pacificsalt
pacificsalt 2014-01-23 17:24:45 #101F

潔米米 發表於2014-01-23 15:59:58         100 F

小綠伊娃

妳說得很好,我也覺得心態最重要~

妳很棒!

^^^^^^^^^^^^^ 那我哩?!

我 棒不棒ㄚ?

pacificsalt
pacificsalt 2014-01-23 17:28:31 #102F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘 發表於2014-01-22 15:53:46         78 F

可能是因為我是學歷史的

我對於"姓"很有感覺

中國的姓氏雖然是附屬於男人系統的

但透過姓氏可以看到很多的故事

尋根的時候,我們的姓就是生命流轉的關鍵字

對於現代人要讓孩子跟父親或母親姓,我是覺得談好就好

只不過在我的心裡深處,還是覺得"姓"是一件很重要的事情

^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我們都知道 你在暗示甚麼.

你講得夠清楚了.

但是這位 lady, 你的父權思想不是好的的, 還是 尊重小孩吧!

讓小孩長大 自己選擇自己的 姓+名.

不要把 2次機會 都給 使用掉了.

pacificsalt
pacificsalt 2014-01-23 17:31:39 #103F

牛媽媽 2 發表於2014-01-22 22:03:08         89 F

pacificsalt

我的媽呀~

妳....該不會....又是魔人改名吧

別人小孩跟隨母姓, 不關你的事情. 你不接受? 也管不著

本來就不關我的事,我當然也管不著,

但....這裡不就是討論的園地嗎??

似乎,我接不接受...好像也不關妳的事耶~

妳可以就自己的想法討論就好,何必人身攻擊

不好意思, 我非常懷疑 你不是女人.

如果你真的是女人, 該不會是 長的很像男性化的那種女人吧?

哈....我在bbh八年,還沒被懷疑過,妳是第一人,

可見妳很淺~

長得像不像男性化的那種女人...我等等問我老公嘿~

啊...我知道了,一定是我在另一版說妳"魔人被關出來了",妳...記恨在心吧

看來魔人又入侵這版了,

可能再往下發展,各位媽媽又可以看到魔人講到于美人事件了

唉~又少了一版可以看~

退訂囉

祝福跟魔人不同意見的人不要被掃到~

^^^^^^^^^^^^^^^^^

不好意思, 我這個人 不會記恨.

只要 你不殺我, 不砍我, 不陷害我, 不侵犯我, 不污辱我, 不傷害我,

我都不會恨你.

但是呢, 說真的, 你天天喊著 宮媽魔人, 好像很多人根本不認識耶~

要不要 你來 解說一下, 何謂 "宮媽魔人"呢??

來龍去脈 是甚麼呢??

大家都有疑問耶~~~ 有些心來的媽媽 根本沒聽過 宮媽魔人.

你也介紹一下吧!!!

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-01-23 23:57:28 #104F

雖然小孩是妳辛苦懷胎生下來的沒錯

但我覺得你們的做法欠缺一個尊重

對長輩而言從母姓是非常大的一件事情

你們事先都沒有任何的告知或商量就自行決定

顯然的,妳的娘家父母應該也事先不知情吧

否則我相信他們也會勸妳要做的週延些

更何況那是你們的第一個小孩

如果他又是長孫

那妳公公他們的心情我相信大部分的人都能理解

將來等妳的小孩長大了

像結婚及一些人生重大的決定都不事先跟妳商量時

希望妳也要用同樣的標準來看待才好

潔米米
潔米米 2014-01-27 09:38:15 #105F

pacificsalt

妳很有自己的想法

明卻又堅定,當然很棒阿

很多人說我欠缺對公公的尊重

我們可是有想過要告訴他,是他反應很大才想說緩緩

在說我欠缺對公公的尊重時

自古以來誰在乎對女性欠缺的尊重,還是我們需取得夫家同意才能改是"理所當然"的事呢??

我們已經做了決定才告知,是因為那是"告知",並不是要"取得同意",不是嗎

pacificsalt
pacificsalt 2014-01-27 11:03:06 #106F

潔米米 發表於2014-01-27 09:38:15         105 F

pacificsalt

妳很有自己的想法

明卻又堅定,當然很棒阿

很多人說我欠缺對公公的尊重

我們可是有想過要告訴他,是他反應很大才想說緩緩

在說我欠缺對公公的尊重時

自古以來誰在乎對女性欠缺的尊重,還是我們需取得夫家同意才能改是"理所當然"的事呢??

我們已經做了決定才告知,是因為那是"告知",並不是要"取得同意",不是嗎

'^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

相信我, 這一切 都是 公公婆婆 他們自己招惹來的.

惡靈的附身, 惡磁場的產生, 都與 公公婆婆 還有 先生有關.

我有研究!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己