匿名
自己決定 2020-12-10 09:48:55 版主 22K

昨天朋友們在討論

有新法要修 以後人工流產不須老公同意

就可以直接去手術了

我覺得很好 女性對自己的身體本來就有完全的自主權

要不要生 決定權在我

不用聽 婆婆公公嫂嫂一大堆人的意見

假如我不想生 老公還逼我生

那這種婚姻還有需要繼續維持嗎

大家說不是不是

徐玉蓮
徐玉蓮 2020-12-10 10:48:05 #1F

orange桑
orange桑 2020-12-10 11:05:15 #2F

贊成+1

停權
bbgagayi (帳號停權) 2020-12-10 16:11:17 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2020-12-10 16:59:11 #4F

如果情況相反
老婆要生
老公不要,逼老婆去拿掉這一胎呢?

於2020-12-10 16:59:38 重新編輯過
晴慧Eva
晴慧Eva 2020-12-10 18:18:24 #5F

身體是自己的,孩子如果幸運的話是兩個人的

不幸遇到老公不想要的話,自己想要那孩子就還是自己的,要自己生下的話我想另一半也不能怎麼辦

不管什麼決定都是只有自己能為自己負責

kate1638
kate1638 2020-12-10 18:40:57 #6F

這種法本來就不該存在,已成年人,自己的身體本來就有權利做主

匿名
做好防護措施 2020-12-10 19:28:49 #7F

不想生,兩個沒共識的

還鬧出人命

跑去人工流產

也是很亂來的行為……

M.Wen
M.Wen 2020-12-10 22:04:32 #8F

重點是,有的男人跑到找也找不到,要怎麼簽名,自己寫寫比較快

停權
nancycc (帳號停權) 2020-12-11 02:33:37 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

絳朱草
絳朱草 2020-12-11 11:31:07 #10F

如果老公想生
結果老婆自己去拿掉
然後老公找小三
因為通姦除罪化
所以無刑事責任
這樣子兩人還能組成一個家庭嗎

...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過