小二生1/9 第一節考國語, 第二節考英文(監考是隔壁班老師)

考英文時 我女兒轉右後方 跟右後方的同學說 (英聽時) 老師說不要唸出來

結果被監考老師糾正並登記名字, 監考老師名單上還有其他三位同學看其他同學的試卷,

但有一位同學媽媽很強勢有事直接告學務處, 我女兒和二位同學被班導問明原因後,

三人同時被處罰, 舉手原地跳 時間常達一節課.

1/9 中午看到我女兒 整個臉 就只有慘字 我想說可能考不好 問她, 她說還沒發考卷

在回家的路上 主動跟我說今天發生的事件, 聯絡簿上老師也有寫並要寫反省日記,

我馬上打電話給老師了解始末,

老師很強勢說" 考試不能說話, 會讓人誤會" 

我心裡很不悅, 怎麼辦???

1/9 有個同學生日帶餅干請同學吃, 老師向生日同學說"不要發給那4位"

你看看~

1/10考完試

數學100 國語96 英文未發

1/11我帶孩子出去散心晒太陽, 下樓梯時 孩子說小腿好痛

這是學校這星期的行事曆 我按兵不動

1.提交定期評量優良名單(1/14)

2.簿冊、教具回收整理(1/15)

3.作業調閱:作文簿(1/15)

4.領域小組會議、課發會(1/15) 

5.提交學生成績單核章(1/16)

6.期末圖書歸還、整理圖書

7.下學期教科書整理排放

我跟孩子的爸意見不同, 他說事情過了就算了, 反正下學期很快就過了,

可是我真的好生氣, , 問孩子轉學好不好, 她說都可以

那我要怎麼跟學校反應啊,

我還有一個雙胞胎女兒在不同班, 我要怎麼把事情處理好, 能出氣又能妥當把孩子安好

拜託大家 幫我想想

於2014-01-14 12:07:35 補充發言

1/10 我去接女兒, 監考老師主動跟我對不起 , 因為體罰時 她有看到

她不知道班導如此嚴利處罰.

我也去找班導 她說記取教訓也是一個契機   讓她知道考試應有的態度.

我說 她應該再也不敢雞婆了, 因為實在太大的教訓了

於2014-01-17 14:50:47 補充發言

1/14 我有問其他同學, 每個都說是一節課, 我有錄音存証.

我有找其他2個小朋友的家長

其一對話如下

爸爸 請問你 有問過xx了嗎?

有,也確認過了

但我與我老婆討論後的結論是,xx有過錯在先,雖老師的處罰介於體罰的定義之間

不過為造成身體與身心的傷害,就不再追問此事,

對於老師的排擠作法,xx也表示不會在意此事。所以,我們選擇不讓此事複雜化,但我們日後會關注在老師對於學生體罰的情事是否再度發生亦或危害到學生。

由於xx的狀況與令嬡所發生的不同,亦請您酌情思考此事,感恩!

又下雨了
言彤媽 2014-01-14 12:36:22 #

謝謝媽咪的回答

我真已經好幾天睡不著了, 想著女兒受的委屈.

我真的很想為女兒平反出口氣, 但因為我口拙, 所以才想請大家幫幫我.

真的已經鐵了心腸, 1/20當天去找校長, 並且轉學

只是還有一個雙胞胎女兒, 顧及彼此的想法, 我有很多事要去做.

1/18~1/19 會女兒長談, 了解想法, 怕太早說, 去學校會出幫.

(原作者於 2014-01-14 12:37:23 重新編輯過)

又下雨了
言彤媽 2014-01-14 12:40:16 #

1. 直接找所屬的縣市教育局官員告狀,打電話就夠了???

2. 還是要找校長???

是現在嗎? 因為現在在打成績, 我不敢冒然行動

又下雨了
言彤媽 2014-01-14 13:34:12 #

謝謝猴子娘的意見, 跟我先生的看法差不多.

我只是想提出不當體罰, 我真的無法接受, 而且對孩子的心裡也造成傷害.

孩子很守規矩, 後來求証真的只是雞婆而已, 沒有作弊.

真的經一事, 長一智.

又下雨了
言彤媽 2014-01-15 05:56:49 #

我是版媽

謝謝大家的回應

跳一堂課是千真萬確的, 我女兒始終如此回答.(跳完一堂課後 下課10分時 罰站, 第四堂是英文老師的課)

(如果又是導師的課 那是不是又罰站呢?)

但老師確說只有10分鐘, 她真的很會辯. 我對她說的話, 已經不再信任了.

其實啊 1年半相處來 對老師很多??? 如: 同樣2個女兒帶巧克力去學校, 他班由女兒發給大家

而這個班老師卻沒發 , 我問女兒你沒跟老師說要給同學吃的 , 女兒說有啊 那到哪去了

(此後沒下落) 還有滿多次的相同經驗 ,

我想說算了

1/14 問孩子轉學的事, 前幾天回"都可以" 但今天學校跳蚤市場 又說星期五要同樂會

可能心情轉好 又說"不要轉學" 真是的. 還說老師說明天開始 都沒有回家功課了

又跟我說明天1/15要早一點去學校, 老師叫她管秩序, 老師要去導護, (她是副班長)

她已經恢復好心情了

唉~~ 我卻傷透腦

這個老師情緒上反應太大的, 但教學上滿認真的, 也許單身未婚, 比較沒有當媽媽的同理心,

左思右想, 真的好累哦. 到底該怎麼做才好?

有跟孩子說日後自己小心點, 經一事, 長一智, 她領悟了.

又下雨了
言彤媽 2014-01-17 14:57:34 #

我是版媽

我有問過其他2個小朋友, 真的是堂課.

也問其他小朋友 每個人都說1堂課, 我還錄音存証.

到底要怎麼做才好, 我女兒說不要轉學, 我問另一個老師, 老師給我建議, 如果選擇要留下來, 就不要去跟老師說清楚, 因為老師會對孩子搞小動作,

啊  人質在她手上, 我真的心很痛, 不知該怎麼做才好??

又下雨了
言彤媽 2014-01-17 15:04:29 #

媽媽妳也當過學生

考試可以講話嗎

====================

我知道考試不能講話,

但對一個小二的小朋友, 不能分辦, 只是提醒同學不要唸出來

得到這樣的懲罰, 真的很嚴重啊. 如果她知道有這種處罰, 當然不會做.

允許小朋友做錯, 做錯了改正就好, 有必要做體罰嗎?

朋許小

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過