從產後到回到職場的母乳之路:哺餵母乳是考驗體力及耐力的馬拉松。

艾妮堤
艾妮堤 2014-03-08 13:24:10 #11F

To不停迴圈的人生:

謝謝你~

我是之前看到網友寫那段話才頓悟及放寬心,

我發現當我越執著時,壓力越大,

反而當放寬心的時候,奶量很快就追上來了:)

艾妮堤
艾妮堤 2014-03-08 13:25:49 #12F

宸宸媽:

一起加油喔!

我寫這篇文章是寶寶滿三個月的時候,

現在寶寶已經六個月了,

母乳之路會繼續下去~

艾妮堤
艾妮堤 2014-03-08 13:28:50 #13F

To Missofer:

我是參加台南奇美醫院(永康本院)的母乳專修班,

奇美醫院為孕婦及母乳哺餵媽咪開了許多相關的實用課程,

除了孕婦體適能及這篇分享的母乳專修班之外,

還有母乳支持團體。

艾妮堤
艾妮堤 2014-03-08 13:32:06 #14F

To 母乳哺餵小編:

謝謝你,

我在產後也曾因為自己是母乳哺育新手而焦慮徬徨,

當初也是babyhome母乳哺餵專區的版媽們無私分享,

讓我有前輩的經驗做依循,

減少許多因無知及未知而衍生的焦慮與恐懼,

因此現在能回饋經驗給大家,

我也很開心及感恩~~

艾妮堤
艾妮堤 2014-03-08 13:40:42 #15F

水蜜桃大娘:

1.即使是母乳親善醫院,也沒有拒絕媽咪使用配方奶的強制力,若一開始發現母乳不夠,可以直接跟嬰兒室的護士說要補配方奶(建議妳可在產前先挑小罐的奶粉,奶量回來時,可能小罐還沒用完呢!)。

2.一開始的初乳很重要,因此即使量不多,還是要用針孔收集起來給寶寶喝,一開始配方奶和母乳混餵應該還不至於有對母乳味道排斥的現象。

3.也因為我一開始奶量不足,所以在我讓寶寶第一晚吸到我的乳頭長水泡,而寶寶還是很餓的時候,我就決定搭配瓶餵了。如何降低乳頭混淆,建議你可依照關鍵字google,有許多實用的知識可減少乳頭混淆發生的機率。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走