電電
錦媽 2014-02-08 17:01:28 #31F

我來回答30F媽咪的問題

如果你是住一樓,那千萬不可以買翻轉床,確實直接放地上對身體不好。

如果你不是住一樓,地板是磁磚,可以學其他人一樣,用軟墊或巧拼墊墊底。

另外,我不建議床和書桌用金屬材質,撇開風水之說,你想看看天冷時,碰到金屬,那種不舒服的冷到頭皮,只能說只有辦公室的桌椅可以用金屬,家裡千萬不要用,何況是小孩的床。

市面上兒童床千百種,有些雙層床還可拆成兩個單床,對於家裡空間大的家庭,其實你還可以多想想多選擇。我們會買這個床,只能說家裡不夠大,又想讓孩子能有獨立的小空間,最主要真的不貴,符合小康家庭需求。

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2014-02-08 23:24:29 #32F

謝謝錦媽的建議,我應該會考慮買翻轉床,我有給雙胞胎兄弟看,他們也是比較偏愛翻轉床,而且我第一眼其實也是比較喜歡翻轉床,這樣上面的小朋友在翻身的時候,比較不會吵到下面的小朋友,這一點我還蠻喜歡的。

我住4樓,應該就會像錦媽建議的一樣,再鋪層巧拼墊就可以了,我會想看這種組裝家具,主要是因為我們家是無電梯的公寓,每次搬重物都是很大的考驗,所以輕巧是我的首選,以後要搬家也比較方便,耐用程度我是覺得如果可以睡個幾年其實就好了,所以感覺翻轉床會是我的首選唷。

ricola1490
ricola1490 2014-02-09 08:51:31 #33F

溱溱&宸宸&恩恩:

那款銀色的上下鋪高度是159公分,可能要考量房間天花板的高度會不會有壓迫感

還有下鋪需要另外加購床欄,除非您家小孩睡相超好,不然下鋪的小孩應該很容易摔下床

您家地板是磁磚的,如果買翻轉床,除了先墊上一層巧拼之外,我建議您下鋪的床墊不要買太薄的

不然冬天真的會感覺很冷,如果不買比較厚的彈簧床墊,也要買有點厚度的記憶床墊(至少5公分以上)

我這次在IKEA幫小孩買的彈簧床墊睡起來還蠻舒服的,厚度有12公分,30樓媽媽可以參考

但看到30樓媽媽說您家是在沒有電梯的公寓四樓......忍不住要跟您握握手,因為我家也是

所以對於搬運重物這件事情,我也是深有同感啊,所以要跟30樓媽媽說

您一定要有心理準備,買床是個大工程,即使翻轉床看起來很簡便單薄,但搬起來也是會讓人虛脫的

翻轉床是實心的松木板,所以也不太輕喔,重量約43.2公斤(雖然比其他款上下舖輕多了)

翻轉床的床架包裝是分成兩箱寬約26公分、長約200公分的細長的長方形箱子

分成兩箱雖然一箱剩約20公斤左右,但因為箱子很長,在樓梯間搬運和轉彎不太容易

我老公那天搬完,我們對送瓦斯的先生更是心中充滿感激和佩服,因為爬上四樓真的是要命啊

還有,我買的那款12公分的床墊重量約8公斤,它是分成三塊(1大+2小)

可以參考這位媽媽部落格拍的照片 http://saras.pixnet.net/blog/post/31359439

雖然重量不算重,但因為體積大也不算容易搬,尤其是要爬兩趟四樓的話啦

因為同住沒有電梯的公寓四樓,所以我可以深深體會30樓媽媽的辛苦

特別要跟您說一聲:加油加油加油~

PS:

版媽:

我家是用廂型車去載的

床架是兩箱約26*200的長方形箱子裝的,您可以稍微量一下您家車子的空間

我在網路上看有的人說小轎車能載,但也有人說載不下

所以我也不是很確定轎車到底能不能載??

ricola1490
ricola1490 2014-02-09 09:22:22 #34F

版媽:

我們買的LED燈條本來是打算分給上下舖一起使用的(因為一組裡面有四條燈條)

但控制的開關只有一個,兩個小孩都想要有開關燈的控制權小孩多大可以睡上下鋪呢?_34F_img_1

最後我們決定LED燈條給下鋪使用,因為下鋪的空間比較有限,無法再另外加裝壁燈

加上睡下鋪的妹妹比較會在半夜爬起來上廁所,所以給她用燈條比較好

我們把燈條裝在床板和床尾,床尾剛好可以照亮去門口的路(翻轉床旁邊就是房門口了)

其實燈條很亮,我老公說床板裝一條就夠了,但基於不裝白不裝的心態(因為一組有四條啊)

我硬要他再多裝一條在床板,最後總共只用了三條,還有一條不知道裝哪(因為真的很亮了)

這組燈條一組要999,我們覺得價錢不是很可愛,但這組燈其實真的很不錯

因為亮度很夠,線又很長可以隨意看你要放哪,加上體積很小不佔空間

LED燈又不會發熱比較安全,所以我其實蠻推薦可款燈的

如果能解決上下舖開關燈的問題,讓上下舖可以共用(就是上鋪和下鋪各用兩條燈條就好)

