有人看中醫調養後懷孕的嗎?

鄭兒
鄭兒 2014-02-16 18:05:09 版主 42K

有人看中醫然後懷孕的嗎?

時間大概多久?

到底要如何放鬆?有人看中醫調養後懷孕的嗎?_img_1

小布丁妹
小布丁妹 2014-02-16 22:03:52 #1F

應該有吧! 不過不是我啦!!

目前我也是正在看中醫調養身體(換一家),之前那家覺得比較沒有什麼改善,

現在看的這一家有比較有改善,希望可以在今年順利受孕成功

必盡不管怎樣想生小孩都要先把身體調好比較重要

伊寶貝
伊寶貝 2014-02-17 09:18:32 #2F

我是中醫調理1年多才懷孕的,之前卵子品質不好所以很積極的看中醫吃中藥另外中西醫配合讓我順利懷雙胞胎!過程中要有耐心不要急盡量放鬆心情,假日跟另一半外出走走散心別給自己太大的壓力…加油!有人看中醫調養後懷孕的嗎?_2F_img_1

J.T.嵐~
J.T.嵐~ 2014-02-17 11:45:40 #3F

我就是吃水煎藥調理後才自然懷孕的喔,

期間四個月,那位中醫很厲害!

他說我調程四個月左右,結果我第五個月就懷孕了!!!

我是有多囊的~加上食量少沒營養...

喝中藥至第3個月時,我有每天加喝一包滴雞精補充營養!

個人覺得若西醫看了沒問題,或排除了問題後

就可考慮看中醫調養

我的經驗是中醫連我的月經來前的不適(腰酸)及超容易長痘痘等的症狀都一併解決了!

調理後,有健康的子宮和卵子對懷孕著床也有很大的助益!(中醫說的)

只是喝的過程中真的要有耐心倒是真的...

至於怎麼放鬆嘛...

我是告訴自己"就這四個月吧,這段時間就別管基礎體溫了 別驗孕了 不忌口了 不算排卵日了"

好好的放長假...(這樣真的就放鬆了,以前都覺得放鬆好難...)

老公也說要拿本來要做試管的錢帶我去北海道玩一玩,(太開心)

結果,下個月就懷孕了...!!!北海道也沒去成...

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-02-17 13:03:31 #4F

我也是看中醫差不多一年多,期間有喝滴雞精、加上每天運動

每個人體質不同,要調裡多久不一定,只是生活習慣一定也要跟著改喔

常晚睡、愛吃冰最好都改掉,這樣搭配中醫調效果才會更好

如何放鬆只能靠自己耶,我是盡量不去想懷孕這件事,常看美食節目還是旅遊頻道讓自己心情好,想著要規劃去哪裡玩,轉移自己的重心,真的能達到放鬆效果

Q寶兒
Q寶兒 2014-02-17 15:00:46 #5F

同意樓上媽咪說的

每個人體質不同,反應的效果也會不太一樣

中醫主要是調身體.但效果比較慢.如果要效果快可能要選西醫

可是西藥吃多也會傷身體

另外生活作息正常跟運動也非常重要哦

想懷孕你跟先生都可以喝德風健康館的蜂王純精

http://www.reformhaus.com.tw/products0301_2.php?cID=3-85&pID=536

可以促進性機能.以及懷孕對於安胎效果也非常棒哦

klekye
klekye 2014-02-17 15:19:54 #6F

目前也再吃中要調養,準備二寶的到來

本身是多囊體質,月經都一團亂,調了快四個月,來了二次月經,希望讓我看不到第三次月經,中大獎吧!馬寶寶快快來,不要在躲貓貓啦!

雖然週期還是比較長,但把身體調養好,寶寶就離妳越來越近囉!各位媽咪們加油唷!願大家一起轉班成功唷!

潔莉莉
潔莉莉 2014-02-17 15:36:27 #7F

2F  依寶貝媽媽

我也是 卵的品質不好 ,吃了半年中藥了 ~~ 本想放棄,看到你說一年 ~~

你當年有在追蹤卵泡的嗎 ??

我想我得再撐撐撐 ~~~ 我快32歲了,心情難免煩啊

鄭兒
鄭兒 2014-02-17 21:01:13 #8F

哇~~大家真是太厲害了~~讓我又燃起希望~~

姊姊妹妹悶一起加油吧!

鄭兒
鄭兒 2014-02-17 21:03:07 #9F

大家和先生在一起的時間

若放鬆

沒算排卵日也是大概一個禮拜一到二次嗎?

靜茹f
靜茹f 2014-02-18 09:46:44 #10F

我也是吃中藥才懷孕的

看過很多中醫都說我是因為子宮寒且血不足

吃了很多的苦藥都沒消息

這次成功懷孕反而是是網友分享給我的中藥訊息

我吃了三個多月就懷孕了

建議多多放鬆心情

如果可以的話

出國走走散下心

會幫助受孕唷

還有就是用吹風機吹子宮 (懷孕了就不要吹,有幅射)

這也是讓子宮暖和的一種方式

而且好像不少水水因為這樣而懷孕

也許可以試看看......

http://mypaper.pchome.com.tw/margaret1985

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走