緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唉....我真的不想對準前夫怒吼阿....

EmmaFan
小綠伊娃 2014-01-12 00:46:47 版主 74

跟先生分居一年多了(每1~2周左右會來接小孩出去)

還沒有正式辦離婚

但是生活起居 我已經是實質的單親媽媽

孩子的費用也幾乎是我一肩扛

今天準前夫久違的來家裡作客

久違的一起用晚餐

氣氛不錯  小孩很開心 衝來衝去的

有讓我想盡釋前嫌(賭博+偶發性家暴)考慮復合的fu

也可以恢復原來的人生計畫 在馬年生第二胎

沒想到我去整理個垃圾

他顧小孩竟然顧到小孩把桌子翻了(根本沒在盯小孩)

還好女兒有站穩

不然就跌到碎玻璃堆裡去了

然後,我就怒吼了

因為我好恐懼

我看到地上破掉的瓷器有好幾根都尖尖的很尖很尖的站起來

女兒如果沒站穩後果真的不堪設想(插到眼睛?插到脖子?插到肚子?)

那讓我難以承受

唉.....當初心煩的感覺又來了

這人 不壞  甚至有點可愛

但總是可以把事情搞砸搞糟

還是分的開開的

至少有距離的美感

有些人真的適合當朋友,不適合當配偶阿

以上,抒發完畢。

於2014-01-12 01:08:05 補充發言

他收入不多 在台北市兩萬多

但是如果夫妻同心

加上我的薪水

不富裕,但是可以是一個幸福的家庭

無奈是個被寵壞的么兒

不做家事也不帶小孩

該出的家用也總是不按時給

每到月底就跟我借錢

其實他努力點一個月存個五千塊不是問題

因為家用我也付了大部分

要說他是能力不好還是不負責任 ?

都有吧

唉......我不討厭他。甚至很同情他(被寵到不會規劃自己的人生,沒什麼能力)。

今天他主動把碗都洗乾淨了

想必他也不好受  挫折感也很深吧........

於2014-01-12 01:18:28 補充發言

那就繼續分居....靜觀其變 等他自己願意完全長大

至於妳心要堅定 在他沒完全成熟前 千萬不要懷孕   +1

屋塔房老媽媽

我就是這麼想的

但是,婚還是要先離

有緣,再結一次吧

問題沒有解決,復合只是彼此傷害的無限循環

哇  版主自己分析的很透徹清楚  相信會越來越好的往自己的目標前進

The Momster
飄葉成詩 2014-01-12 01:02:25 #2F

我不會覺得一個賭博+偶發性家暴的男人會有任何一點可愛的...

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-12 01:13:24 #3F

那就繼續分居....靜觀其變 等他自己願意完全長大

至於妳心要堅定 在他沒完全成熟前 千萬不要懷孕

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-01-12 01:13:43 #4F

要不要留他就看他會不會拖累你

如果會  那就算了吧

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-12 01:38:21 #5F

那等於平日完全沒照顧你們內   快快快  離一離!

還有 現在他說不賭了 那一定是他沒錢賭了 等到有點錢就會開始作怪!

恩這種人相處真的很耗我們女人的元神 說明點就是 屌兒啷噹 沒責任感!

離了你就不會煩了 是好是壞自己撐 反正他也靠不住 

這種男人不會讓你厭惡但是他們就是沒用!沒用的就請他離開你的視線!

咪兜力 桑
豆仔mom 2014-01-12 07:12:57 #6F

甚至很同情他(被寵到不會規劃自己的人生,沒什麼能力)

版媽是既理性又感性的人,千萬不要因為同情他而陷自己於危險中.

江山易感本性難移,有家暴又嗜賭的男人根本不值得期待他改變.

版媽要清醒一點,不要因同情而再次接納他.

這不是也在變相的寵溺他嗎?~~三思!

(原作者於 2014-01-12 07:14:13 重新編輯過)

斷捨離
星空下 2014-01-12 09:06:19 #7F

賭博+偶發性家暴

這樣妳還有想復合跟生第二胎的fu

真覺得妳頭殼壞去

他已經定性了

也不懂什麼是負責任

別再因為同情

寵這種男人

不值得

相對的

妳要叫他負擔一部分小孩的費用

畢竟他也是有責任

EmmaFan
小綠伊娃 2014-01-12 13:34:48 #8F

嗯大家都說的很好很對

今天早上他來接小孩

昨天晚上就特別吩咐他要幫孩子準備早餐(鮮奶+營養餐點)

結果他竟然買了奶茶(咖啡因+反式脂肪)

跟他說奶茶“我買下”,路上記得買牛奶給女兒喝

結果他回我

為什麼都要聽我的,家裡(婆家)一堆喝的

大概是錢又買彩券(我所謂的賭博)買光了

連多個幾十元給女兒買牛奶都沒錢

不然就是懶 “喝奶茶有什麼關係”

那種烏煙瘴氣的感覺又回來了

煩死了

昨天晚上怎麼會有那種錯覺???

好了瘡疤忘了疼...........

瘋了我

阿儒儒
阿儒儒 2014-01-12 14:07:39 #9F

你只會自己更痛苦而已 我前夫也是愛賭 沒責任感 放下想想小孩跟誰會比較好

香寶家
香寶家 2014-01-12 14:51:55 #10F

女人就是這樣被騙的啦

男人總利用女人的心軟來達成自己想要的目的

維持原本的關係才是上策

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過