Power Mom
Power Mom 2014-02-01 14:54:40 #41F

嗯!很好,等他再大一點,看的懂超票的面額時,我就會教他,看到200時要說:「這麼少喔」

----------------

是啊,小孩被教成勢利鬼

你就小心以後自己沒有能力貢獻時被他們嫌棄吧

另,會想把小孩教成這種勢利現實的德性

也可以猜到你是什麼德性

或許也是因此人家才不爽拿辛苦錢來?重視?你們(實際上就是不想給你賺去啦)

--------------

紅包的大小就是代表對人的重視度

---------

是要多少才叫夠?重視??

那你又包給婆婆多少?重視她了嗎?

(原作者於 2014-02-01 14:56:55 重新編輯過)

linghsiang
linghsiang 2014-02-01 15:03:14 #42F

如果只有兩個孫

其實是可以包再多一點

但是我覺得加上我自己看過網友們的意見分享

其實紅包只是個心意

包多包少其實心意最重要壓歲錢的用意不在於裡面的錢多或少只是個祝福

我小時後收到親阿姨的紅包最不開心每年都只有$200她很會打扮自己但當時過年都只包$200,心理總會覺得她很小氣圈圈擦擦的等會工作賺錢她又很會借故A我們東西要我幫她買什麼給她婆婆

是不常但很受不了

我也會為了包紅包傷腦筋

想說包少但總又會包回去年價錢是心意

有那個心最重要喔

恭喜發財新年快樂

~不喜歡這樣~~
~不喜歡這樣~~ 2014-02-01 15:04:26 #43F

我覺得妳真的有問題

我的小孩三歲了

而且也是獨子的獨子

但是都沒拿過紅包

對我而言 小孩健康、快樂就好

紅包多一點 小孩就會比較快樂、 比較健康嗎

真令人瞧不起

婗婗媽
婗婗媽 2014-02-01 15:04:38 #44F

這個有點像我昨天遇到的~我跟個小孩借她手上的物品來~

(才拿到手正要看清楚是什麼時?   那小孩的媽媽突然一把將東西搶手!!)

我跟小孩及一旁賣東西的店員都被這突如其來的動作嚇了一跳!!!@@

結果這個媽媽莫名其妙的把小孩叫到一旁去大聲訓誡:  如果以後有人要向妳借東西,   妳千萬不要借他~並要say~NO!!  (再用手指著小孩)不准妳借東西給別人...孩子一臉莫名奇妙又被碎唸的臉,    連表達的機會都沒有!(我跟店員當場錯愕!!)   好好的過年大家心情被小小的破壞了~奶奶包200給孫子,能看嗎?_44F_img_1

**真的有這樣的媽媽用這樣的方式在教育小孩ㄟ**

我想這種媽媽應該天天都有好多事情可以是她生氣的點......真的會苦了跟她相處的每一個人!奶奶包200給孫子,能看嗎?_44F_img_2

哦不
哦不 2014-02-01 15:05:10 #45F

有就好了...

晞漢媽咪
晞漢的媽 2014-02-01 15:16:13 #46F

嗯!很好,等他再大一點,看的懂超票的面額時,我就會教他,看到200時要說:「這麼少喔

=====================================================================

這是教育嗎?

話說回來...妳記得要包上億給孩子,不然你就是不重視孩子...

(原作者於 2014-02-01 15:20:45 重新編輯過)

‧蝴蝶‧
‧蝴蝶‧ 2014-02-01 15:22:44 #47F

我從來沒收過我奶奶給的過年紅包,連紅包袋都沒有,但我奶奶絕對沒有不重視我。

謙言兼
謙言兼 2014-02-01 15:43:54 #48F

大家開火,大過年的新春第一砲,看來你是想衝高人氣吧,不錯唷,居然能想到這招,厲害怎樣人氣很高哦,恭喜贏得新春第一砲,加油繼續努力

律律兒
小綿羊麻麻 2014-02-01 16:05:28 #49F

親愛的版媽,我可以想像以後當你包200元給你孫子時,

你孫子絕對會大聲的跟您說:「蛤,才200!這麼少哦!」

可憐你的孩子怎麼會有你這種勢利的媽

拜託你不要亂教小孩啊!以免毀掉你兩個孩子的一生

金孫?了不起哦!

tinlunp
tinlunp 2014-02-01 16:10:26 #50F

有比沒有好啊,那是一種心意,

我婆婆還從剛拿到的紅包裡頭抽出錢包在用過的紅包袋(有的還有寫字?_?)……

我也是包200給姪子跟外甥,前提是我們已經先說好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力