育才雙語/竹林雙語/新民小學/銘傳國小,選哪個好,?

pocoyo twins
pocoyo twins 2011-09-27 13:34:20 版主 18K

想念私小or 公立加英文補習班,也要注意生活品德教育。覺得育才竹林不錯,但不知雙語班國文數學程度會不會太差。新民國文數學沒話說,英文還要另外補習。銘傳國小風評也ok,不知國文數學程度如何...選學校真是頭大呢!

於2011-09-27 20:37:08 補充發言
謝謝媽咪,但及人對我來說有點遠。請問有其他媽咪可提供意見嗎?
於2012-02-05 11:04:13 補充發言
謝謝媽咪..台北市公立vs新北市私立... 我也想了很多,但真的各有利弊..育才聽說不錯,但似乎國文數學到高年級後程度會有問題???公館國小似乎交通不便,銘傳ok但安親班問題多 真煩惱
陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2011-09-27 13:46:28 #1F

我也有相同的困擾...
姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2011-09-27 14:44:09 #2F

及人小學不錯,我們家是唸及小, 學校很重視生活品德教育, 常態分班,英文是分級跑班上課! 老大三年級,mm小二,都上的不錯, 學校也很注重閱讀,鼓勵多閱讀課外讀物, 每個禮拜都會傳班書
Kevin 2
Kevin 2 2012-02-03 00:43:38 #3F

我家哥哥念竹林英文實驗班三年級,當初也是和您有相同困擾,以我家哥哥來說,全美幼稚園畢業進入竹林就讀,中間也沒有補習過,參加校外數學比賽成績也還不差,也曾拿過校外國語作文比賽的獎學金,而且哥哥的國文、數學表現在班上還不算突出,比他強的同學不在少數,實驗班畢業的英文程度一般來說都不需要家長擔心,一些意見供您參考
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2012-02-04 10:25:06 #4F

我家餅餅也是竹林英語班的小一轉學生喲! 之前是公小+美語安親 後來,轉學至竹林後,當然是所學內容及整體而言會較前者優些... 餅餅也適應的很好... 對於功課而言也適應了較多功課一事了 整體而言,媽咪仍要看小孩的表現來安排才好些.... 餅餅聰穎但是被動,所以,轉學至私小,我是認為比較有效率的學習啦... 不過,是不是最好的安排我也不了解... 相信這也是許多母親的困擾才是
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-02-04 12:36:38 #5F

您可以依照孩子特性選擇 以及 思考 小學生要的是甚麼? 像我自己唸私小 一直羨慕沒抽中私小念公立的妹妹們 下午可以玩 再者私立課業壓力大 雖說學校重視學科 但是學生的壓力相對增加 因此 孩子的自理能力更重要.不然就是家長會盯到昏去 這幾間私校 新民幾乎沒活動空間喔! 育才的口碑比較好(我小妹後來念竹林 學校行政管理不錯 校風保守) 真正要孩子自己願意讀書 是國中之後 因此 我建議您把重心放在國中 小學生先培養引導孩子各方面發展 (閱讀.人際關係.自我學習...這些) ------------------------------- 我想您住附近 因為我之前也住古亭 因此 我會推薦銘傳國小 儘可能選台北市就讀(落差 還是有些) 我們也有朋友的子女讀銘傳國小 小女幼稚園同學讀那 對這間學校都還蠻滿意 各方面均衡發展 人數不多 或可以考慮 公館國小(不過這學校比銘傳在意課業學習 每間學校風格不同) 另外 銘傳國小附近如需安親課輔好像要到 古亭國小這邊 花時間找一找 我所知道 辛亥路上有幾間不錯
潔絲汀娜
潔絲汀娜 2012-02-13 10:06:14 #6F

我家小朋友唸銘傳,下午留在學校參加課輔到4點,然後參加社團活動到5:40,學校也有提供到7點的留校照顧,但多數小朋友都是在4點及5:40接走,留到7點的人不多。 我覺得銘傳課輔還ok,老師會粗略檢查完功課,也有課輔聯絡簿讓家長知道小朋友課輔班的大致情況(吃飯、午睡、寫功課的情況) 不過由版主所提到的另幾所私小研判,版主對小朋有課業有一定程度的重視,個人覺得銘傳給小朋友快樂的環境,但課業上家長還是要花些時間陪伴,尤其是英文方面。 銘傳有辦小一新生說明,版主有興趣可問學校時間。
PT想放假
文文 mummy 2012-02-14 23:57:42 #7F

銘傳 VS 公館 建議公館 銘傳己非以前的銘傳了,現任校長非常不積極,不太管老師的教學品質,也不管老師是否適任的問題,老師比積分決定教幾年級。 教學認真的老師碰到爛家長,不支持也就算了,竟然還要老師反省 碰到不好的老師,算你到霉,反應也沒用,只能忍二年。 標準的欺善怕惡,有功則爭,有過則諉。 功課真的很輕鬆,社團多,圖書館繪本也很多,交通最便利. 只是...教學品質..真的很交差了事..,很奇怪銘傳的老師很會駡學生,有空站在台大舟山路上,每天可以聽到。 現在三年級的老師就嫌這批學生程度不好,教的很辛苦 二年級的老師是目前評價最好 一年級....哎...哎....哎..... 古亭是老學校,包袱在老師,也是看你運氣,抽到那種老師 附近的龍安,教的管的都比較好,但是屬額滿學校,較不好進 公館,校長超用心,老師也親切,教學品質比銘傳扎實多了,所以課業要求當然比銘傳多。但跟附近的龍安、萬福或古亭比,差不多算正常的。公館交通不便,蚊子又多(都市的森林小學),可是教學認真又多元,今年小一己經是額滿了,也晉升為額滿學校等級了。
YY
YY 2012-02-16 00:32:23 #8F

咦!!!樓上媽咪您說的是真的嗎?? 我女兒現在讀銘傳附幼~~打算直升小一 看了你的文章有點擔心 一個學校的評價真的跟校長有關係咧 那能不能問問你附近的萬福國小或溪口國小呢??? 最近要來多多打聽了!! 非常感謝你
潔絲汀娜
潔絲汀娜 2012-02-17 09:09:41 #9F

7樓的媽媽 教學認真的老師碰到爛家長,不支持也就算了,竟然還要老師反省 碰到不好的老師,算你到霉,反應也沒用,只能忍二年。 ---------------------------------------------------- 請問發生了啥事???
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-02-17 10:01:10 #10F

新民我覺得很不錯 英文不用另外補習吧? 我家小一升小二從東門轉新民 英文差了一大截 (因為我們沒讓她念安親班,也沒另外上美語,完全照學校進度) 但跟不上的部分 學校有免費的英文課後輔導班 月考考試起來也都OK(都有90分以上,比如期末考是98分) 班上的確有些小孩英文超強的 不過老師還是會按部就班的進行教學 我女兒說 老師說他們的課本跟美國小學生的一樣? 所以應該也不致於太淺才對 我女兒還說覺得到新民之後 壓力小多了 完全顛覆我對私小的想法...... 不知道是我女兒太怪還是她的老師太強了 總之我還蠻感謝她現在的老師以及新民的環境

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己