餵乳母真的代表會睡眠不足嗎?

泡泡她娘
泡泡她娘 2014-02-12 16:25:13 #31F

我在醫院的那三天 也是母嬰同室

後來晚上我是直接抱著泡泡在我旁邊睡

我側躺餵奶 喝完換邊

坐月子也是 側躺餵奶

睡不飽是因為泡泡睡著時 我都不跟著睡

難得偷閒當然要上網一下 看電視一下的

難怪睡不飽:P

Gujimami
Gujimami 2014-02-12 23:38:22 #32F

我沒有母嬰同室,是另外到嬰兒室餵奶的。 我想母嬰同室會睡眠不足,應該是才剛生產,又沒有照顧新生兒的經驗,所以難免手忙腳亂而影響睡眠。

我出院回家坐月子,因有學會躺餵,所以根本沒睡眠不足的問題。因為baby喝他的,我睡我的。

【新梅果園】牛奶巨峰葡萄
﹄巨峰葡萄﹃ 2014-02-13 00:38:10 #33F

我覺得比瓶餵還輕鬆

躺餵~小孩喝奶 我可以繼續睡 非常方便

paiko
paiko 2014-02-13 02:37:05 #34F

我雖然是親餵和瓶餵輪流..

但是也常有擠奶擠到打瞌睡的...

親餵..吸一吸寶寶睡著我也睡著了..

但是隔天堵住了..因為寶寶狂睡不肯吸..

嗚~~都要等到沒餵母乳了才能好好睡 

心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2014-02-13 08:42:28 #35F

我是沒母奶的媽媽

從醫院回家後就開始每晚格4小時起來泡奶粉給寶寶喝

我10點開始睡  約12點  4點就又得起來泡奶

只是我覺得不會很痛苦阿

因為我很好入眠

相反的擠母奶那第一個月才讓我嚴重睡眠不足  因為擠很久才一點點  不足一餐

所以我放棄囉  不強求

寶寶一歲過後就很少在4點前起來要求喝奶囉^^

我們兩個睡眠都很充足  ㄏ

honeybeesmom
jessieimi 2014-02-13 22:25:19 #36F

非常累。

而且又痛!

Love christina
Love christina 2014-02-14 17:43:43 #37F

我是月子媽咪教我的,

她建議寶寶喝飽奶後,我吃完點心或正餐,當乳房有奶水時把它擠出來,讓孩子練習瓶餵,不要一哭就餵他喝奶,有可能是需要拍隔或其他需求,月媽還教我瓶餵算時間多久哭,喝幾西西,如果是一或兩小時哭,,盡量喝奶時協助寶寶不要含奶睡著,讓他喝飽,調整時間,這樣可以調整到3個半或四小時的品質,大家試試了喔!晚上會好睡很多,記得晚上6點以後不要讓寶寶睡太多,照樣夜間她才可以熟睡久些,媽咪們加油喔!

hanamoo
hanamoo 2014-02-16 14:10:37 #38F

其實如果適應的好

除了一開始的磨合摸索期..

我倒覺得不會睡眠不足..尤其是半夜寶寶夜奶的時候

我第二胎因為很多原因

由親餵轉瓶餵又轉親餵又轉瓶餵

最辛苦的反而是兩三個月瓶餵時半夜爬起來泡奶...

為了餵奶耗了一小時候才小憩一下又要下一餐....又耗一小時然後就天亮了..

那時才真的完全睡眠不足...

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-03-02 14:19:14 #39F

有哪個生完的母親睡眠充足過?除非生下來就丟去給別人帶,不然瓶餵就可以每天好夢到天明嗎?

jojonan
jojonan 2014-09-16 19:12:33 #40F

我也是母嬰同室,剛生完沒多久,嬰兒就推上來跟我們一起睡,然後輔助喝母乳,基本上剛生完,乳汁根本還無法分泌很多,甚至根本沒有,寶寶根本喝不到或是不知喝多少,所以你可能花個一個多小時讓他熟悉母乳,放下去讓他睡沒多久,因無法喂飽,沒多久又得喂食,就這樣剛生完,喂母乳換尿布來來去去,等於無法好好休息及睡眠,喂到出院後,因為喂母乳還導至小孩黃疸過高,嚴重脫水……因為你無法得知他到底喝多少,夠不夠,所以根本是在和睡眠打仗……人說做月子要足夠的休息,但喂母乳說實在妳要休息要睡眠根本是不可能的任務……所以後來因導致黃疸過高已改喝配方……時間好控制睡眠也比較夠。所以奉勸要母嬰同室請三思

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己