緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

記取教訓:把自己的孩子教養好比甚麼都重要

倫子專屬
倫子專屬 2014-02-05 16:26:47 版主 67

案例一

年夜飯回婆家吃, 說是要吃火鍋, 我們當然也無意見的欣然接受

話說開始吃飯時, 所有的肉跟蝦子都放在大嫂面前..., 心想大嫂也許是因為體貼, 想說放食材這件事由她來處理就好.., 這個我們當然也很感激

但, 只見丟下去的蝦子跟肉片, 一燙熟, 大嫂便以迅雷不及掩耳的速度, 火速夾到大伯碗裡去, 速度之快, 真的另人目瞪口呆, 幾番這樣下來, 真的也懶得去撈鍋底到底還有甚麼東西了...寧可安份的撈青菜吃吃也就罷了 , 回自己的家再下方便麵吃吃就算了

案例二

初四住在國外的大姑回台灣, 特地戴公婆外出踏青, 想說出遊地點在家附近, 總是得請人家吃頓飯

哪知吃飯前婆婆打了電話來, 說大伯他們家今天出去玩, 沒帶鑰匙, 所以她叫他們一起來吃飯..(後面還帶了一句: 好嗎?)...其實我聽了心理很不舒服, 不舒服的原因不是因為多了那幾個人吃飯, 也不是為了要多花那一點錢

案情分析:

1. 每次婆婆都來這招, 當著所有的人面前問你: 好嗎? 請問你, 就算我不願意, 我能當著所有的人的面前說不要嗎?

2. 婆婆跟大伯出去, 也從沒有碰到過叫我們一家"順便"過去吃飯... 只能說婆婆太愛大伯, 該大伯花錢時, 拼命幫他省, 唯恐別人知道了要跟, 讓他寶貝兒子多花錢, 換到我們這一家時則立場完全改變, 生怕大伯沒跟到吃這一頓飯...

3. 編的理由真的超級爛: 你都記得開車出去玩要帶車鑰匙. 帶錢包, 唯獨家裡的鑰匙沒帶? 而且是夫妻倆都沒帶?? 就算真的沒帶..有必要大喇喇的跑這一趟特地來吃飯等鑰匙嗎?? 附近餐館吃吃. 逛逛走走等公婆回家不也行?

那天吃飯因為多了幾個不速之客, 餐廳也來不及再多訂位置, 十幾個人非常勉強的擠在一張十人桌上, 公公吃了兩口就急急忙忙的起來, 說他飽了...

婆婆欲蓋彌彰的拼命像語音學習機一樣重複播放: 阿..拍謝啦..又讓你多花錢....他們兩個真的很笨, 連鑰匙都忘了帶....

結論:

1. 婆婆永遠都是這樣...永遠也學不乖也不會改變: 我們為了不讓自己經常處於一種被強姦的感覺, 不用對他太熱乎, 保持適當的距離是很重要的 (她出名的軟土深掘...只要你漏出縫隙破綻, 她就會得寸進尺的侵略過來)

我們也要記得, 之後對自己的孩子也要公平對待, 兄弟間自發性的互相幫助是可取的, 但是如果是老人家自作聰明的以為她可以操控小孩調配資源..只會把兄弟親情破壞殆盡...

以後自己千萬別犯這種錯誤

2. 切記教養自己的孩子, 吃飯桌上千萬別像餓死鬼一樣, 生怕自己吃不到, 或是吃少了吃虧..., 那一頓飯吃得多不多不重要, 重要的是千萬表現出餓死鬼小器巴拉的模樣, 別人會因為這樣看低自己的品性跟教養...

千萬要把自己的小孩教養好, 否則在外面給人家看輕了, 就是身為父母的沒有盡到教養的責任了

結論:

還好一年也就這麼一次...忍忍也就算了

煩ㄚ煩
煩ㄚ煩 2014-02-06 01:35:30 #1F

我婆家大哥大嫂也是這樣ㄟ

超級令人討厭

只要我們回去就自動自發過來吃飯

老是想盡方法要A我們的錢

怎會有這種人呢??????????

