閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-01-15 00:11:17 #11F

10樓媽咪常接觸老師,或許很有經驗

也或許如您所說,小孩沒受到太大傷害就不要介入

但是..

小孩受處罰後

老師還不准生日同學發餅乾給4位同學吃

這不就是一罪2罰

而且生日請客是老師可以干預的嗎?我覺得老師帶頭隔閡小孩

還有另外3位是偷看考卷,這跟版媽小孩犯的錯差很多

版媽小孩根本是輕罪,卻受到一樣嚴厲的處罰

其中一位偷看考卷的小孩因為媽媽介入而完全沒受到處罰?! 這老師未免也太沒準則了

那家長沒出頭的小孩就注定要受罪嗎?

那有家長撐腰的小孩以後在班上就可以橫著走路了,反正老師怕事嘛

我只是想說..還有一學期

老師是否對這幾位同學已經有刻版印象

連生日餅乾都不准給,那往後呢?是否還會有其他排擠動作?

真的只能閉隻眼就讓事情算了嗎?

換做我是版媽,我真的會很憤恨難平耶

有沒有人有更好的解決方法啊?

PS可否要求轉班阿,轉到雙胞胎那一班

(原作者於 2014-01-15 00:13:37 重新編輯過)

菲菲的媽的
安安阿姨 2014-01-15 00:18:35 #12F

這樣就要跳一節課也太過份了吧~不怕對小朋友造成身體的傷害嗎?(突然對肌肉做長時間的運動是會有傷

害的可能性喔~)

或許,小孩的表達方式不對,但做老師的,可以敎小朋友正確的方法,不是嗎~例如:下次有任何問題,可以跟監

考老師反應就好~

用這樣原地跳的反式,是讓小孩學到什麼~學到老師可怕嗎?

今天若真的做了錯事,也應該以服務同學,或是去打掃環境為主吧~~

真的要為了小孩和班導或校長好好談談吧~~這可不是一般的事件吔~~

才小小一個事件老師就以這樣的處罰,不太對~即使今天小孩真的很不聽話,也不可以用這種處罰方式~''

(原作者於 2014-01-15 00:21:30 重新編輯過)

可愛圓仔
可愛圓仔 2014-01-15 01:37:40 #13F

我覺得這老師有點過度情緒化了

一碼歸一碼

就算考試有發生不當行為

體罰可以, 但不要這麼嚴厲

之後同學生日發餅乾

還秋後算帳

實在有點太過份

如果是我, 我直接去問問該老師

她懂不懂得什麼叫"就事論事"

adsnew
飄逸非凡
飄逸非凡 2014-01-15 01:53:22 #14F

我還是非常不苟同10F以及許多不介入處理的態度

外傷是看得到的好處理(只要不是重大傷害幾天就會恢復)

跳跟半蹲整節課(誰知道有沒有永久性肌肉傷害?)

更嚴重的是內傷(心理性的傷害)

這件事情如果是我來處理,我是一定要帶著孩子去搞清楚是非曲直(孩子不遵守規則的我會告誡不許再犯)

但是如果沒有犯錯或者是處罰不當,我必定要老師跟學校負責,原則上我不贊成去吵架,而是要爭個尊嚴,

孩子在心理上遭受委屈被誤解,這會造成永難抹滅的恐懼與陰影,

我自己回想國小時就被老師誤會與錯誤處罰過(當時只是捏耳朵)

可是我永遠記得,我是害怕加上憤怒,不敢哭出來,結果氣到全身發抖,嚇到老師趕緊送我去保健室

最後我父母去學校處理,老師當面跟我道歉(如今我已經成年,可是我仍然記得當時的景象,作夢還會夢到)

我堅決希望版媽,一定要去學校爭個公道,不要聽信這些甚麼息事寧人或者尊重老師的做法

(老師在處罰你孩子的時候有尊重孩子嗎?有想到對孩子心理的影響嗎?)

