緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救...奶瓶怎麼洗都有種怪味...

marymama555
marymama555 2014-01-08 16:54:54 版主 18K

爬文之後媽咪們都是說用消毒鍋就不會有味道...但老公一直覺得不必要特地買消毒鍋~等到以後換房子廚房大一點~妹妹又長大了求救...奶瓶怎麼洗都有種怪味..._img_1 之前用PES奶瓶的味道怎麼洗都比玻璃奶瓶重!

就一直習慣用玻璃奶瓶~清洗時也比較不容易卡奶垢...誰知道玻璃奶瓶用了兩個禮拜又開始有一種怪味

老公聞是說還好~但聞起來有一種汗的臭味~像水壺沒洗的那種味道~

跟水有關嗎? 有用熱水燙過幾次~ 剛燙完沒有什麼味道

但是放乾後又有味道了...怎麼辦怎麼辦...求救...奶瓶怎麼洗都有種怪味..._img_2

卓妍媽媽
卓妍媽媽 2014-01-08 17:12:24 #1F

消毒鍋其實沒有想像中那麼大啊...

如果版媽買了~不用了也可以二手給需要的媽媽囉?

消毒鍋沒有很貴 如果怕有怪味 我覺得是可以試試

嚕嚕麻
嚕嚕麻 2014-01-08 19:48:31 #2F

會不會是洗奶瓶的清洗用品的關係?妳都是用什麼洗奶瓶?有用刷子?用什麼清潔液?

很多細節都會造成有味道唷另外妳是用哪家的奶瓶

寶媽咪
寶媽咪 2014-01-08 21:00:15 #3F

奶瓶直接拿奶瓶刷用清水洗就很乾淨了

不必用一些洗劑增加清洗的困難

如果洗劑沒清乾淨

反而容易滋生細菌

況且奶瓶光用熱水燙是無法殺菌的

細菌增生後奶瓶自然後產生異味

如果不想買奶瓶鍋

可以把電鍋當消毒鍋使用

只要將蒸架放在鍋底

再把奶瓶瓶口朝下擺放

像煮飯般在外鍋加水壓下煮飯鍵

跳起後就消毒好了~

為了孩子的健康

消毒是絕對不能省的!!!!!!!!!!!

(原作者於 2014-01-08 21:01:57 重新編輯過)

小房子媽媽
小房子媽媽 2014-01-08 21:31:33 #4F

妳說的那個味道是潮濕的味道,是不是像天氣不好時,衣服一直晒不乾的味道?

我是沒有用過消毒鍋,那個味道煮1-2次就沒有了

記得洗完後瓶子不要倒叩著,不然水氣一直在瓶子裡不能散去

等乾了,也會有一點點味道

美國也買不到消毒鍋,那美國的媽媽怎麼辦呢?

我是用水煮消毒,用大鍋全部放到熱水裡一起沸3分鐘

但現在的水質不好,我以前租的公寓甚至都沒有在洗水塔的

還得要再準備過濾的水來煮

marymama555
marymama555 2014-01-10 09:27:36 #5F

是天氣不好的那種味道 跟老公討論過 希望有合理的預算來添購上面各位媽咪的建議...

很年輕就生了 兩個人都要上班 雖然也很希望妹妹有好的環境 可是有很多其他的負擔

奶瓶最近也想先換過...如果不買消毒鍋~用電鍋的話應該就沒問題...

但是不是建議都用玻璃奶瓶比較安全呢? 如果用電鍋+新的奶瓶刷 或許味道就會消除了吧??

寶媽咪
寶媽咪 2014-01-10 16:32:23 #6F

玻璃奶瓶是比較安全

但也要慎選

要注意含鉛量

蒸架要選鏤空型的

讓蒸氣能將奶瓶消毒完全

消毒後可以將奶瓶放在烘碗機烘乾

manwen
manwen 2014-01-13 10:41:06 #7F

我們家是母乳

平時喝完洗好會用熱開水燙過

每週會用剛煮滾的熱水泡進去洗一洗

還好有妳
還好有妳 2014-01-13 11:06:23 #8F

1. 媽咪要注意是不是奶嘴和瓶蓋沒有分開洗,導致卡奶垢才有味道

2. 不買消毒鍋,也可以用電鍋消毒

FYI.

優子媽媽
優子媽媽 2014-01-13 12:37:23 #9F

生了兩胎都是用玻璃奶瓶,沒買消毒鍋

都挑台灣做的!有買過版上推薦的小獅王.酷咕鴨...

但後來因為自己喜歡鴨子!就長期愛用酷咕鴨了

我有另外買這些牌子的奶瓶刷.清洗也方便

奶垢也洗得乾淨很多.味道是沒去注意.但一直都沒聞到

價位都是很便宜 可以參考看看囉

jasica
jasica 2014-01-16 16:59:49 #10F

有怪味用消毒鍋後應該也是還會有吧!

若擔心,就都用玻璃瓶的呀...

心裡也不會有負擔!!

不過玻璃瓶你可用一點檸檬水泡看看,檸檬不是能除味道嗎,用天然的試看看囉.....

清潔劑畢竟也是化學的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走