Joanne的云娘
Mia媽&Anna妹 2014-02-06 15:38:55 #2F

真的是吃相太難看~下次有機會一起吃飯+看新聞時!!大聲的說這句~酸一下

kate1638
0930genie 2014-02-06 15:53:36 #3F

案例一解決方法:比她下手更快更狠

案例二解決方法:吃完飯後,告訴婆婆自己比大伯夫妻還笨,什麼鑰匙都帶了

就是忘了帶錢...

結論:父母都是疼自己想疼的那一位,如果老公不氣也沒意見,我想做為太太也就算了吧

倫子專屬
倫子專屬 2014-02-06 16:02:40 #4F

其實一向很清楚, 老人家愛哪個孩子, 哪是我們小輩可以干預?

要怪就怪老公自己不爭氣, 這麼不得人家疼愛...

話說回來, 也得怪自己想不開, 他們一直以來都是如此, 何必太大驚小怪?

要真的說起來, 還得慶幸自己只有過年才有機會開眼界...

總之, 真的是把自己的孩子好好管教好就好

(原作者於 2014-02-06 16:05:24 重新編輯過)

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-02-06 16:07:54 #5F

我大嫂小孩也是超沒教養的。

看到人不會叫人就算了也不會打聲招呼,(不會叫人沒關係,有些小孩比較內向或是不懂輩分但是連"嗨"或"你好"都不會講)每次來門一開一聲不響也沒脫鞋子走到我沙發盤著腳看電視。

有時候我電視沒開就會擅自進房間拿妹妹的玩具玩。甚至玩自己喜歡的玩具還會塞到自己口袋裡或包包裡面。

問他要不要喝運動飲料,他也不會說好、謝謝就只是微微點頭(也不會看著你點頭)繼續眼盯的電視。

準備水果給他們吃,大嫂說小兒子鞋子掉在馬路上先帶小兒子 出門去找。

他的大兒子就會速度超快把所有草莓吃完,嘴裡還在咬手上就會趕快再拿一顆。連我女兒要拿一顆來吃都不給。我老公送兩台玩具車也在搶,也不會說謝謝....

走的時候連掰掰再見也不會說,就開門直接走到電梯口。

甜蜜生活
甜蜜生活 2014-02-06 17:18:28 #6F

家教真的很重要,孩子真的要好好教

新靚自然良
新靚自然良 2014-02-06 19:22:33 #7F

切記教養自己的孩子, 吃飯桌上千萬別像餓死鬼一樣, 生怕自己吃不到, 或是吃少了吃虧..., 那一頓飯吃得多不多不重要, 重要的是千萬表現出餓死鬼小器巴拉的模樣, 別人會因為這樣看低自己的品性跟教養...

版媽!看到這...忍不住點頭又流淚了起來。

身有同感,我先生是平輩中最長的,和夫家聚餐卻永遠像~細漢的!

帶著小孩總是被排到上菜旁邊的椅子,那些人的屁股都黏住嗎?

端菜的服務生都會罵,怎麼讓小孩坐這裡啦?

沒人聽到嗎?老公又不敢講,我只好頻頻回頭注意,

菜上了那些人立即轉走,因為那些人要先把好吃的夾走,

根本也沒顧到我們夾了沒,雞湯來了先把兩邊雞腿夾走,

魚翅佛跳牆來了,那些人先將好料魚翅挑走,挑夠了,

才虛情假意的說,哥、嫂~怎麼不快吃,菜還很多....

我們才剛把菜到盤子上,都還沒開動,也沒問其他人,

就會立即問服務生,可以把塑膠袋拿來嗎?要打包,然後,

連虛情假意都沒問,就直接打包,我們..........還沒動筷哩!

有時,我會故意夾多一點給老公,怕他回家又叫我煮泡麵,

我最生氣的是,為什麼你都不教訓那些人,只會使喚我,

應付完你家的人都累死,為什麼你不吃飽一點再回家!

後來,每次只要是夫家的聚餐,我都會先在7-11買熱狗,

給我兒子代替雞腿,也催眠我自己,會很快結束的.......

謝謝版媽的提醒,不然,我總是生氣卻沒得到教訓,

要好好的教育自己的小孩,那些人的行為不能學喔!記取教訓:把自己的孩子教養好比甚麼都重要_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過