line

梅
2014-03-28 08:33:45 #7F

沒有每天寫聯絡簿 不等於 "混"吧~~

我女兒從私幼轉公幼,一剛開始也很不習慣沒有每天的聯絡簿

後來過了一年,反而覺得也沒什麼問題呀

有問題時,每天接送都可以聊一聊阿

我反而覺得公幼的老師比私幼的老師專業

兒童心理、行為、各方面之類的,都還蠻專業的

也不會有私幼就是想賺錢的感覺

所以我二女兒小班,我就讓他進去卡位了,哈哈

校園活動空間又大到不行,追~趕~跑~跳~碰~,都沒問題

而且我家小孩生病次數比例偏少,比較不會都是關在教室的感覺。

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-03-28 09:02:33 #8F

我會希望老師不要寫聯絡簿

把時間省下來好好照顧小孩

凱恩菲利斯
恒棋乖 2014-03-28 09:03:47 #9F

公幼學的是生活常規自理,老師教的有限,孩子所學也有限, 但孩子在公幼很開心.

所以媽媽回家一定要在教學.

bensta@
bensta@ 2014-03-28 09:03:57 #10F

遇到的老師有沒有熱誠最重要!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力