求救...奶瓶怎麼洗都有種怪味...

靜媚
靜媚 2014-01-17 07:54:43 #11F

我們家寶寶2014年01月02日出生,15天

我有使用蒸氣鍋,我都用玻璃奶瓶

清潔方式:我用海綿的刷子清洗奶瓶+黃色小鴨蘋果口味的

只需要一滴就夠了,每個零件都要拆開洗、拆開沖,不然一定不乾淨,目的只是要把油脂洗掉(尤其是母奶,每次喂母奶都比較油)

然後沖水沖到蘋果的味道不見再放消毒鍋消毒

我家奶瓶都沒有味道求救...奶瓶怎麼洗都有種怪味..._11F_img_1

(原作者於 2014-01-17 07:56:42 重新編輯過)

熊妹麻麻
熊妹媽 2014-01-17 11:10:27 #12F

我是用玻璃的,洗的時候奶嘴跟環要拆開洗

每次用洗完都會用熱水燙過再晾乾

下次再使用前 也會再用熱水燙過

annsue
annsue 2014-01-17 18:01:30 #13F

如果是配方奶用清水沖洗就可以

如果是母奶就要用專用洗潔劑洗

每個環節通通要拆開來洗乾淨

再用滾水滾5分鐘

我也沒買消毒鍋,這是我的方法,提供你參考

zzzchen
zzzchen 2014-01-17 23:19:10 #14F

我大概2-3個月會用大鍋子煮玻璃奶瓶一次

奶瓶是冷水就放進去,然後加白醋(工研醋即可),水煮到滾,放到微溫再將奶瓶拿起來

再用水洗一次奶瓶,再消毒烘乾(將白醋味道洗掉)

奶瓶環則用硬毛牙刷將奶垢去除(可先泡白醋使其軟化),每隔半年更替新品

mpmpmom
mpmpmom 2014-01-19 00:37:16 #15F

這是潮濕的味道喔~

因為你們現在只有用熱水煮(燙)過而已

不過奶瓶裡面沒有烘乾~

細菌還是有可能會滋生喔~

建議媽咪還是要買台可以烘乾的消毒鍋啦~

像nac家的消毒鍋就還蠻不錯~

而且空間也不用太大喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己