為什麼被批評最多的是緗緗的媽媽?

力行萬里路
人心可畏 2013-12-27 17:38:08 #41F

別人在她傷口撒鹽??那她事後拼命開記者會接受訪問是怎樣??撒鹽的是她自己吧...

其實我也不是很細心的媽媽,照顧我的孩子也不能說自己一定百分之百沒有過失。 我是和兒子一起睡的,星期日一早起來發現兒子的額頭比我額頭溫度高很多,也是嚇得半死,把耳溫槍拿出來量,顯示我只有34度,我以為是耳溫槍壞掉了,急得像熱鍋上的螞蟻一樣,因為不能確定兒子怎麼了,怕處理不當反而糟,結果真的是我體溫過低= = 也許她很有包容心,所以可以在剛得知女兒是被感情不好的妯娌害死之後能如此大器,但是女兒在生死關頭還管集點,這會不會太誇張了?說真的看新聞播出小孩生病的畫面,我們光是「想像」是我們的孩子可能就會淚流了吧,更別說之前女兒生病的當下,就算是過敏,也可以請爸爸喝吧?甚至在女兒狀況差到那麼情況之下,媽媽是會不顧自己有過敏,就試喝了。總之媽媽的態度真的很怪…該給廠商的道歉也沒給。 至於另一個伯母也是很狠,但是她很確定的是躲不過法律的制裁。
毛咪的媽
毛咪的媽 2013-12-27 19:38:51 #43F

之前孩子二個月大厭奶我焦急的到處看醫生,查原因,真的覺得湘媽實在太的疏忽了,她自己的孩子走了,一般人應該已經難過到無法去回應了,但她還能一直接受採訪的真的覺得讓人不解。

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-12-27 20:28:40 #44F

台灣人為了證明自己比別人厲害

所以都盡量去找被害者的疏失   暗示自己決不會那麼傻

反而害人的沒人要討論

rubymyname
rubymyname 2013-12-27 21:26:28 #45F

也不是說被批評最多是緗緗的媽媽

如果不是他  招開記者會指責奶粉廠商 如果他沒有說出會疼愛加害著的孩子 等等 奇怪的行為

輿論不會轉向

再者 即使年輕天真 沒經驗的媽媽 是不可能疏忽到如此 

嬰兒雖說脆弱 但有一定的承受力 總總事情只能表示不是這位年輕媽媽礙於家庭強大壓力 加上自己實在太天真 要不然 他是過於失職 才會如此

從許多報導感覺起來 應該是這個家庭有非常嚴重的問題 長輩們是利用強大壓力與洗腦這位年輕媽媽 也讓伯母呈現扭曲新制而痛下殺手 我個人認為 也許法律無法制裁 但這個家庭的長輩也許才是幕後原因呀 (柯南附身的猜測 )

大部分的人都沒有緗缃媽媽的經驗

有些事是無法用想像的  就算女兒當天使了恨不得跟他一起走

但也一樣要吃喝拉撒睡 一樣身在複雜的人際關係中

我也自問過  如果小孩生病會去試喝牛奶嗎?  朋友都說會

但我真的不會  又不好喝(一開始好奇試喝過)  

但BB之前喝也都沒事...生病怎會懷疑是牛奶的問題

內情我不知道  但我覺得不該批評缃缃媽媽的反應 

他跟我們一樣辛苦懷胎九月 但BB被害死了

就像至親去世了  有人馬上痛苦大哭 他愛至親?

有人卻還不能置信 沒哭無現實感而無反映  他不愛至親?

不是吧!

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-12-27 22:18:30 #47F

生病發燒一般會以為是感冒吧.....頂多懷疑泌尿道感染

高血鈉一般民眾不是醫師也是霧煞煞吧

GE723
桔子花 2013-12-27 22:42:52 #48F

早在送大醫院之前就有到一般診所就診過,醫生就有給了利尿劑了,在那時候就該察覺something wrong

但是緗媽並沒有。牛奶繼續喝,甚至婆婆都覺得牛奶太鹹時還覺得「這是正常的牛奶味」

而當緗緗在醫院洗腎時,她還可以在臉書上po從小七換來的東西。

說真的,在這個事件上,我覺得這個當母親的「過失」已經嚴重到到幾乎等同故意了。

說實在的, 妳不要PO文還好, 一PO文別人就更有話要說

我的想法就是...

別人要加害妳的小孩, 警覺性高, 強烈想保護小孩的母親不可能不會發現吧

如果覺怪怪的, 也應該再開一缶來試看看味道到底對不對, 連這種都沒做到

遇母則強, 一副受害者的樣子有什麼好同情的

不要生在這種家庭比較好, 自己的姐姐被塩死, 伯母是殺人犯, 要是你你會舒服嗎??

妳要餵奶之前, 自己先嚐一口看看味道跟溫度, 是很基本的觀念

怎可能這麼久了, 都沒發現異狀, 粗心大意的

溫文ma
溫文ma 2013-12-28 00:16:53 #50F

只能說很怪,很不對勁的感覺,

看不到失去心愛孩子的慟,

喝鹽奶喝的死亡的小babe,台灣我還第一次聽到

照顧新生兒,見過太多的新手媽媽是更小心翼翼,更敏感,龜毛到不行,

盡全力保護自己心愛的babe,

而她。。。。。。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力