緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

敬請各位家長們共同維護學生權益 取消疫情下國中小期末考

郭俊廷
郭俊廷 2021-06-02 17:04:33 版主 22K

請各位努力轉發,國中小學童們目前面臨的困境:
學童們每天緊盯螢幕8小時,疲乏且無法維持高度的專注力;且城鄉與貧富差距,導致設備與資源不齊,無法建立有效的學習,強烈建議政府「全台統一」取消期末考,還給孩童一個友善的學習空間!

您一個小動作可以維護一百七十多萬的國中小學童的權益

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10222982434407707&id=1184522624&sfnsn=mo

153麻麻
153麻麻 2021-06-02 22:59:34 #1F

謝謝分享

肉鬆桑
肉鬆桑 2021-06-03 10:46:19 #2F

目前教育部有來文要學校可採用多元評量,也就是沒有考試以日常表現或作業評分

我想若3級未解禁各學校應該會配合辦理

但6/15回到2級了,應該還是會有期末考

畢竟學生大多沒考就不會念,國中會影響到將來的會考吧?

匿名
Cc 2021-06-03 12:53:40 #3F

不是早就是各校自行決定了?我們國中已宣布用前兩次段考的成績還有平時成績取平均值

adsnew
Judytfg
Judytfg 2021-06-03 13:39:47 #4F

@郭俊廷

各地區各學校的狀況都不一樣,

我相信愛小孩的心思,大家都一樣,

是不是應該信任學校,

由學校考量最好的因應方案,

而不是家長起鬨....希望學校怎樣配合

.......................................................

適合台北的方案,適合台中嗎? 適合台中的方案,適合高雄嗎?

同理適合城市的方案,適合偏鄉嗎 ?

愛自己的小孩,不管在何地,

都可以協助學校,支持師長,改善不足,這不更好 ?

為何要瞎起鬨,要求不同狀況的學校都配合一個方案呢 ?!

話說得很重,請海涵

於2021-06-03 13:45:59 重新編輯過
陳小愛玲
陳小愛玲 2021-06-03 17:11:39 #5F

學校老師們都各自決定有的堅持要考試,還把範圍直接告知,上課用飆的根本聽不懂再教什麼

斷捨離
斷捨離 2021-06-05 14:01:23 #6F

這種小事交給學校及老師討論後決定吧!

考試只是測試學生有哪些地方有不了解

讓老師跟家長可以補足

這階段的分數真的不是那麼重要

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走