大家都如何分配薪水與家用呢?

假期
假期 2014-01-08 21:11:46 版主 109

我一個月約實領40000,老公約實領60000,他每月給媽媽約20000,

因家有房貸與基本支出,他要我每月拿20000出頭出來,然後他拿比25000多出來,一起存入公帳,因買房時我自己的存款全都拿出,他則是留一些在身邊,最近有時月支出比較大,如不夠會向他借幾千,然後下月發薪再還他,

如此循環幾月下來,開始沒安全感,為何自己沒有任何備用的錢,跟老公商量可否少拿三個月存點備用的錢但他不同意沒下文,

有點覺得他不大方,且每次吵架只會嗆我“是妳要搬出來的妳早該知道花費大,你就是要拿這些錢出來,不管!!”或是嗆“我比妳多拿幾十萬都沒計較…………”重覆幾次越來越心寒…………

云寶寶 2014-01-08 21:29:15 #1F

我是還沒結婚啦

但看起來好奇怪喔

你拿出來的錢超過一半左右

他的卻沒有??!!

按照道理妳都拿出一半薪資了

那對方也要拿出一半左右才公平或是在某些方面對方有支出才公平吧??

假期
假期 2014-01-08 21:43:09 #2F

因為他拿錢回婆家呀!

他的錢可以先扣掉婆家的孝親費後再拿來我們這,

而我的錢就不能拿回娘家,唉

只能說自己不會賺

云寶寶 2014-01-08 21:53:28 #3F

我不太明白耶

他要拿錢回家 做孝親費

你也可以不是嗎

妳身上沒存款

這怎麼行?

有急用怎麼辦?

存入公帳的帳戶名又是誰的名?

有事先寫明提領時需雙方簽名之類的嗎

也應該沒有為了這帳戶申請提款卡吧?

看到妳寫你ㄤ在吵架時會講那些話

還真是令人不爽呢

但我想其他厲害的BBH上的媽媽們

一定能給你一些建議的

sunney
sunney 2014-01-08 22:16:28 #4F

真是奇怪˙˙房子他沒住嗎???

家事又是誰做的??

小孩主要照顧者又是誰??

用誰要搬出來當藉口很差勁咧~~

那他的意思是說搬去跟公婆住你就可以不用出錢嗎??可以不用做家事不管他們嗎???

找個時間溝通一下吧~~

哇  夫妻之間還有借錢與還錢這回事

那做家務事要不要計費?  吃得多要不要多繳一點?

好奇怪 不過我沒什忠告  

看過的經驗會計較就是會計較 小氣就是小氣 難改也(就是我啦我也沒安全感)

夫妻間A點私房錢不算犯法吧 不要讓他知道

我老公則相反  賺很多但都分光光  除了給我  給公婆  還給他哥大家都如何分配薪水與家用呢?_5F_img_1

我能怎樣??  但好在他賺得多  但我心中也有疙瘩

我沒上班 還能存點錢就不跟他計較了

等待寶寶~*
等待寶寶~* 2014-01-08 22:26:49 #6F

老公賺的比我多,是他先提說他會拿12000、我拿7000當生活費

他自己付房子的貸款

在各拿8000存公帳,存在我的帳戶~密碼我老公都不知道大家都如何分配薪水與家用呢?_6F_img_1

剩下的就是各自的零用錢

Bay
Bay 2014-01-09 01:59:22 #7F

版媽拿出兩萬不是還有剩兩萬?

這兩萬又用到哪去,會導致不夠跟老公借?

如果是要給娘家孝親費

應該是扣掉孝親費後,才來算出公帳的比例

我家是我老公管錢,我花錢

所以我每個月的薪水扣除退休金與教育基金後是原封不動整筆入公帳

每年自己只留年終獎金與公司配股收益

但是家裡所有的開銷與我的卡費,定期在我皮包放現金都是我老公負責的

家裡不動產都是掛兩個人的名字,貸款也是聯名

我先生有給我婆婆孝親費,我婆婆自己本身是有退休金的

但是孝親費還是不能省

我要給我爸媽孝親費,他們不願意收,還偷塞錢或包紅包給我兒子

不過我老公一直有記在心上,有機會幫我爸媽買東西或出錢時,他都不會吭一聲

有些人就是臉皮厚
太閒~總愛亂想 2014-01-09 08:39:46 #8F

版媽拿出兩萬不是還有剩兩萬?+1  

我老公是不會跟我太計較,但他薪水還好,我的薪水也才2萬初也,

每月要付小孩安親,儲蓄險、奶粉、尿布,剩下的還要買全家晚餐,

小孩和我的每年保險我也都自己出。

HAPPY媽
HAPPY媽 2014-01-09 09:12:48 #9F

版媽:4萬-2萬(公帳)=2萬 ,  版爸:6萬-2萬(孝親)-2.5萬(公帳)=1.5萬

看起來版媽自行可運用的金額比老公還多呢!

對我而言,自己的花費有2萬算是很多很多了呢!!

現在版媽不平的是,當初買房時錢都花完了,身邊沒有預備金,心裡不踏實

跟老公溝通一下,表達妳的不安全感

再調整一下公帳的分攤金額囉~

假期
假期 2014-01-09 09:34:13 #10F

我扣除公費只剩1萬多,不到2萬。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力