緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

以下是真實的例子,

只要國文一科贏人,比序排名就超出許多

如果12年國教的超額比序真是這樣

倒不如恢復聯考算了!!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=478570668920891&set=a.426620360782589.1073741830.100003038864820&type=1

勇者之姿
笨手媽媽 2014-01-15 02:40:44 #1F

教育部長說   十二年國教一定"要"成功

不是說  一定"會"成功唷 ~

我記得一切同分的話  不是先比作文嗎?

然後才比國文 

最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2014-01-15 03:51:11 #2F

12年國教應該是這樣嗎?_2F_img_1

ZK媽
ZK媽 2014-01-15 04:43:18 #3F

剉哩等!

作文這一科真的很難掌握,要看當時出題的題目是不是有靈感,我有遇到幾個孩子比較大的媽媽聊天,她們的小孩平常作文級數和大考時不見得表現一樣,有一個小孩是平常作文普通,都在四級分左右,但在基測時,考題是"我覺得最偉大的發明"之類的,很多小孩會寫3C,但是他小孩寫...紙! bingo! 六級分!她說要不是剛好矇對,小孩根本上不了第一志願,改成十二年國教,級距放寬,會考其實同分的人會很多,真的關鍵在作文,我也是一個頭兩個大,作文這東西實在有點抽象,練習多了,寫得太制式還不見得能拿高分。

天天快樂幸福
恢復聯考吧! 2014-01-15 07:05:30 #5F

真不懂為何要以作文為優先

很多小孩是自然科學或社會科學方面的長才

現在教改這樣搞

就算這兩科得高分也都沒發揮空間

一直比作文

豈不是跟古代科舉考八股文一樣嗎?

(原作者於 2014-01-15 07:07:38 重新編輯過)

十二年國教一定"要"成功! 這句話我有很深的體悟!

以前在公司run過一個大型專案,要將公司製程自動化,run到一半就覺得執行下去一定會出問題,當時還覺得上線失敗後,大長官應該會捲鋪蓋走路,但是很厲害的是,這個系統上線成功了! 大長官還受到嘉獎! 因為系統跑出來的結果,還可以人為調整,完全是假裝的自動化! 終於了解到做官的哲學,就是一定要成功! 

十二年國教就是這樣, 不管基層如何抗議,都一定會執行的。

spottyhamster
spottyhamster 2014-01-15 08:25:32 #7F

以前施行9年國教前也有明星初中, 今安在?

12年國教隱含去明星化, 不這樣做怎麼打散好學生?

講白一點: "拚不上建中就找間離家近的讀吧". 至於你是運氣不好還是實力不好, 不是關心事項.

~幸福三寶媽~
~幸福三寶媽~ 2014-01-15 08:28:31 #8F

先比國文(or作文),這一點是延續以往的教育制度...

如果不要先比國文的話..

各位覺得同分時,應該怎麼排名?

(純討論,不是要筆戰,因為我自己沒有更好的想法....)

因為單就這件事看來,表示同分的人數多達二三千人...

橫跨公/私立學校的錄取名額..

總要有個同分時的比序方法吧....

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-01-15 08:49:55 #9F

到底是如何算分數的?

B~B++都是屬於同分數嗎?

既然B已經區分成B B+ B++

為何計算出來的成績會是一樣

這樣何必分到 B++

浦
pier2 2014-01-15 09:32:07 #10F

打散好學生這句話很有問題

學生每個人都優質 每個人都快樂多元學習

學校每一所都優質 招牌都掛有大部核定的認證 有啥好壞之分

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招