Masaki
Masaki 2014-02-07 11:33:09 #21F

謝謝大家熱心的回應

我已決定買IKEA翻轉床

還想再請問一下

上鋪彈簧床的尺寸,想去問問看外面有沒有可買或訂

想請問高度是多少(怕超高有危險)

還有,下鋪若也要放彈簧床墊

是否尺寸和上鋪一樣呢?

還是有不同長寬?

再謝謝媽咪們的熱心解答^^

無憂無慮 ya
無憂無慮 ya 2014-02-07 12:02:28 #22F

媽咪既然決定要買IKEA的床也可以順便看看IKEA的床墊ㄚ

本來我也是想買這款

但我又擔心孩子長大了之後還適合嗎?

所以還在考慮中

ricola1490
ricola1490 2014-02-07 17:19:23 #23F

版媽~版媽:

我家今天下午去IKEA買了翻轉床囉

因為翻轉床原價是6995,現在特價只要3995耶,所以我們就立刻跑去買回家

我們直接在IKEA買了它的床墊,我買的是厚度約12公分的

(翻轉床的說明它的床墊要選擇厚度不要超過12.7公分的)

我們在賣場看它現場展示的床墊厚度就是12公分的,我們覺得很不錯,就買了

我買的是這款 http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/60155089/ 

長度和寬度剛剛好可以放在翻轉床,這款床墊價格是2895

我是想說翻轉床現在特價便宜了三千元,這省下的錢剛好就拿來買床墊吧

我們也有買床篷 http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/60257587/

這樣就不怕睡上鋪的小孩掉下來了,因為裝上之後會只剩下樓梯那個小缺口而已

可以參考這網友拍的她家的照片

http://newbetty.pixnet.net/blog/post/41182027-%E3%80%90%E8%82%B2%E5%85%92%E5%A5%BD%E7%89%A9%E3%80%91%E5%A4%A2%E6%83%B3%E6%88%90%E7%9C%9F---ikea%E7%BF%BB%E8%BD%89%E5%BA%8A

因為有要加裝床篷,所以我家才會買比較厚的床墊

另外,我們還有買這款LED燈 http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/40119417/

因為看展示現場就是用這款燈貼在上鋪的床邊框,下鋪可以貼在床頭板的地方

我們現場看了感覺很不錯,所以也買回來要學展場那樣裝

希望等一下的組裝工程能一切順利,組好了再上來分享

PS:

翻轉床現在特價真的好便宜,有喜歡就趕快去買,因為也不知道特價是到什麼時候?

adsnew
Doris
Doris 2014-02-07 20:04:51 #24F

我也是在今年8月買特價3995,真的差很多!!

Masaki
Masaki 2014-02-07 22:39:48 #25F

謝謝23F媽咪分享

我明天也要去看看

請問這床墊的床包需特别買 還是外面買的就OK?

請問下床床墊的尺寸也一樣嗎?

謝謝

ricola1490
ricola1490 2014-02-08 09:15:12 #26F

版媽您好:

昨晚我家花了大概兩個多小時組裝,因為說明書不是很好懂

還有真的會鎖螺絲鎖到手爆酸(不過這苦力是我老公做的啦)

床墊的尺寸只要是買190*90的就可以放得剛剛好(因為翻轉床的尺寸是長199、寬100)

床墊厚度就看您家的需求

大部分的人下床的床墊都會選比較薄的,這樣比較沒有壓迫感

不過我家是買和上床相同的床墊啦,也就是厚度12公分的彈簧床墊

大人坐在這麼厚的床墊上會剛好頂到床,我身高120的女兒坐在床墊上是還蠻有空間的啦

IKEA也有賣比較薄的床墊(7公分和10公分的都有,也可以去外面買更薄的記憶床墊)

因為床的長度有190,所以小孩應該可以睡到蠻大的(我身高158進去躺也覺得很舒適)

至於床包,我是用家裡現有的雙人床的床包,多餘的部分就反折到床墊下,沒有再買專屬的床包

我兩個女兒睡到現在才剛起床,她們說昨晚睡得很好,說床墊睡起來軟軟的很舒服

還有上床因為有裝床篷,所以小孩完全沒有摔下床的疑慮

附上昨晚拍的照片,上床的帳篷裡其實躺了一個小孩,完全看不出來吧,所以也不會摔下床啦

下床的部分我們今天才要去買短門簾來裝(昨天量過大概是要買高度90公分的會剛好遮住下床)

照片中下床的小女兒背後靠的床板,那邊有兩條木條,賣場就是把LED燈裝在那邊

昨天因為太晚了還沒裝燈,今天才要來裝,裝好了再分版媽看一下裝起來的感覺

小孩多大可以睡上下鋪呢?_26F_img_1

(原作者於 2014-02-08 09:17:10 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2014-02-08 09:25:39 #27F

順便提醒版媽或是其他想買翻轉床的媽媽一件事情

我們昨天要結帳前去自助取貨區找不到床架,問了店員才知道.......

因為店裡(我們是去桃園店)的空間有限,所以翻轉床的床架是放在"南崁倉庫"而非店內的

如果是要買翻轉床,結帳前要去找店員說要買翻轉床(我有抄貨號給店員)

店員會列印一張翻轉床結帳的單子讓您拿去結帳,並且給一張南崁倉庫的地址

單子上是寫結帳後一小時再去南崁倉庫取貨

(可能結帳後要通知倉庫那邊備貨之類的吧,我也不清楚是怎樣)

然後當天的晚上10點之前都可以自行去南崁倉庫那邊取貨

所以如果確定要買的人,可以一去就先去找店員結帳(先結翻轉床的部分)

接著再去IKEA內部閒晃逛一逛,剛好可以打發一個小時的時間

然後就可以去南崁倉庫取貨了

我家是因為不知道,等到要走之前去結帳才得知床架是放在南崁倉庫那邊

不過因為我家昨天還買了兩張12公分厚的床墊,剛好車子就載滿了

所以就先把床墊載回家(我家住中壢)然後再空著車子去南崁倉庫載床架

從桃園店回我家然後再過去南崁倉庫就剛好耗過了備貨的時間

我不知道其他分店是不是也會這樣(就是床架可能放在別的倉庫而非店內)

建議想買翻轉床的人可以先打電話去想去的分店問問看

如果是像桃園店那樣是放在別的地方,才有心理準備看行程要怎麼安排會比較好

ricola1490
ricola1490 2014-02-08 09:34:21 #28F

不好意思,我剛說錯了,下鋪如果要裝門簾之類的

應該是選高度70-80公分左右的會剛好才對

Masaki
Masaki 2014-02-08 10:29:45 #29F

請問 ricola1490媽咪

您自行載是用轎車還是小貨車呢?

我也想在下床加装門簾

等您分享装好燈具和門簾的照片喔!

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2014-02-08 14:09:40 #30F

請問有買翻轉床的媽媽,一開始我也是想買翻轉床,因為他比較低,但是考慮到我家是瓷磚地板,我擔心有地氣的問題,有沒有什麼小撇步可以解決這個問題?

我也有考慮買IKEA另外一款上下床,不知道有沒有媽媽買過這款呢?

http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/60247975/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己