緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
又下雨了
言彤媽 2014-01-14 12:04:10 版主 771

小二生1/9 第一節考國語, 第二節考英文(監考是隔壁班老師)

考英文時 我女兒轉右後方 跟右後方的同學說 (英聽時) 老師說不要唸出來

結果被監考老師糾正並登記名字, 監考老師名單上還有其他三位同學看其他同學的試卷,

但有一位同學媽媽很強勢有事直接告學務處, 我女兒和二位同學被班導問明原因後,

三人同時被處罰, 舉手原地跳 時間常達一節課.

1/9 中午看到我女兒 整個臉 就只有慘字 我想說可能考不好 問她, 她說還沒發考卷

在回家的路上 主動跟我說今天發生的事件, 聯絡簿上老師也有寫並要寫反省日記,

我馬上打電話給老師了解始末,

老師很強勢說" 考試不能說話, 會讓人誤會" 

我心裡很不悅, 怎麼辦???

1/9 有個同學生日帶餅干請同學吃, 老師向生日同學說"不要發給那4位"

你看看~

1/10考完試

數學100 國語96 英文未發

1/11我帶孩子出去散心晒太陽, 下樓梯時 孩子說小腿好痛

這是學校這星期的行事曆 我按兵不動

1.提交定期評量優良名單(1/14)

2.簿冊、教具回收整理(1/15)

3.作業調閱:作文簿(1/15)

4.領域小組會議、課發會(1/15) 

5.提交學生成績單核章(1/16)

6.期末圖書歸還、整理圖書

7.下學期教科書整理排放

我跟孩子的爸意見不同, 他說事情過了就算了, 反正下學期很快就過了,

可是我真的好生氣, , 問孩子轉學好不好, 她說都可以

那我要怎麼跟學校反應啊,

我還有一個雙胞胎女兒在不同班, 我要怎麼把事情處理好, 能出氣又能妥當把孩子安好

拜託大家 幫我想想

於2014-01-14 12:07:35 補充發言

1/10 我去接女兒, 監考老師主動跟我對不起 , 因為體罰時 她有看到

她不知道班導如此嚴利處罰.

我也去找班導 她說記取教訓也是一個契機   讓她知道考試應有的態度.

我說 她應該再也不敢雞婆了, 因為實在太大的教訓了

於2014-01-17 14:50:47 補充發言

1/14 我有問其他同學, 每個都說是一節課, 我有錄音存証.

我有找其他2個小朋友的家長

其一對話如下

爸爸 請問你 有問過xx了嗎?

有,也確認過了

但我與我老婆討論後的結論是,xx有過錯在先,雖老師的處罰介於體罰的定義之間

不過為造成身體與身心的傷害,就不再追問此事,

對於老師的排擠作法,xx也表示不會在意此事。所以,我們選擇不讓此事複雜化,但我們日後會關注在老師對於學生體罰的情事是否再度發生亦或危害到學生。

由於xx的狀況與令嬡所發生的不同,亦請您酌情思考此事,感恩!

飄逸非凡
飄逸非凡 2014-01-14 12:28:26 #1F

真搞不懂你是在問好玩的嗎?

這還需要考慮嗎?

1.台灣教育已經嚴格規定禁止體罰(已經違規)

2.體罰是否正確(你女兒有否作弊或者只是講話,講話頂多是口頭告誡)

3.體罰時間高達一節課(你讓任何一個成年人去跳5分鐘看看)

p.s你老公根本不及格,這個年頭息事寧人是笨蛋,你害怕就當縮頭烏龜

體罰是種情緒化反應,有一必有二有二必然持續,轉校轉班都是錯誤,

該轉的是那位老師,直接找所屬的縣市教育局官員告狀,打電話就夠了

又下雨了
言彤媽 2014-01-14 12:36:22 #2F

謝謝媽咪的回答

我真已經好幾天睡不著了, 想著女兒受的委屈.

我真的很想為女兒平反出口氣, 但因為我口拙, 所以才想請大家幫幫我.

真的已經鐵了心腸, 1/20當天去找校長, 並且轉學

只是還有一個雙胞胎女兒, 顧及彼此的想法, 我有很多事要去做.

1/18~1/19 會女兒長談, 了解想法, 怕太早說, 去學校會出幫.

(原作者於 2014-01-14 12:37:23 重新編輯過)

又下雨了
言彤媽 2014-01-14 12:40:16 #3F

1. 直接找所屬的縣市教育局官員告狀,打電話就夠了???

2. 還是要找校長???

是現在嗎? 因為現在在打成績, 我不敢冒然行動

猴子娘
猴子娘 2014-01-14 13:04:26 #4F

除非孩子要求我轉學

不然這件事我認為不需要再處理了

頂多就是下學期家長日的時候

跟導師強調說 我不接受體罰

你可以隨時call我來學校處理

其實體罰隔天 我就會親自去學校跟老師表達我的意見了

原因是跳的時間長達一節課

其他我認為還好

考試的時後本來就不該做容易讓人誤會的事

餅乾沒吃就沒吃 我也覺得還好

除非老師長期用這種態度對待我小孩

我比較想勸你 雖然會心疼

可是站在教育小孩的立場來看

親師合作才是雙贏 出氣不是一個好辦法

又下雨了
言彤媽 2014-01-14 13:34:12 #5F

謝謝猴子娘的意見, 跟我先生的看法差不多.

