Onni
Onni 2014-02-01 19:10:53 #61F

媽媽要改變一下心態喔!過年紅色只是討個吉利,不應該要啃老一樣想要大紅包。

有空應該多去看些書,已經當媽媽了不應該那麼膚淺無知,否則以後孩子會看不起妳。

小漾漾
小漾漾 2014-02-01 19:49:39 #62F

200元真的很少,這種長輩是真的很小氣,我就不信各位媽媽你們拿到200心裡不會咕噥一下~

蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2014-02-01 19:53:06 #63F

有包就不錯了= =

我都不讓小孩收長輩的紅包

反而是我們做晚輩的包給長輩 讓她們延年益壽 平安過好年

就不知道版媽包給長輩是多少呢? 至少多少才能看

我跟我弟都包6位數喔

-----------------

對我來說,紅包的大小就是代表對人的重視度

-------------------------------------------------------

人的感情是用金錢來衡量的嗎?

(原作者於 2014-02-01 19:57:58 重新編輯過)

牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2014-02-01 20:20:50 #64F

我真的覺得包多少沒關係

不然下次你也包少一點,這樣心情可能會好一點

好誇張的人喔

你太過分了

你婆又不是欠你的 

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-01 20:29:38 #66F

不知道你和老公一起包給婆家長輩多少紅包??

五人自由行
五人自由行 2014-02-01 20:34:38 #67F

我娘家媽媽也是包給小孩,一人200,3個孫子,

我沒辦法教小孩回阿嬤說.."太少了...",

或者看輕我自己的媽媽,

我跟小孩說,

1.不能當面數紅包錢,

2.你們沒有賺錢,無論多少,都是人家給的一個心意,要感恩,

過年,紅包只是壓歲的...

200如果不能看,

板媽要不要只拿紅包袋,退錢回去,就好了...

我是黑帶
我是黑帶 2014-02-01 21:14:28 #68F

我們家是給父母的紅包, 視兄弟自己的能力不比較 , 小孩則約定每人互包600元 ,很沒壓力 讚!奶奶包200給孫子,能看嗎?_68F_img_1奶奶包200給孫子,能看嗎?_68F_img_2奶奶包200給孫子,能看嗎?_68F_img_3

天蠍1號
天蠍1號 2014-02-01 21:18:25 #69F

版媽別難過,我生的是雙胞胎男的也是唯一的內孫,ㄚ祖很有錢10年來沒包過給我兒子,公婆也不錯都比我們好過n倍也只包2000我們包的是2000的3倍上一人ㄛ,也從沒給我的小孩買過任何東西,養樂多也沒,我早就看開了不指望,自己生自己養,但公婆超愛拿我兒子去炫耀我真的很...,兒子全是我們自己栽培的好嗎?這樣妳有沒有比較平衡了?

天蠍1號
天蠍1號 2014-02-01 21:18:29 #70F

版媽別難過,我生的是雙胞胎男的也是唯一的內孫,ㄚ祖很有錢10年來沒包過給我兒子,公婆也不錯都比我們好過n倍也只包2000我們包的是2000的3倍上一人ㄛ,也從沒給我的小孩買過任何東西,養樂多也沒,我早就看開了不指望,自己生自己養,但公婆超愛拿我兒子去炫耀我真的很...,兒子全是我們自己栽培的好嗎?這樣妳有沒有比較平衡了?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走