didi
didi 2014-01-23 06:44:38 #91F

跟媽媽姓,就不是父權嗎?你還是跟爸爸姓呀!

pacificsalt
pacificsalt 2014-01-23 09:23:49 #92F

didi 發表於2014-01-23 06:44:38         91 F

跟媽媽姓,就不是父權嗎?你還是跟爸爸姓呀!

^^^^^^^^^^^^^^^^

跟 父權 無關.

如果 只是 改名字 就可以 改掉 父權社會? 那也太簡單了.

我認為 從母姓的最大意義, 就是 讓那些 賊頭賊腦, 滿腦子中國思想的滿清後代

或 滿清之前的 夏商周... 之後 我忘記了, 反正就醫堆朝代的後代門,

以及 滿腦肥腸的 女人, 男人們, 稍為清醒一點.

讓這些人 認清一個事實, 整天裝瘋賣傻,

整天把自己搞得跟 二次世界大戰的德國納粹人那種死樣子, 是 不對的.

我認為 這才是 主要的意義.

杜比兒
杜比兒 2014-01-23 09:28:10 #93F

媽媽的老公好棒呀。我也想這樣子說。但是老公也是有點不太想小孩跟我姓,公公不開心_93F_img_1

pacificsalt
pacificsalt 2014-01-23 09:31:31 #94F

從母姓 的立法 早在 三年前就 確定了.

卻還有一堆 活在 滿清時代 或 夏商周 時代 得不死古人, 繼續在社會上 裝瘋賣傻,

然後這些人還 大刺刺的告訴你 這是 傳統!

五億年前, 人可以吃人, 也是傳統, 怎麼不見這些人 跳出來 說要吃人?

就是 情勢轉變嘛! 膽小嘛! 欺善怕惡嘛!

社會 不就 這麼一回事!?

還是 老老實實 和善對待 每一個人, 尊重不同差異, 才是 正確的道路.

從父姓 連 國會 都不一定支持了, 這, 也只是個小小的開始.

最重要的是 人心.

人心不改, 名字 改母姓, 幫助也不大.

奉勸那些 比較奇怪的 古代人們, 想使用 現代的電腦,

卻不尊重 現代的價值觀? 基本上就是 撞牆, 自尋死路而已.

電腦的發明者是 IBM, 一群左派份子 發明的,

如果 你要使用這些機器, 就先得尊重原創人.

使用 左派人發明的機器 來滿足你的生活慾望,

來方便你的日常生活, 卻滿腦子右派極端思想?

不太厚道吧!

EmmaFan
小綠伊娃 2014-01-23 09:50:23 #95F

希望那些堅持從父姓是傳統的所有人

以後要是兒子 孫子 曾孫

只有生女孩的話

一定要繼續堅持從父姓

而且,不要逼迫別人的女兒(媳婦)一定要生出男孩為止

有人說到,孫子從媳婦姓

從就從有什麼問題

孫子也可以跟我女兒姓了

有什麼好争?

我沒有兒子,但之前我就說  以後兒子生小孩要跟媳婦姓

我樂觀其成 我拍手稱好

跟誰姓對我來說都一樣

但是只能跟"多一塊肉"的男人姓,很不一樣!!!!!!!!!

潔米米
潔米米 2014-01-23 09:59:47 #96F

我發現還是很多媽媽支持的,真的很感動

而且從版上還有身邊

都發現很多人實際上也很想讓小孩從母姓

但都礙於 怕人閒話,婆家不願意,老公不答應 而無法作主

顧慮別人感受怕人家說閒話強過自己內心的意念,至少我不是這樣的人...

我會更珍惜老公對我的尊重.

如果我孫子以後也從母姓我也不會反對,因為現在當媽的付出的不比男人少,

又要獨自承擔生產的風險,身為女人更感同身受

我覺得最美好的狀態就是兩個小孩一個跟父姓一個跟母姓,無關性別~所以我才會升二寶

一方面小孩又有手足,皆大歡喜不是嗎

還有,要我自己改母姓我也願意阿

我有問過我媽,是她說不要,因為媽媽家男丁太多了...

Freundin
Freundin 2014-01-23 10:07:08 #97F

其實我單純只是好奇 大寶跟二寶若不同姓, 跟媽媽姓的二寶長大以後會不會以為他不是爸媽親生的? 畢竟現代社會大部份還是跟爸爸姓...我想可以考慮一下就小孩的立場,他們未來可能會面對到怎樣的問題,當然我也有朋友是長大之後自己想要跟媽媽姓的,就把名字換掉了(通常都是單親居多) 但是小孩自己大了有自己的想法我覺得就比較不需要擔心他們了~ 

EmmaFan
小綠伊娃 2014-01-23 10:24:55 #98F

跟媽媽姓的二寶長大以後會不會以為他不是爸媽親生的? <====

會這樣想的孩子,就算從父姓也會懷疑自己不是親生的

就像我婆婆,一直懷疑自己不是親生的

因為她不受疼愛非常不受寵,她,是從父姓

EmmaFan
小綠伊娃 2014-01-23 10:36:09 #99F

一直臆測從母姓會有什麼巴拉巴拉壞影響的人

自己真的有經驗嗎?

如果今天是自己好朋友從母姓

或者是,自己女兒的小孩從母姓

妳們也會用異樣眼光看她嗎

我的孩子從母姓

生活很正常

夫家也非常的疼愛

尤其是公公跟婆婆,真的沒有差別心

買給孩子的東西,都比我或我爸捨得花

(當然,這只是舉一個比較容易懂的例子。不代表物質的付出等於愛)

大家真的要想想

現在都生一個兩個

哪天兒子,男孫,男曾孫婚後只生女孩

那妳們現在堅持從父姓的傳統,有什麼意義?

潔米米
潔米米 2014-01-23 15:59:58 #100F

小綠伊娃

妳說得很好,我也覺得心態最重要~

妳很棒!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力