我只是想提出不當體罰, 我真的無法接受, 而且對孩子的心裡也造成傷害.

孩子很守規矩, 後來求証真的只是雞婆而已, 沒有作弊.

真的經一事, 長一智.

不再鐵齒
用心不用力 2014-01-14 14:07:43 #6F

轉學,孩子學到了什麼? 既然覺得自己沒做錯,為甚麼要轉學而離開自己熟悉的環境 有好的同學?

萬一到別的學校又碰到別的事情,是不是又要轉學? 轉學對孩子的傷害可能比體罰更大,假如是我,要跟孩子說明什麼是瓜田李下,自己錯在哪裡,老師的處理當然有失當之處,但人生本來就不會事事如你意,我們只能面對它 處理它放下它,跌倒一次就學一次教訓,逃避是最後萬不得已才要採行的辦法

yudaddy
yudaddy 2014-01-14 15:43:18 #7F

我覺得整件事情唯一值得討論的是那長達一個小時的跳躍...

而且也就是一小時太長而已,如果老師說罰跳10分鐘....回家我知道了會跟老師說,我兒子可以跳20分..

分段跳20分鐘是沒有問題的,小一小二都可以接受...不辛苦一點是算甚饃處罰呢??

我支持適度的體罰,不要把零體罰無限上崗,要知道您的女兒是乖巧的..

但很多其他小孩是需要適度體罰來教育的.....

不可否認適度的體罰會讓年紀小的孩子更容易記住不該做的事情..

適度的體罰是保護您的女兒,因為老師也會去體罰其他不乖的同學..

如果今天某位班上小男生,拉了您女兒的頭髮,老師屢勸不聽....最終您可能會認為是霸凌..

但如果老師一開始就被附予動用適當體罰的權力,比如拉一下就打手心一下,再犯加倍....三犯就通知家長...

我相信有後續再犯的機率會降低很多的....甚至也會將後續的霸凌扼殺在襁褓之中..

所以適度很重要,父母要把持住這個準則跟老師溝通........

比如我小孩,男生很皮,又壯,有踢足球...我認為20分鐘沒甚饃...小女生可能10分鐘就夠了..

但這些都是父母天天跟孩子相處才知道的細節,老師並不清楚...

真的零體法要老師如何去教育孩子??

家長都做不到零體罰了,如何要求陌生的老師在零體罰的制度下教好所有學生??或是保護其他文靜乖巧的孩子呢??

飄逸非凡
飄逸非凡 2014-01-14 16:36:06 #8F

完全無法認同樓上數位媽媽的言論

父母是孩子的靠山與社會溝通學習的榜樣

孩子就算犯了錯也不該被體罰(台灣教育部的法令是假的嗎?)

你們的軟弱會在孩子心中留下永難抹滅的印象

從此它們處理事情永遠會選擇逃避

轉學我認為是最後手段,體罰就是錯何況是超越尺度的體罰

不去面對只想逃避更是大錯特錯

先去學校溝通討論,如果無法接受,找所屬縣市教育局,自然有人能夠幫忙(雖然他們喜歡黑箱作業,但是至少

可以把事情查清楚)

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-01-14 19:22:11 #9F

這是大人對小孩的霸凌

體罰的太誇張了

還繼續隔離

小女也遇過大欺小的老師 不只一人

深知反應下場 

對於這種事 那位家長  可向老師反應無須越級搞到學務處

但您的事件可直接向教育局反應 https://csrc.edu.tw/bully/phone.asp

因為這件事對您的千金絕對是傷害!

但我還是建議版媽 先從夫妻到校即可  除非學校處理不好再打上面0800專線

一.請學校及老師了解

首先 不是說話就要受罰 你們要非常明確告知老師以及學校:您的孩子是受不了說話同學的干擾 出聲制止  ---這不是作弊 她也是受害者

考試不能講話 受到干擾的學生如何處理?  當時監考老師呢? 家長可以反應  孩子反應受罰?!  

試問 有 受害者還受處罰之理? 

二.並且嚴厲禁止這種體罰

舉手原地跳 時間常達一節課之久

轉不轉學其次!  (個人認為沒必要轉 )

犯錯處罰很多種 不贊成這種肢體處罰 或是  隔離的方式孤立孩子

別怕給孩子不良示範

在此事 家長清楚自己不是過度保護驕縱孩子 而是保護孩子 孩子也不會因這件事拿翹(我的原則與處理經驗)

不需發脾氣  只需表明立場態度

生氣不能解決事情 (出不出一口氣對 不是重點)

解決事情在於理

(原作者於 2014-01-14 19:32:00 重新編輯過)

悠遊生活
悠遊生活 2014-01-14 19:28:26 #10F

我是常在學校晃(說故事、當義工)的媽媽,跟老師的關係都維持的不錯...

沒有造成較大傷害的體罰,我是不贊成當父母的介入...

現在的老師已經很克制,父母不應該介入老師的教育方式!

孩子不懂考試與班級的規則,被處罰是應該(當然這位老師有點過度),

當父母應該藉機告誡孩子應該遵守的方式,而不該為孩子出頭去質疑老師!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走