娃兒
娃兒 2014-02-01 16:18:38 #51F

紅包是一個心意,有包就很好了

ben 2
ben 2 2014-02-01 16:27:38 #52F

我們一年拿三十六萬、不包括生日、父親、母親節

我兒子收到一千元

我們的不是金孫

我們只是平凡的人家

Toro媽咪
Toro媽咪 2014-02-01 16:34:13 #53F

奶奶包200給孫子,能看嗎?_53F_img_1原來小孩是用錢可以秤出來的金孫。

咖哩密蘇里
咖哩密蘇里 2014-02-01 17:00:52 #54F

小蘋果 發表於2014-02-01 08:48:35 只看版主

真是的,每年都這樣

我先生是獨子,我生二個兒子,也是唯二的孫子,照電視劇情,是金孫ㄟ………

打從我懷孕就沒關心我任何一件事

現在小孩大的也大班了,每年紅包只包200,真難看………

除夕那天,哥哥拿到紅包馬上打開來看,哇!有二張ㄟ………

嗯!很好,等他再大一點,看的懂超票的面額時,我就會教他,看到200時要說:「這麼少喔」

真是的,連大姑有上班的人也包200!

這家人怎麼都這麼小氣!!!

對我來說,紅包的大小就是代表對人的重視度,

身為長輩,又沒有其他孫要包,竟小氣到只包200,真讓我瞧不起!!!

^^^^^^^^^^^^^^^

200? 紅包?

金孫? 那~~~ 我應該算 白金孫吧!

每年小孩收到的紅包 都是 10元耶~~` 紅包一大包,裡面 10元紙鈔~~~

還是 古代版本, 現在已經沒有 10元紙鈔, 我們每年收到的紅包 竟然都還有耶~~~

呵呵呵呵~~~ 神奇吧~~~

你沒聽錯, 10元紙鈔~~~~

有就好了啦~~~ 你收到 200, 20倍耶!!! 你真他X的噁爛貪心耶!!!

咖哩密蘇里
咖哩密蘇里 2014-02-01 17:20:02 #55F

200元~~~~

這麼多喔~~~~

每年紅包 我們都只收到 20元~~~~

還是古代紙鈔~~~~

感覺像是 殭屍用的錢~~~

你有 200還不知足?!

還真他X的貪心~~~

這一切 都和 靈的轉移 有關~~~~

那個雲啊 ~~~ 那個霧啊~~~~~

斷開鎖鍊~~~~!!!

斷開魂結~~~~~!!!

斷開一切的牽連~~~~!!!

阿們~~~~

當你的孩子好可憐喔,被教育這樣的觀念,可以想像將來你的孩子會有多勢利眼

18歲生日沒有買台車子、20歲沒買個房子給他當禮物怎麼可以呢

你兒子大概會說 "怎麼18歲生日禮物只有幾萬塊,這麼少! 怎麼不是一台法拉利?!"

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2014-02-01 18:19:58 #57F

我只能說妳這樣教育你的小孩價值觀真的很糟糕,紅包只是過年沾點喜氣,為何要用金額來決定受不受重視奶奶包200給孫子,能看嗎?_57F_img_1

piggy 媽
piggy 媽 2014-02-01 18:35:37 #58F

我很好奇,要包多少才能看?

無聊大嬸
super10000 2014-02-01 18:36:59 #59F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4046649

不知這位小蘋果媽咪,是否與開版媽咪同一位?

她們同樣都深為紅包數目所困擾

只是對象不同,一是公婆,一是娘家哥哥

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4225995

另外,粽子問題也是!一個人的個性,單篇文章可能看不出來,但長久發文就可略知一二了!

版媽應該是希望大家非常「重視」她的人吧!

★小霓霓★
★小霓霓★ 2014-02-01 18:54:43 #60F

如果紅包大小是代表對人的重視度 我也比較好奇 你對婆婆到底有多重視

你婆婆應該知道 紅包最後是你花去的...所以只包200就夠了....嗯...這證明你婆婆的確不喜歡你

再來.....你婆婆可能比較喜歡女生...所以你生男的一個只值200元紅包

我更有興趣的是 你們家比較不小氣...那請問一下 你是包多少面額???

2000??? 20000??? 200000???

我記得...小時候若大人包太大包 我媽反而會講...不要包那麼多

包給小孩 意思一下就好了...別寵壞小孩.......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己