本來我們把開關黏在上下舖的中間,上鋪要從帳篷縫伸出出來按開關

下鋪則是要伸手往上去按開關,但後來覺得這樣實在有點麻煩

又怕下鋪的妹妹太調皮一直開燈會吵到姊姊睡覺,所以最後才放棄共用的想法

上鋪我是買IKEA有一款粉紅色的花朵壁燈,打算來裝在床頭的位置

因為上舖的空間比較大,床頭加裝壁燈也完全不會有壓迫感

不過花朵壁燈不曉得是絕版了還是怎樣?我去IKEA賣場並沒有看到

網路的購物目錄也沒有放這款壁燈了,所以我是去拍賣上買的,最快要下周二才能收到

所以沒有上舖加裝壁燈的照片可以分享

小孩多大可以睡上下鋪呢?_34F_img_2

ricola1490
ricola1490 2014-02-09 09:36:29 #35F

至於下鋪簾子的部分我是買這款門簾來裝

http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=158&cid=70015&pid=2399847#

這門簾是90*90,我覺得長度有一點長,但因為懶得去訂製就將就用就好

我買兩組,裝一起剛好是有四片長條形的簾子的感覺,我家小孩是很喜歡從縫隙鑽進鑽出啦

還有,本來是想用伸縮桿,但我老公懶得出門買,所以.......那位天才就拆了一條"跳繩"來用

把跳繩把手剪掉,跳繩就綁在上舖的床板條和樓梯,這樣就裝好了遮簾......哈哈

我本來想去訂做短一點的一整片的那種窗簾來裝,就是要整個拉開才能進出的那種

但因為要等比較久(好像要等5-7天)我懶得等,所以就買現成的短門簾來裝就好

後來發現我家小孩還蠻喜歡門簾的,因為要拉開也可以,懶得拉就直接從縫隙鑽進鑽出就好

晚上要查看小孩有沒有踢被之類的我覺得也很方便啦.......哈哈

如果要裝伸縮桿,好像需要買兩支(因為我看網路標的尺寸是70-120公分,但床長度有199公分)

所以版媽也可以考慮去買一條跳繩或是曬衣繩來裝簾子小孩多大可以睡上下鋪呢?_35F_img_1

小孩多大可以睡上下鋪呢?_35F_img_2

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2014-02-09 11:54:01 #36F

TO:ricola1490 

IKEA新莊店在我家附近,我應該會直接請IKEA送過來,組裝也交給他們,雖然我非常熱愛組裝,不過在網路上看別人的經驗,我看還是直接請他們處理好了。小孩多大可以睡上下鋪呢?_36F_img_1

雖然費用可能會增加個1-2千塊(估算),不過家裡沒買車也只能這樣了,呵呵。

晴仔的媽
晴仔的媽 2014-02-09 13:17:50 #37F

我也有考慮過上下舖的問題,雖然還很遠…不過也滿好奇的…

現在有一個女兒,肚子有一個弟弟,上下舖可以省很多空間

而且我還有想過上下舖的床邊放滿我目前不論是在書店、或幼福童書網購買的童書,

不知道這樣小孩會不會一直要我念故事XD 或是不想睡要看書之類的~~??

BB
BB 2014-02-09 14:16:47 #38F

我家小孩兩歲跟四歲就開始睡上下鋪.   但是那是可以分開的下舖.

上鋪是所謂的loft bed, 下鋪就可以結合或是成為單床. 樓梯還可以拿起來, 避免兩歲的妹妹偷跑上去.

早上都是爸爸去房間帶四歲的哥哥下來, 兩歲的妹妹有時候自己起床就自己跑出來.

牌子是這家的 http://www.oeufnyc.com/perchcollection.aspx

很漂亮又很舒適.

我當初也擔心老大會不會掉下來, 可是那個圍欄其實是很高的, 尤其在loft bed裡 oeuf算是非常低的.

比較不用擔心真的掉下來有多危險, 好幾次 哥哥早上都是自己跳下來的..呵 真是運動神經良好的男孩.

可以來我家FB看看照片:https://www.facebook.com/pages/Seb-Iza-Co/406966065993720?ref=hl

Masaki
Masaki 2014-02-10 00:45:43 #39F

感謝ricola1490媽咪

超級熱心的回答

真的非常詳細

幫了我很大的忙

我昨天也搬了一床翻轉床回家囉

只是孩子的爸還沒空組裝

只好先放著囉

但我已忍不住買了四床床包組

花了五千多~小孩多大可以睡上下鋪呢?_39F_img_1

我打算去外面買或訂做上鋪床墊(因看了媽咪介紹IKEA的是分開三塊)

下鋪用之前舊的單人床墊

真希望感快組裝起來和大家分享^^

Masaki
Masaki 2014-03-11 15:14:17 #40F

對了~我家的床裝好囉~

說好要來分享的^^

雖然晚了點~

小孩多大可以睡上下鋪呢?_40F_img_1

(原作者於 2014-03-11 15:15:38 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-11 15:16:23 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-11 15:16:52 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-11 15:17:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力