因為這些做法,你將會變成你孩子懦弱與膽小並且是非不明性格的幫兇

又下雨了
言彤媽 2014-01-15 05:56:49 #15F

我是版媽

謝謝大家的回應

跳一堂課是千真萬確的, 我女兒始終如此回答.(跳完一堂課後 下課10分時 罰站, 第四堂是英文老師的課)

(如果又是導師的課 那是不是又罰站呢?)

但老師確說只有10分鐘, 她真的很會辯. 我對她說的話, 已經不再信任了.

其實啊 1年半相處來 對老師很多??? 如: 同樣2個女兒帶巧克力去學校, 他班由女兒發給大家

而這個班老師卻沒發 , 我問女兒你沒跟老師說要給同學吃的 , 女兒說有啊 那到哪去了

(此後沒下落) 還有滿多次的相同經驗 ,

我想說算了

1/14 問孩子轉學的事, 前幾天回"都可以" 但今天學校跳蚤市場 又說星期五要同樂會

可能心情轉好 又說"不要轉學" 真是的. 還說老師說明天開始 都沒有回家功課了

又跟我說明天1/15要早一點去學校, 老師叫她管秩序, 老師要去導護, (她是副班長)

她已經恢復好心情了

唉~~ 我卻傷透腦

這個老師情緒上反應太大的, 但教學上滿認真的, 也許單身未婚, 比較沒有當媽媽的同理心,

左思右想, 真的好累哦. 到底該怎麼做才好?

有跟孩子說日後自己小心點, 經一事, 長一智, 她領悟了.

飄逸非凡
飄逸非凡 2014-01-15 10:15:12 #16F

你自己沒有自主判斷力跟決心,

還幫老師講好話,那就當作沒發生過好了,

那你老公愛你疼你~等你犯錯就可以打你處罰你罰站罰跳嗎?

你老公平常還是很認真的愛你~對嗎?

所以發脾氣體罰你就可以算了嗎?

或許我舉的例子不是很好~

但是我只想說明一件事情,

體罰的外傷會痊癒,內傷心理性的裂痕永難恢復

猴子娘
猴子娘 2014-01-15 11:23:06 #17F

你現在可以把重點放在 教育你的孩子

不合理的體罰是可以拒絕的

一起討論怎麼判斷不合理的標準

不管孩子做什麼決定 父母都會支持

父母會以孩子的感受為最優先考慮

還有清楚明白的告訴老師 不接受體罰

有問題 請告訴我 我會處理

叫我立刻來學校帶回家嚴加管教也行

就是不接受體罰

我們都沒親眼看到事情發生的經過

我們也都不是當事人 不能代替你的孩子發言

孩子的感受只有他自己最清楚

但是你可以很清楚的讓孩子知道

如果他解決不了的時候 他可以找父母幫他一起想辦法解決

讓孩子在這次事件中 學會怎麼保護自己

表達自己的真實感受

vicky 芸
vicky 芸 2014-01-15 17:35:59 #18F

我很不能理解為何學校要有義工媽媽 老師是做什麼的 父母親不去做自己的事跑去學校做什麼

從小我最討厭那種一天到晚和老師保持關係的那種人 自以為很關心自己的孩子  

harry''s ma
harry''s ma 2014-01-16 17:39:52 #19F

其實校園中被老師不合理對待的情況很多,有時孩子的復原功能比大人還好,我們四年級被不平等對待ㄧ年,下學期期中考後去找老師談,老師對她的種種處罰事宜根本記不得,我最後只說,希望孩子這學期"平平安安"過完,五年級要重新分班換老師了。從那次起,沒有寞名處罰事件。

期間也想過要轉學,可是孩子不要。現在的老師沒有情緒處罰,孩子會珍惜老師的好,這算塞翁失馬焉知非福!

很多事情寧願小時候遇到,家長可以從旁輔導,教授,調解。

NO WORDS
NO WORDS 2014-01-16 18:44:53 #20F

考試講話是要處罰,但不應該是罰手舉高跳"一節課"吧,真的是一節課嗎?小二生有辦法一直跳一節課嗎?

這會不會造成"橫紋肌溶解症嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過