寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有個不睡覺的寶寶...真害怕黑夜的到來啊!怎麼辦...?

小謬
小謬 2014-02-25 11:15:00 #11F

記得餵奶完睡著要把手臂用包巾稍微包緊,這樣寶寶睡得比較安心,兩個月睡過夜的寶寶不多,所以不要期望太多, 晚上十二點喝奶睡後, 能睡到四點就非常非常好了, 夜裡這一次你可能要跟老公固定輪流起來餵奶,白天不能讓寶寶睡超過8小時,若是白天因為父母疲累, 所以任由寶寶睡覺, 結果一定會反映到晚上, 像我之前白天照顧大寶, 小寶一直睡, 晚上大寶睡, 小寶就起來一直玩到早上六點, 我因為日夜沒睡所以更累無力對付成為循環, 後來是趁春節, 老公在家時用了一周時間, 白天不讓小寶睡太多(每次都晚半小時喝奶), 該醒時就想盡辦法吵起來......有時候好像虐童,真是不忍心....之後我又努力兩周維持, 終於讓他改成晚上睡得多,但是晚上起來這一次還是無法避免, 如果版媽工作真的無法支撐, 那只好拜托保母日夜照顧度過這段時間.

aaff168
fefe123 2014-02-25 13:21:45 #12F

我家小孩是滿月後,

一到晚上完全不睡,

我們兩個真的是大眼瞪小眼到天明,

收驚、照書做都沒用,

但再一個月後,她就慢慢會入眠了,

而且完全不夜奶。

有時是時間問題,

媽咪可以再等等看,

只是這段時間會很難熬有個不睡覺的寶寶...真害怕黑夜的到來啊!怎麼辦...?_12F_img_1

寶寶還太小啦,很容易就餓醒丫~

睡過夜最好是再大一點沒關係哦~

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-02-25 14:27:47 #14F

我女兒已經12歲了

12年前她也是不好帶 一樣晚上不好睡還加上低體重....

當時送月子餐的經理建議我買 一張 彈彈床或稱 搖搖床(當時約千元多一張)

白天也不要讓小孩睡太久(4~5個月多讓孩子爬 更好)

這樣花些時間就能改善

(原作者於 2014-02-25 14:29:04 重新編輯過)

小奈寶貝媽
小奈寶貝媽 2014-02-25 14:49:09 #15F

昨晚,非常非常peace的度過了!我真是難以掩飾我內心的喜悅啊!

不過怕又是空歡喜一場,所以還是要多觀察幾晚了...

昨天,12點給他喝完奶後,把寶貝放進了他的小床

依例讓她側睡,給了他奶嘴,為了怕奶嘴會掉他又哭醒

利用小海馬的尾巴頂住奶嘴的下方,並播放小海馬給他聽,輕拍他的背跟屁股

沒多久她就入睡了!!!而且一路睡到了5點半才又討奶

5點半喝完再放進小床,這次沒安撫多久她就又睡了,這一睡到了十點多....

天啊!昨晚雖然我還是要起來擠奶,但斷斷續續的加起來睡了七個小時

真是自從寶寶出生後第一次睡那麼足夠啊.....

anitaliu163 的寶寶作息真規律啊!但因為之後我要上班,應該也沒法要求媽媽讓她有這麼規律的作息

畢竟媽媽還要忙別的事....

不過不知道是不是因為前一天讓她習慣了在房間跟客廳的小床

(不是要讓她換床,而是因為我家有四層樓,帶到樓下勢必要睡另一張小床)

他今天在小床中都比較能安靜的呆著了

不是睡覺,就是自己伊伊呀呀一陣子

雖然之後依然會小哭鬧希望人家抱,但比起之前24小時不離身真是好太多了!

我有買黑白床圍給他,不過他似乎不太領情....哈哈

倒是跟他說要帶她去陽台讓小腳曬曬太陽,他會笑得好開心

洗澡的話,因為偶而還是會從頭哭到尾,所以我們都是以快速為上...

