緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Masaki
Masaki 2014-02-04 11:56:56 版主 41K

一直很想買上下鋪床給姐弟兩人睡

姐姐目前小一

弟弟小班

想讓姐姐睡上鋪

但又怕姐姐早上起床迷迷糊糊沒走好樓梯摔下來

又怕姐姐半夜會坐起來

再往旁邊倒下去睡(姐姐有時會這樣)

也怕兩姐弟跑到床上玩耍掉下來

就是很不放心

所以想請問有媽咪家裡小朋友睡上下鋪的都多大開始睡呢?

會不會有危險呢?

之前有花點時間爬文,我也是很擔心小孩會跳,尤其是我家雙胞胎男孩真的超皮的,所以我打算接近6歲時再買,我是看IKEA的建議,適合6歲以上。

娜媽咪
娜媽咪 2014-02-04 13:10:56 #2F

我家的小兄弟也是從小ㄧ和小班開始訓練上下鋪,

孩子會適應個幾天,建議爸爸或媽媽可以陪睡幾天(睡旁邊,不是同睡ㄧ張床),

立好規矩,堅持原則,我是規定孩子們ㄧ上床就不可玩動態遊戲(平常也不可上床玩),

可以念故事、唱歌...等靜態活動,直到有睡意或睡覺時間到就關燈(留ㄧ個小燈,半夜起床較安全),

半夜上廁所也要再三提醒訓練,大約ㄧ兩週就適應了,

甚至現在都是全暗的環境,孩子們半夜起床上廁所也會自己去開燈。

Doris
Doris 2014-02-04 14:04:54 #3F

姐姐5歲、妹妹2歲多,就開始睡上下床了,

我買ikea的翻轉床,下鋪就直接在地上(我家是和室),妹妹一點也不怕滾下床,

姐姐睡上鋪,除了床的直立樓梯,我還另外買可以當樓梯的玩具收納櫃(也是Ikea)讓姐姐好上下,

但是後來發現我多慮了,爬沒有幾次就很熟捻了!

目前使用沒有危險狀況,頗推薦這組床的喔!

Masaki
Masaki 2014-02-04 14:23:58 #4F

謝謝各位媽咪的建議

我也有考慮IKEA的翻轉床

可是又覺得上鋪的圍欄好低

很怕小朋友不注意就掉下床了

請問有使用的媽咪們會覺得圍欄太低嗎?

Doris
Doris 2014-02-04 14:46:20 #5F

ikea上鋪的圍欄應該不算低吧,但是床墊不能用太厚的,我是用5公分的乳膠床墊,有一個缺點就是它的床架是排骨架,放乳膠墊躺起來有一條條的感覺,不舒服,所以建議可以去特力屋買板子放上去,再放床墊,這樣就解決了!

Masaki
Masaki 2014-02-04 15:33:40 #6F

Doris 媽咪

謝謝喔~

我來找看看^^

短髮婦人
短髮婦人 2014-02-04 16:35:53 #7F

我家的是小二&小一開始睡上下舖

姊姊睡上鋪,弟弟睡下鋪

我家的上下舖是很久以前就好裝潢的,不是買現成品(無法移動或拆開)

只要床邊夠高,其實不用怕掉下來喔!(我家姊弟也常玩的很瘋)

電電
錦媽 2014-02-04 17:36:59 #8F

IKEA的翻轉床要買專屬的彈簧床,只要自行去外面再買保潔墊、單人床單即可。

上床的床條可以分散重量,就算彈簧床也不怕。附上2010、2014年我家兒童房相片給大家參考。上床那個孩子身高已經超過160公分,目前床的狀況都很OK,這個床蠻值得購買的。

PS:夏天我會撲上竹蓆,冬天竹蓆就收到下床的床底。下床床墊可買乳膠墊,上床一定要買專屬彈簧床,要不然規格會不符合床的大小。第二張相片,左是上床,右是下床

小孩多大可以睡上下鋪呢?_8F_img_1

小孩多大可以睡上下鋪呢?_8F_img_2

(原作者於 2014-02-04 17:39:34 重新編輯過)

(原作者於 2014-02-04 17:41:05 重新編輯過)

Masaki
Masaki 2014-02-04 17:53:33 #9F

謝謝錦媽的分享

您家的小孩房佈置的很可愛喔~

請問您下床床頭放娃娃的地方是有另加木條嗎?

電電
錦媽 2014-02-04 22:06:26 #10F

床頭放娃娃是孩子的百寶箱不是木條,是中秋節禮盒的盒子。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走