Masaki
Masaki 2014-02-05 01:41:16 #11F

錦媽

小朋友真有創意

再請問下床有專用簾幕嗎?還是您自己找的?

電電
錦媽 2014-02-05 08:48:10 #12F

上床有買IKEA的那種帳棚遮罩。下床我是去買那種有穿洞的紗簾,用束帶將伸縮棒固定在上床的枝條上,紗簾可以活動。

不過我紗簾的目的是為了遮光。我以前有自己做白紗蚊帳,現在在門口弄了防蚊門簾後,蚊帳就拆掉了。

我建議家裡夏天蚊子若多,可以上網買彈跳式單人蚊帳,整個包覆像帳棚那種,進出只要開拉鍊,蠻適合下床的。

Masaki
Masaki 2014-02-06 15:45:51 #13F

錦媽

請問你說專屬的彈簧床是怎樣的?

我看它尺寸上寫的是標準單人床

不能自己買單人床墊放嗎?

若是下層可放一般單人床墊嗎?

Doris
Doris 2014-02-06 18:34:44 #14F

不好意思~我來雞婆的回答一下

應該說是要買3尺的單人床墊(標準的是3.5尺)

不用一定要是ikea的床墊,市面上也是有的,只是真的比較少~

電電
錦媽 2014-02-06 20:35:39 #15F

IKEA床的內部比較長,若用外面買的床墊會有縫細(外面長度約180,IKEA約185-190公分)。我上床用他們家的彈簧床放進去剛剛好,而下床自己去買乳膠床墊,蠻大的縫細(乾脆塞一些小娃娃),不過因為下床所以沒關係。

總之,若要買這個床,又一定要睡上床,建議還是買他們家的彈簧床就是了。

佐祐逢源
佐祐逢源 2014-02-06 20:52:31 #16F

我是去年買這款的

http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/40102450/

大兒子睡上面 六歲

小兒子睡下面 四歲半

還不錯 不過得自己在買床墊才可以睡  與木板 

原本來的時候只有木條而已

電電
錦媽 2014-02-06 21:24:28 #17F

16F那個床我鄰居有買,但有一個缺點,上面搖,下面也會跟著晃(反之亦同),跟翻轉床獨立設計不太一樣。

另外,好像很多人看到這些排骨木條都會再去鋸一塊木板,其實多慮了。舉個例子,一顆雞蛋你上去踩,一定破,但整片排整齊的雞蛋,你睡在上面,分散重量不會破(這不是特技),相信你物理有唸過吧,除非受力不均,否則木條沒有你想像脆弱。況且木條本身有彈性還可抵銷一些力,但小孩要上去亂跳,那就不在我說的均等分散受力的條件。

放上彈簧床也可以抵銷一些力,所以若你要直接放軟墊,那鐵定不行。放木板,可以的,除非你家孩子超過70公斤以上,不然我不會建議這麼做。

ricola1490
ricola1490 2014-02-07 08:21:27 #18F

謝謝錦媽的分享

我家最近也在幫小一和大班的女兒找上下舖

哞哞公主
哞哞公主 2014-02-07 09:16:10 #19F

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c94966412;_ylt=AiCtK_XX4WwWpdN8K_h4HnByFbN8;_ylv=3

我家是買這種的哦,有三層可以睡三個人(想說有客人來可以當客房),目前我女兒4才跟她表姐小一都會一起睡在下鋪,她們二人睡剛好,因為我女兒晚上睡前沒喝水的話,半夜不會起床,沒有發生過掉下來狀況,版媽如果怕他們掉下來,房間可以用巧拼舖地板

23 23
23 23 2014-02-07 09:46:38 #20F

8樓錦媽的房間真的佈置得好好唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己