緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Happy boys
開心愛^*^ 2014-01-13 22:08:46 版主 5076

房子租約到期,近期要找過搬家,卻剛好發現生理期剛過,好奇拿驗孕紙驗後發現懷孕了,怎麼辦才好?

DODONA
DODONA 2014-01-13 22:23:18 #1F

我懷孕三個月時搬家喔

盡量避免施工的時候或搬大型家具時在現場

然後孕婦不要太累或搬太重的東西

我還沒有生,寶寶現在已經8個月大囉

產檢都沒有問題,初期也沒有出血等症狀

我想懷孕搬家應該是OK的

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2014-01-13 23:03:46 #2F

如果你一定要搬

那你千萬不能自己搬動家具省得把自己累壞

你只要收拾你自己的東西

當作是去旅遊一樣輕鬆的住進新居

以前懷孕時工作的辦公室正好遷移到別處

光是整理全部的東西或是使用推車

都讓我覺得很疲累很不舒服

Mrs PB
Mrs PB 2014-01-14 00:18:31 #3F

搬家是可以 但是不要自己動手也不要在現場喔 

我懷兩胎都剛好需要搬家 我只負責收東西 搬家時也沒有在現場只是搬家那天跟肚子裡的寶寶說 我們要搬家了要跟好媽媽

第三胎也剛好要搬家 但因為要搬的很遠全程都跟著 搬不道一個禮拜就流產了

自己小心多注意一點 不要太累喔 :)

adsnew
ameliacju
ameliacju 2014-01-14 00:40:36 #4F

可以拿掃把攪ㄧ攪,懷孕的時候,如果有比較少動到的東西,我公婆都會提醒我要用掃把攪ㄧ攪,妳可以先攪ㄧ攪,再依其他媽咪建議的方式做。

skirl
skirl 2014-01-14 01:36:33 #5F

我有搬家+1,也是約3個月的時候

不過就像樓上媽媽們說的,不要太累,大部分東西都是老公用的,搬家具什麼的也避開

覺得有疑慮的時候就翻翻農民曆,以及叫寶寶跟好媽媽不要亂跑

Happy boys
開心愛^*^ 2014-01-14 09:28:17 #6F

推問。謝謝

檸檬把拔
檸檬把拔 2014-01-14 10:14:27 #7F

我們也是老婆剛懷孕的時候搬家

一邊搬東西一邊念,胎神請借過

然後避免搬重物 其實ok啦 

jLiL
jLiL 2014-01-14 10:56:41 #8F

不要讓自己太累

以及趕快熟悉環境

(有說避免搬動大型傢俱,是怕孕婦不熟悉擺放,不小心絆倒撞到之類的)

自己小心點就好囉~

babyguest760634
babyguest760634 2014-01-14 11:15:44 #9F

可以翻農民曆,看胎神在那個位置,或是看一下那天適不適合搬家

如果真的要搬,自己不要太累

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力