呵呵...之後再看看有沒有機會泡澡吧!

(說也奇怪,他有一陣子還蠻喜歡入澡盆的,這陣子又哭哭啼啼了)

我只能說寶寶能安穩入睡真的是人生的一大幸福啊!!我和老公也終於鬆了一口氣

希望這好事能持續下去,這樣半個多月後我也比較能安心去上班了....

另外,想請教餵母奶的媽媽

我的寶寶每次親餵,都不到一小時就要討了耶!

雖然我知道親餵容易餓,但不到一小時似乎有點誇張

害得我一直覺得我們的親餵之路會失敗啊!

但為了衝奶量,除了睡前跟半夜希望他睡比較久,或臨時有事外出會給他瓶餵外

其他時間我盡量都還是親餵

你們的寶寶也都這麼快就餓了嘛?

她都大概很認真的吸個十分鐘就開始晃神了,怎麼叫都叫不醒...

還有,母乳的儲存到底是用PP瓶比較好還是玻璃瓶呢?

我一直以為是玻璃瓶,後來看到有媽媽說如果要放冷凍要用PP瓶

不過PP瓶無法向玻璃瓶用那麼久,過一段時間就要換

目前正考慮到網拍去買數量多一些的PP瓶,媽媽們有推薦的賣家嗎?

anitaliu163
anitaliu163 2014-02-25 15:21:26 #16F

我母奶只餵了一個月左右就沒餵.所以沒法給你建議

但在寶寶固定睡眠這件事上倒是可以給你建議

你說寶寶早上五點半喝奶..一路睡到十點多

那就表示寶寶晚上睡長覺的時間可以往前移

畢竟寶寶早睡覺也比較好.而且寶寶睡覺後.妳就有足夠的時間可以做自己的事

我在做月子是自己帶寶寶的

後來產假請完就給保母帶

一開始是帶全天..假日才接回來

等到寶寶脖子硬了.四個月後.才變成半日托.每天接送

寶寶在保母家是沒有固定時間睡覺的

但是四個月大後.回來家裏我都固定時間睡覺

前一二週寶寶會不太習慣

習慣後就是時間到了就想睡

不用任何睡眠儀式

加油啦.之後的路長的很呢

檸檬把拔
檸檬把拔 2014-02-25 15:37:25 #17F

我們家寶寶大概是一個半月後就開始睡過夜。

(因為之後要給岳母帶,老人家還要夜奶太殘忍,所以狠下心來訓練)

我們的方式是晚上睡覺前(其實是大人睡覺前,寶寶一開始根本日夜不分)給配方奶,

配方奶比較容易止餓,延長媽媽休息的時間。

然後三個小時後,一樣會醒,我們就慢慢減少他喝的量,原本可能90減量到50 or 40

然後一個禮拜後,就直接不餵了,把他抱起來哄到睡著為止,這樣的動作

可能要反覆好幾次,一直到早上六七點,才讓她喝當天的第一餐。

大概訓練了一個多禮拜,就可以從晚上的10點11點,睡到隔天的六點...很固定的準時

當然中間破功了幾次,但大致上都是這樣。

我的寶寶現在已經八個多月了,也沒有因為沒喝夜奶有什麼成長上的問題...

反而他是身高超前的寶寶啊。睡跟吃一樣的重要!

目前我的寶寶每天固定10點睡覺,然後七點起床。我們非常滿意!!

請問寶寶不好睡的馬麻,妳們孕期有喝咖啡嗎?

我喝,所以因此寶寶不睡?我一直很自責

晴~媽咪
iyaway 2014-02-25 17:09:17 #19F

那幾個月真的是過渡期~我也是試了很多方法,

沒有一個方法有用的,

就這樣一天過一天,

慢慢的就正常了~

過渡期,撐過就好,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招