今年過年回婆家大概又要大鬧了?讓我抱怨一下我婆家~

匿名
一陣風 2014-01-20 18:02:03 #21F

就當保護費吧~

我婆也是每個月拿、節日拿....不管你有沒有錢

當了土匪還要哭可憐

為了拿錢也常睜眼說瞎話

拿錢是一回事

要把她的行為吞下去又是一回事

也常很內傷

最後感嘆!我氣的是自己啦!

如果我有錢、有本事,會把這些看在眼裏當苦惱嗎?

所以....,現在我都當在繳保護費,既然都花了錢、也別再賠進自己的心情,儘量睜隻眼、閉隻眼讓事情快點過去。

但是,除了錢之外,我很難對她有什麼付出了!

(原作者於 2014-01-20 18:04:41 重新編輯過)

匿名
想到過年就煩 2014-01-21 10:04:24 #22F

21F的媽咪,我們真的要握握手了,

我們家的也一樣每月拿,節日拿,他沒錢買東西也拿,

然後裝可憐,等錢拿到後馬上去購物,

而且不知道是不是故意的還要在你面前講他要去購物,

沒錢不是要省著用嗎?

為什麼一拿到手就說他要去買東買西的呢?

我們很氣的就是如此。

幸福小布
瓜瓜的媽咪 2014-01-21 11:22:03 #23F

最討厭動不動要死要活的長輩~

跟她說:媽~你的後事我會辦的很風光,讓你很有面子!今年過年回婆家大概又要大鬧了?讓我抱怨一下我婆家~_23F_img_1

ㄚ鳥媽
ㄚ鳥媽 2014-01-21 13:01:55 #24F

看來我們算是拿最多的了

跟小叔一樣每個月給婆婆孝親費,而且所有保費也都是我們出.紅包每年也都是另外包

今年婆婆說要[漲價],每個人要從15000漲到20000

而且婆婆在買年節要用的東西時還要我老公帶他去,這樣老公就會順便幫忙出

還有他也會跟小叔說要買東西然後再要錢

ㄞ~老公的薪水已經十年沒漲過了.所以婆婆你調漲的幅度也未免太大了吧!

匿名
人人都愛錢 2014-01-21 15:53:17 #25F

我想版媽婆婆只是藉由菜錢的名目來跟兒子收錢罷了!!

請老公和兄弟們去反應!!

今年菜錢乾脆統一由大嫂去買~~(錢均分)

而那些錢就改放到紅包去!!(只是~~紅包有比去年增加但...沒增加到5000元

我想這樣大家心裡會否舒服一點!!

lovely baby
lovely baby 2014-01-22 11:12:41 #26F

生這麼多孩子,是為了以後來分攤菜錢嗎??

長大後覺得過年就是在算錢,給這個多少、給那個多少,看看能剩多少給自己

失去過年的意義了!

我都不敢奢望以後我的兒子也能給我

他們自己顧好就好

我們這一代要為自己多設想點,不要老了變了跟這些長輩一樣

小雁凌
小雁凌 2014-01-22 13:02:19 #27F

幸好我老公隔代教養,爸媽(我公婆)各自有男女朋友,她只怕我們干涉她交友,沒在管我們,大家各自分飛……幸好當初跟老公結婚公婆什麼都沒給,相對的也就不敢多跟我們要求什麼了!給的多,婚後什麼都要管什麼都要討錢一天到晚說自己付出多少?說真的,我會瘋掉……

@一朵雲@
@一朵雲@ 2014-01-22 13:15:56 #28F

刪除

(原作者於 2014-01-22 13:17:23 重新編輯過)

發發媽
發發媽 2014-01-27 12:56:43 #29F

如果你們幾家通通都不要聽她的她會怎樣?

匿名
想到過年就煩 2014-01-27 21:23:29 #30F

29F的媽咪,我們這些當媳婦的很想,但是他們那些兒子很難吧,

罵歸罵也是他老母丫,

而且我婆婆最厲害的一點是他常四處跟人家說他對兒子多好多好,

不知道的人還以為他真的那麼好耶,

都不知道他背後是怎麼強逼他那些小孩的,

而且他那些小孩的學歷並不高,

很早就外出賺錢給他了,

以前聽嫂嫂們說固定都要給他9千元,之後改5千(這是有結婚的,沒結婚的聽說要一萬多),

而他兒子一個月也才二、三萬元還要租房、生活,

每個月還要給他這麼多,有節日另計,

如果慢幾天匯的話就打電話去罵人了,

很誇張吧,

更誇張的是他兒子生病他會四處跟親朋好友說,

讓親朋好友去看他兒子,

而有的會送禮有的會包紅包,

而這些全部歸我婆婆所有,

因為他說是他在"陪對ㄟ"的(連小朋友的滿月人家包的也是他全收走),

而且兒子生病了,每個月的月費也要照繳,

整個說我婆婆真的非常誇張,

愛錢愛到無所不用其極。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走