急~~中和日光幼稚園?中和實踐幼稚園?

我想了解這2間園所差別在哪?註冊學費一樣嗎?

請知道的分享!拜託了!謝謝!

萱菘寶
萱菘寶 2014-03-28 18:14:54 #

好感謝兩位媽咪的分享!

更謝謝咪咪降水水的詳細解說!^^

日光應該有娃娃車吧?

我可否請教咪咪降水水妳的孩子正在念日光嗎?

我可否請您當我的介紹人呢?^^//

另外如您說的,騎時每間園所都會有正反兩面的評價!

但是我覺得孩子和哪間學校有緣似乎也註定好的!

像我女兒以前念桃園的幼稚園就真的讓女兒開心念到畢業!

但女兒的班導師也和我向朋友就對我說其實學校都會有人批評的!

而老師說她們能做的就是盡心盡力的照顧好孩子們!^^

呵呵~~~~~~~~~~~~

還有不知道日光和實踐哪間離我比較近?

我住在新和國小!永平街這裡!希望學校有接送孩子上下學!

我認為參觀時的第一印象和感覺很重要!

不過孩子喜不喜歡也是一大考量呢!^^

萬分感謝媽咪們的分享唷!^^

萱菘寶
萱菘寶 2014-03-31 17:30:14 #

咪咪降水水聽到請回答!^^//

我是有打電話去學校問過!老師們很親切!

原本上星期六有場招生說明會的!

因為有事情要到外縣市沒辦法參加!好可惜唷!

因為先生也想參觀還在等他放假!><

希望不要沒有名額呀!我會想哭~^^//

謝謝妳唷!

萱菘寶
萱菘寶 2014-03-31 22:47:16 #

孩子的爸一直沒放假!

不會開車的我兩個選擇!

自己坐計程車或搭公車帶孩子先參觀!

其實不遠我想坐公車了解周遭環境!

去年10月搬來到現在還不熟ㄋㄟ!^^//

我只對南勢角菜市場比較熟悉!

但不知道到日光幼稚園到底是哪一站下車!

202有到景安捷運站!

不知道是這站下車還是景新街口下車?

真的毫無概念!^^//

老師說那一站是中興街口!

但我這的公車沒有呀!

希望不要下與好出門!

好羨慕會開車騎車的人!

我也想學根本沒人教我!

就要我會騎車開車喔!...

孩子小我要學開車!先生說沒辦法招架孩子!

所以夫家賢我ㄏㄢㄇㄢˇ是有沒有搞錯呀!><

孩子去上課我好想學呀!

我還有小一女兒要照顧!

但公婆希望我去上班!

女兒心中很不安!

我自己可以交部是不能教呀(我本身也是幼教畢業)

還是希望以孩子們為主!

我生老二才沒在工作的!

職業婦女很辛苦!全職媽媽也很累人的!

各位姊妹們一起加油吧!

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-02 15:12:53 #

今天去看過了!

環境空間非常的大!

室內很大!室外也很大耶!

雖然在大馬路上卻超乎我想像!

不過已經沒有所謂的雙語班!

全都是國際班!

註冊學費和之前媽咪分享的有落差唷!

註冊費22000/月費9300/交通費來回1300

不知道每間學校是否都大約都是這樣的收費呢!

整體參觀感覺還是不錯!

但不知道是不是新北市競爭大!

多少還是有些商業口語!

我想我需要去適應一下!^^//

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-09 16:02:09 #

咪咪降水水:

謝謝妳唷!^^

我不知道怎麼不公開!歹勢...^^//

學校主任有說4/12有活動我會去參加唷!^^

主任說預繳報名費當天有送甚麼餐晚的啦!呵呵...........

謝謝妳唷!^^

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-09 16:05:51 #

對了咪咪降水水:

這次都開國際班妳知道嗎?學校要告知妳們嗎?

還好我先生還能夠接受!

因為和女兒以前在桃園念的月費差了快4千塊...

我女兒學校也教得很好說!

但畢竟新北市一定是比較貴的.......

做家長的也只能接受了!^^//

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-10 15:21:21 #

謝謝咪咪降水水!^^

我家的是兒子啦!呵呵.........

謝謝妳的好意唷!

主任有提過我4/12報名會送書包等....^^

所以謝謝妳唷!

這學校教的好最重要!

不過最近壓力大!

因為我公婆一直逼我讓孩子念公立!

好像我很會花錢又不上班...............

我兒子還因為我公婆的態度怕自己沒有學校念耶!

雖然我公婆很疼子女!但很多想法都想掌控!

所以搞得我先生和我大姑跟自己的父母很不親近!

我是覺得尊重長輩想法是沒錯!

但孩子的教育也很重要呀!

其實女兒念私立卻讓兒子念公立我真覺得不公平!

