緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妤彤之家
迷上KITTY 2014-02-01 10:08:31 #11F

我奶奶以前也是包200元

有包就好了

愛哭兔
愛哭兔 2014-02-01 10:20:27 #12F

不管包多少,有包就好了,紅包只是個心意,又不是靠紅包過日子。

青鸞
青鸞 2014-02-01 10:27:08 #13F

妳在婚前應該先探聽好長輩會包多少再決定要不要嫁、要不要生。

說真的,妳要教小孩當面給別人這樣洗臉,可推論他們將來的待人處事的方式及人際關係了

夏小森
夏小森 2014-02-01 10:33:44 #14F

我婆婆都沒包過任何紅包給我家的小孩。每年過年我們只有上貢的份。這樣你有沒有比較安慰一點?奶奶包200給孫子,能看嗎?_14F_img_1

我家的已經8歲,今年破天荒收到我婆婆包的紅包,真的是反常。

關心小孩
civic 9 2014-02-01 10:37:26 #15F

這樣的教法,小孩以後的對象應該都是以好野人為目標吧。

有錢就好,其他的都不重要。

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2014-02-01 10:37:51 #16F

嗯!很好,等他再大一點,看的懂超票的面額時,我就會教他,看到200時要說:「這麼少喔」

真是糟糕的教育方式

間接讓小孩没禮貌又勢利

包200又怎樣?只是討個吉利而已,有必要這麼在意嗎?

我覺的是你自己心態要改

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-01 10:38:37 #17F

感覺是釣魚文來的。

有妳這種媽媽,我真為妳兩個兒子的前景堪憂,妳婆婆老歹命有妳這樣的媳婦。

有妳這種媽媽,我真為妳兩個兒子的前景堪憂,妳婆婆老歹命有妳這樣的媳婦。

Vivi C.
Vivi C. 2014-02-01 11:15:29 #20F

好糟糕喔 怎麼可以這樣教小孩呢……

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己