Grace Tseng
Grace Tseng 2014-01-15 09:33:16 #11F

因為單就這件事看來,表示同分的人數多達二三千人...12年國教應該是這樣嗎?_11F_img_1

兒子這次模會出來,很傷心的說:成績比他差的因為國文都能上比他更理想的高中

他:數學和自然A++但就國文B++  很後悔以前不好好念國文  ,如果會考再沒突破,就只有特招再沖沖看了!

浦
pier2 2014-01-15 09:36:25 #12F

各位覺得同分時,應該怎麼排名?

=================================

問題就是明明不同分啊

B++ x 4  怎麼會變成輸給B++ x1

Grace Tseng
Grace Tseng 2014-01-15 09:44:04 #13F

""B++ x 4  怎麼會變成輸給B++ x1""

是其他同學總分的排名落後,但以A/B/C這等級距去分的話

因為是同一區間則一律同分,如:(95~100皆為A++)那對方如果全部A+各科成績沒明顯突出或明顯落後,

但我們家那個,就是國文明顯落後的.

maggine
maggine 2014-01-15 10:06:10 #14F

其實不是只有這問題

如果甲:一個A+其餘4是B

另一個乙:5都是B++

你猜誰名次在前?

是甲名次在很前面也

mamrelq
mamrelq 2014-01-15 10:07:30 #15F

我現在只要看到”十二年國教”這幾個字

就整個火大

政府官員只要能跟上面的交待就好

學生們的未來,就自己看著辦了

emma emma
emma emma 2014-01-15 10:14:59 #16F

支持恢復聯考+1

乘著夢想起飛
佳璇~ 2014-01-15 11:08:08 #17F

我想教育部是要突顯國文的重要性吧

但我覺得這樣比法似乎不是很公平

以版主所舉例子

因該比誰的+多吧

若最後仍然同分

那就再比誰的國文好~

而不是一開始只要國文好,別科就不重要了~

不過國文畢竟是母語

所以比國文總比比英文來的好

尤其現在語言教育是一面倒的偏向英文

反而忽視國文

所以這點我還蠻肯定教育部的用心

只是細節部份可能要多加考量其公平性

AQs
AQs 2014-01-15 12:27:01 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

~幸福三寶媽~
~幸福三寶媽~ 2014-01-15 12:38:52 #19F

二位同學是"同分"的唷...

在前面一串B,B++之後,有一欄叫做"總分"...

二位都是20分,所以我才會說,以這套分數去算,同分的至少二三千人以上,

所以要有個再比較的方法..

然後,不管是用國文/數學/自然/社會....那一科去比,

總會有人說不公平的.....

我自己是覺得,應該把分數總分拉高一點,才不會出現那麼多"同分"啦...XD

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-01-15 13:06:05 #20F

十二年國教

就是

要打亂明星學校的排名

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過