急~~請幫我看看這樣是異位性皮膚炎嗎?

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2014-02-14 19:32:48 #11F

和我們家的妹妹一樣~

我都擦理必佳異位修護滋養霜,

這已不是「乳液」可以輕鬆解決的了…

要滋潤效果佳的才行,而且最好是洗澡後的3~5分鐘內擦好,

而且不要把小寶貝全擦乾再上乳霜,最好是帶點水珠的情況下上乳霜,

效果會較佳喔!

alicesharon
alicesharon 2014-02-15 02:43:47 #12F

請問「我要快樂的媽咪」和「媽咪大反擊」

你家的寶貝也有換喝水解蛋白的奶粉嗎?

明天立刻去買大家介紹的來擦看看。

我女兒都只用清水洗。像這樣皮膚有一顆顆粗粗的只有在四肢。如果是因為洗衣精過敏是不是應該全身呢?

其實不是不換奶粉而是想知道有沒有跟我同情況的寶寶換了水解就好了?

我是早已買了一罐放著,遲遲未換的因素是問了4個醫生。3個小兒科1個皮膚科。都是找有名的,都只是看一下加上她的月齡2個月,都跟我說這是新生兒都有的狀況,他們都說不嚴重加她還很小說不需要換。再大一點點再看看。只有唯一台大小兒科我主動問她,她才說可以換當作預防。我還沒問她前她也說正常的嬰兒溼疹。

所以才遲遲未換。如果有同情況的媽媽是換了水解才好轉,當然立刻馬上換。

(原作者於 2014-02-15 02:44:38 重新編輯過)

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2014-02-17 12:09:14 #13F

回 alicesharon

我女兒有換水解蛋白的奶粉!!

洗衣精建議是用寶寶專用,可參考nac nac抗過敏洗衣精!

他主要是針對寶寶使用,而且不會像一般洗衣精一樣,

要洗很多次,才會把泡泡洗盡!

多半喝水解的寶寶都較瘦,所以我建議六個月後再換,

然後搭配副食品!

此外,換水解並不會馬上好轉,主要在於保溼和衣物清潔~

瘦子一家
瘦子一家 2014-02-17 14:32:43 #14F

異位性皮膚炎很普遍

有很多方式可以護理好且不易復發

主要是媽媽要先思考好怎麼處理

水解奶粉不是萬能藥

只能減敏也不是必要的方法

最重要還是皮膚要保濕

育兒
育兒 2014-02-17 15:05:33 #15F

急~~請幫我看看這樣是異位性皮膚炎嗎?_15F_img_1

第一張是四個月時  那時是最嚴重的   有小兒科說改變飲食(我純母乳到八個月)有小兒科說是脂漏性皮膚炎因當時關節處還沒有特徵所以沒人說是異位性   但約五個月有出現

之後沒特別洗或擦  但還是有給點保濕乳液   時好時壞  但過了一歲就好多了小孩 子本身的扺抗力足夠了

急~~請幫我看看這樣是異位性皮膚炎嗎?_15F_img_2

這是上個月約一歲三個月   皮膚狀況都還OK哦

alicesharon
alicesharon 2014-02-17 20:13:11 #16F

回媽咪大反擊

謝謝~不過我也是用NACNAC的抗過敏洗衣精

這二天已經開始使用理膚保水的來給她擦看看了

再觀察看看了~

alicesharon
alicesharon 2014-02-17 20:17:51 #17F

給育兒

我女兒大概是1個月的時候臉上的皮膚最嚴重整片的。但是到了1個半月時臉就好了。

後來就是四肢慢慢變多。

看了4個醫生都說正常嬰兒溼疹,那我就再觀察看看好了。

謝謝媽媽們的寶貴意見~

花花兒
花花兒 2014-02-26 23:28:31 #18F

皮膚會不舒服的話

主要還是就加強保濕囉~

像樓上有媽媽推薦的理膚寶水理必佳異位修護滋養霜蠻保濕的

最重要是比較不刺激

再慢慢觀察囉~

rong''s 媽媽
rong''s 媽媽 2014-03-09 10:30:48 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走