緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年過年回婆家大概又要大鬧了?讓我抱怨一下我婆家~

惠
2014-01-20 11:11:15 #11F

我們惺惺相惜.在這吐心聲的媽咪.都應該不少.我也有不少問題不足為外人道.日子還是要過.罵一罵自己爽也好

czy0513
czy0513 2014-01-20 11:59:32 #12F

板媽可能太生氣了吧  不然怎麼會公務員躺著都中槍

公務員薪水沒有想像中的好  還是很多人月薪是不到3萬的

並非每個人都坐擁高薪  公務員的好處只是不容易失業而已

而且很多人是花了很多年努力才得到這樣的工作

匿名
想到過年就煩 2014-01-20 12:52:05 #13F

12F的媽咪我不是在批評公務員啦!

只是用公務員來舉例啦!

唉,因為如惠媽咪說的太生氣也太無奈了,

如果可以重來打死我也不要結婚

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2014-01-20 13:22:21 #14F

辛苦了

把妳預算的菜錢換成網購年菜如何:

版媽:媽,妳每年都這麼辛苦買菜,今年我在xx有看到還不錯的年菜,同事也都說好吃,我就花錢訂了x樣,有xxx,還有xxx...,我們今年試看看味道好不好,除夕那天我會帶回去,那妳記得盤數要扣掉那x樣哦,煮少一點,這樣妳也不用這麼累

版婆:不用啦,我們自己煮就好...

版媽:啊,我已經訂了,不能退了,要不然今年就先吃看看,拍謝啦,我也是想妳每年都在忙年夜飯,所以才”大主大意”自己先訂了,妳那是不甲意,明年我們再說,

試看看,看合不合用

至於婆婆巧立名目要錢

其實,這是無解的問題

有時只能把耳朵關上或麻木一點來面對

但,嘴甜一點,態度軟一點

總是有好沒壞的,至少她生氣時,妳也不會是主要對象

(原作者於 2014-01-20 13:28:54 重新編輯過)

tina姑
tina姑 2014-01-20 14:14:36 #15F

婆婆真的有點太愛錢了...

說起來我婆婆真是體諒我們...

匿名
想到過年就煩 2014-01-20 14:47:21 #16F

14F的媽咪妳說的我笑了,

我也很想這樣,

但我怕我老公經不起他一直魯著要錢,

因為他會魯到人家要錢會魯到人家受不要那種,

他媽過世要跟我們要錢是早上打給老公要,晚上又再打給老公要,深怕人家不給他,

老公被他要到煩了,叫我乾脆快匯給他好了,

而老三那邊則是見他一次要一次,連吃飯也一直要一直要,

要到老三發火整個飯碗丟出去,

他的魯功我也見識過,因為我也跟他同住很多年,

以前曾經跟我魯端午節那個月要叫5支瓦斯(大家別懷疑我沒key錯是5支),

說大伙回來要用的,因為人多所以要叫多一點瓦斯(老實說大伙回來干我屁事丫),

平時二大二小(他兒子在外地假日才回家)每個月要求我要交出2支瓦斯錢,

因為他都說瓦斯用完了要叫了,

你不肯就看到你催你一次催到你錢拿出來為止,

所以我怕如果我先花錢訂年菜的話,

怕到時候"了"越多,

因為又要花錢買年菜又要給他錢,

"了"二條,唉~~無言丫~~

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-01-20 14:56:15 #17F

今年的雞 魚蝦蟹 有的沒的 真的很貴喔 而且有的漲 2~3成喔

大漲價  要有心理準備

真的貴到不行

你婆 總歸一句 就是他錢不夠用  所以巧立名目跟你們要

所以不用去想她哪邊不合理 反正他缺哪個數 就會跟你們要底囉

wowjill
wowjill 2014-01-20 16:35:02 #18F

你們乾脆約好,今年都帶菜回去,不要重複,然後每人各包個紅包給婆婆,就沒話說了~

我已經跟我老公說過嫁給你很衰了~哈

而且婆婆又沒錢又愛裝闊的>>>>我婆家是沒錢但不至於裝闊

但是呢...倒是看不起我家比較有錢而已...

想不通
紅包 2014-01-20 17:28:50 #20F

我已經跟我老公說過嫁給你很衰了~哈

而且婆婆又沒錢又愛裝闊的>>>>我婆家是沒錢但不至於裝闊

但是呢...倒是看不起我家比較有錢而+1

怪!公公自己愛賭,也不想想從年輕到現在應該也賭掉一間房子了吧!

別人有錢是靠自己努力+理財...,自己應該要慚愧.檢討才對,而不是看不起

我們沒看不起你就不錯了,要該人尊重,自己就要自重!!

否則只會讓人不屑...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過