緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人工流產多久後看中醫調養呢?

好想問問
好想問問 2014-01-28 12:57:10 版主 29K

各位水水您們好~我以口服藥物做流產手術已三日,至今心情仍無法平復... 就醫的婦產科叮囑兩週後回診,回診前避免服用人參、酒類、生化湯、當歸、四物湯、濃薑湯,想早點調理身體以免落下病根,以後無法有寶寶,不曉得如何保養身體,又逢接下來有一週年假,診所醫院都休診,不知應該於何時開始看中醫調理,有醫師說即刻去看,也有醫師表示兩週後婦產科回診再看,不知道有沒有水水有相關經驗,謝謝!!

3秒
3秒 2014-01-28 15:52:42 #1F

我是等都排乾淨了才喝滴雞精。喝十天。這中間有喝魚湯補身一下,紅豆湯,豬肝湯。香菇雞湯。

小白的媽
小白的媽 2014-01-28 15:57:23 #2F

我的中醫是說做完手術就可以去找他了,越早調養越好哦!媽咪不要太傷心,妳一定可以擁有健康寶貝的,想我當時小產時哭太多所以到現在眼睛都不好哦,給媽咪做參考。

好想問問
好想問問 2014-01-28 16:25:26 #3F

可是我滴雞精今天已經開始喝了,有看中醫師了,醫師只說吃營養一點,可以喝四神湯、香菇雞湯、燉排骨之類的,謝謝各位版媽

黃小比
黃小比 2014-01-28 16:25:46 #4F

等出血結束 回診照超音波看是否排乾浄

如果還有再吃西藥 先等吃完再看情況

我之前小產是用手術 一星期回診已排乾淨

版媽是用吃藥的方式 可能時間會久一點(看身體狀況)

版媽不用擔心 以藥物方式不會傷到內膜 只是身體會比較虛

在出血期間不要吃含洒or麻油 及醫生交代不能吃的東西

怕會排不乾淨

可以吃一些簡單的湯品 像魚湯(少許薑是0k的) 雞湯 紅豆湯 豬肝湯

其實也不是完全不能吃中藥 只是要依體質調配 千萬不要自行到中藥行抓藥

我小產後隔天開始吃二星期月子餐 是跟外面月子中心訂購的

有專業的諮詢師了解身體狀況 依體質準備餐點 前3、4天出血較多吃的較清淡

一直到排乾淨才吃有加麻油的補品

版媽不用擔心 等做完小月子 再看中醫調身體 目前妳的身體正處於虛弱期

太早調身體妳的身體也吸收不進去 慢慢的用漸進式的方式身體才會試應

出血期間暫時不要洗頭 真的要洗一定要吹全乾 盡量不要出門吹風

以後才不會落下病根 請喝溫開水不要喝冷水 生冷食品忌吃

(原作者於 2014-01-28 16:27:49 重新編輯過)

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-01-28 17:18:18 #5F

那醫師有說有什麼中藥可吃嗎

像是杜仲補腎,之後比較不會腰痠

我是等排乾淨開始喝滴雞精,每天2包

還有吃杜仲腰子、鮭魚、鱸魚湯、四神湯、山藥雞湯

鱸魚對修復傷口不錯

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2014-01-28 20:43:11 #6F

現在最重要的就是要調養好你的身體,才能為下一次做好準備,不要太難過太傷心,這樣對身體都是沒有幫助的,建議你還是要做一下小月子,我小產時是以做手術的方式,手術後我就開始吃小產月子餐,恢復的很好,也沒有特別再去看中醫,後來休養了3-4個月就又順利懷孕了.

曉檸
曉檸 2014-01-28 20:55:42 #7F

我同事也是吃口服藥流產,大約5週左右,她是按醫生交待回診之後確定都乾淨了才開始調養身體,不過她是沒有去看中醫,她是訂小產的月子餐吃,好像吃了10幾天左右吧!看她整個身體也都恢復的很不錯.

joy@~@
秉秉的娘 2014-01-28 21:57:48 #8F

麻麻:不要給自己壓力,傷心難過都是難免的過程,要先把自己的身體養好,不要心急,像我已經是第3次流產了,最近的這一次還作了2次的手術才完全清乾淨(因為寶寶已經4個月了)西醫都會吩咐近期不要吃生化湯這類的中藥,因為醫生會開子宮收縮的藥,如果再吃中藥會造成大量出血,等完全排乾淨後在吃補藥會比較好,找一間你信任的中醫院讓他依你的狀況幫你調理身體比較好~~我們一起加油吧!

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-01-29 13:28:28 #9F

我是等排乾淨後看中醫,喝滴雞精

飲食吃的比較清淡,喝很多湯,像魚湯,雞湯,豬肝,燉排骨,還有醫生開的藥材去抓來跟吃的一起煮

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-29 16:48:01 #10F

馬上就可以先看中醫了,該怎麼做中醫師會告訴妳。

\r\n

中醫會依妳的體質去調理,個人較建議找中醫調身體。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過