況且我們付錢給孩子學習也有錯嗎?!

想到孩子要去唸書我公婆卻認為我閒在家裡我就真的覺得不明理!

我還有女兒要照顧!

因自己所學我還真希望能教到孩子們國小畢業呢!

兒子上學我也想在家自修呀!!!!!!!!!!

抱歉我突然抱怨了起來!^^//

其實我知道比上不足比下有餘!

只是公婆總是要求高看結果要好!卻很多事情給孩子壓力!

真讓孩子想逃的那種...............

抱歉讓妳聽這些!

還有謝謝妳!^^

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-24 17:39:34 #

不是吧!????><

樓上媽咪妳有反應嗎?^^//

月費不算便宜耶!孩子是去學習不是挨打的!.....

我已經報名了!

希望孩子碰到好老師!

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-28 15:14:50 #

謝謝咪咪降水水!聽妳分享安心多了!感恩!^^

萱菘寶
萱菘寶 2014-05-08 11:17:27 #

昨天晚上公婆跑來家裡!

已經約兩個多星期不曾有接觸!

發生很多事情!所以我無法像以前對他們百依百順我要做自己!

我也想要有自己的想法!

請將心比心!...............

我大姑的孩子就可以念私立!

我家的就要念公立!?

沒有付出或多一點學習機會要我孩子北一女建中甚至政大!?

我真的覺得好超過!!!><

昨天長輩來時先生有事情出去還沒回到家!

門才打開都還沒進來就急著說我家附近有間幼兒園不用註冊費的!

我馬上說沒注冊費我還怕咧!

我不是要說這間園所有問題什麼的!

而是我本身就是幼教界的...

我不想去批評一些招生手段!

但做父母的能省誰不想省!?

而是省也要省的心安!花也要花的值得吧!.....

公公這次沒敢擺臭臉給我看!

可能是看我這個乖媳婦變很大吧!

乖媳婦不是我說的!是親戚鄰居說的!

總不能活的沒自我吧!

但他們嗜錢如命讓我和先生壓力很大!

一個月如果月收沒有20萬以上就是不會賺錢!!!

價值觀真的是..............

昨天來時拿了兩家知名以美語為主的幼兒園招生簡章!

一直說我找的日光非常貴又遠!

拜託好嗎?我住新和國小這!搭公車我都覺得很近耶!

但日後為了方便還是讓孩子坐娃娃車!

而且那兩間都和我反方向在安坑國小附近!

我覺得路程都差不多呀!

兩間零零總總註冊加第一次月費~一間就將近五萬/另一間將近35000(和日光差不多呀)

我不解的是我婆婆卻說這兩間比我找的便宜!

他真的只看簡章一開始的價格!其他費用他們似乎以為不用繳耶!><

真是莫名其妙!

我堅持說不要!

以前我對老人家說不都有罪惡感!

現在真的要做自己!

一件事情不順他們意思我就得背負不孝了!

連夫家親戚都看了搖頭!

我公婆並不缺錢房子也好幾間!其他更不用說了!

勤儉是美德!一毛不拔就讓人吐血!

更何況我孩子學費又不是他們出錢!

我昨天對我婆婆說:媽!我沒有要你們幫忙也不覺得長輩有義務幫忙!是不是可以請你們尊重我!!!

我婆婆自己也說不用註冊費那間只有幾個孩子!

但他們哪管孩子學多少!只在乎錢!!!

我會很氣就是我大姑欠好幾百萬卡債我公婆還幫忙買別墅!

一個月還拿五萬塊給她女兒吃香喝辣的!外孫女私幼費用也他們出...........

這會不會差太大了!

我在這抱怨我很抱歉!我也知道要知足!做人靠自己最實在!

無奈家中兩老滿腦子眼中只有錢!

連我女兒都感到我公婆很多事情是非顛倒....

為了孩子我只能堅持想法!勇敢做自己!

我不想永遠鼻子被牽著走!

我婆婆控制慾超強!後來是我先生要和他們斷絕親子關係他們才收斂的!

希望一切都很好!我不是不孝!只是真覺得很無理!

他們竟然為了我兒子要念日光給我臭臉看!!!><

老公說別理他們啦!做我們該做的就好!

但又見老人家可能又去澎湖玩了吧!

買了一大堆名產來的!

還是感恩他們!

只求他們懂得尊重孩子!

我大姑根本不回家的!免強過年回來一次!

先生則是因為我說要孝順才往來慢慢改變的!

有時候我氣自己如果一開始結婚就不理老人家不往來的話!

或許他們也不會連我們吃的用的住的大小事都要管!

堅持做自己應該沒有錯吧!!!!!!!!我不想愚孝!

大家聽我抱怨了!真對不起!^^//

(原作者於 2014-05-08 11:24:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力