諾拉Nora
諾拉Nora 2014-02-01 11:24:10 #21F

紅包的重點不是金額吧~

我小時候紅包也都只有幾百塊而已~

小孩開心就好了啊 那麼火幹麻= =

梨花貓
梨花貓 2014-02-01 11:25:43 #22F

公婆都退休沒工作,但我知道公公每月有領很多哩哩扣扣的輔助金老年人金什麼的加起來等於一個上班族的薪水

但相較起來婆婆就比較少,退休時領的退休金也沒公公那麼多

公公包紅包給晚輩是他自己的習慣,他覺得這樣包很爽他就每年都包,婆婆沒有包是因為婆婆的觀念是,因為婆婆本身沒有在工作,若沒有開源就該節流

但婆婆知道我沒什麼錢,平時對我們夫妻倆的金援也是不少了…其實我已經很感恩婆婆的幫助了,之後有工作我也希望能夠包給婆婆

小孩長大我也會叫他要孝順婆婆,因為婆婆幫助我們很多

YiLingChou
YiLingChou 2014-02-01 11:39:23 #23F

小時後奶奶也是包200給我,當時我也是覺得為什麼媽媽那邊的親戚都包的比較多,爸爸那邊的都幾乎是200..後來才知道,原來她們大人感情不好,當然不會包給對方的小孩多少囉

話說回來,不錯了,今年是我兒子的第一個過年,雖然他不是唯一的男孫,但出生沒有傳統的金飾之類的習俗,連過年奶奶也沒包紅包給他,噯,要是他外婆(我老媽)還活著的話,該是多疼他阿..

華女王
華女王 2014-02-01 11:45:42 #24F

我可能也會像妳這樣打開看到然後說啊~怎麼只有兩佰 但我會想有包就好了不會放在心上~

小親親~
小親親~ 2014-02-01 11:54:50 #25F

金孫咧!!還真的是"孔金ㄟ",包個紅包還要包到媽媽滿意才行

有你們才幸福
有你們才幸福 2014-02-01 13:06:21 #26F

包多少是心意,妳眼睛裡只有錢?

妳這樣教育妳的孩子,很可悲

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2014-02-01 13:24:43 #27F

請問金孫大出來的....有比較不一樣嗎?

是香的?還是"金"的

kathy ~~
kathy ~~ 2014-02-01 13:24:56 #28F

這篇是釣魚文~奶奶包200給孫子,能看嗎?_28F_img_1奶奶包200給孫子,能看嗎?_28F_img_2

照電視劇情演

媳婦要五點起床煮飯拖地掃地侍奉公婆

你做到了哪一點阿 

紅包的大小代表對人的重視度??

結婚禮金可能是

但過年紅包~那是討喜氣

不過我想大家說什麼你也聽不進去

看看回應~我想有腦的人都知道是誰比較讓人瞧不起!!!

anny ღ
anny ღ 2014-02-01 13:34:06 #30F

有包就好。。。有些人根本不會包!+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走