為什麼被批評最多的是緗緗的媽媽?

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-12-28 13:16:16 #61F

為什麼批評緗緗的媽媽的言語那麼多..

是因為這件事情從一開始就充斥的太多不合理..

雖說是新手媽媽...但版上誰沒當過新手媽媽..

我自己也是一個新手媽媽.小孩年紀也和緗緗差沒幾天,..

而一開始被他們拖下水的廠商,也剛好是我妹推薦我使用的奶粉商.

我沒用這牌.但用的是同廠的另牌同配方的奶粉.我妹的2個小孩也都喝到一個5歲一個3歲了.

所以一開始也很追蹤這個新聞..

只能說.緗緗媽給人太多不能支持他的點..

對奶過敏,所以不試喝小孩的奶粉.或許是OK的..但當其他家人都說奶粉有鹼味.還沒警覺.就很奇怪了..

然後知道有人在奶粉中摻鹽..還持續餵同一罐..或沒做防範..就更奇怪了..

雖說很傷人...但我認為緗緗的父母照顧上的確有疏失...

在對照那大愛的說話,,再對照那個在法庭說要重刑的說法...

這人實在很難令人認同...

也實在很擔心.. 大伯母的小孩也會變成下一個犠牲品.

遙遠的星際
遙遠的星際 2013-12-28 16:44:25 #62F

屋塔房老媽媽 發表於2013-12-28 12:38:06         60 F

57F 妳認真了 因為你沒有證據湘湘媽是共犯 他說出他的狐疑 因為我也是這樣認為的

每個人遇到事情的看法都不一樣 妳這樣轟她那你這跟鍵盤劊子手不也一樣嗎.....還是你是那個公媽

(原作者於 2013-12-28 12:39:42 重新編輯過)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

屋塔房老媽媽 不是我們認真, 是你隨便了.

(我如果 認真起來? 就不只這樣了, 你會更驚訝 其他 沒公開的真相)

如果 母愛 還需要 法院來認可?

或 母愛 本身的證據 還比 法院的幾張紙 更沒有公信力?

那可悲的 是你的觀點 和 未來日子裡面的 處事習慣, 不是 母愛本身 有問題.

全世界的母愛 都不會差異太多.

這就是 為何, 這麼多媽媽 都發覺 緗緗的媽媽 的確有問題.

-------

至於 你 和 宮媽姊 的恩恩怨怨, 那是你們的事情.

祝你早日 脫離 宮媽姊的夢靨.

(原作者於 2013-12-28 16:46:23 重新編輯過)
遙遠的星際
遙遠的星際 2013-12-28 16:58:54 #63F

小虎媽咪ann 發表於2013-12-28 04:18:04

^^^^^^^^^^^

有一點我倒是 非常認同 小虎媽咪, 也提醒 未來的媽咪

或 目前仍有小孩的媽咪們,

強灌奶 真的是 很有可能發生.

因為 大部分的媽媽 不可能去懷疑自己泡的奶粉,

所以 當 寶寶不喝的時候, 強迫寶寶喝, 只能一次,

如果 他不喝, 我們必須 馬上 自己喝喝看!

這點 非常非常重要, 也是我 個人的經驗.

我 2 個小孩 都是 男生, 我印象非常深刻 有一次 我餵食 老大的時候,

老大馬上把 奶瓶 丟掉, 我自己不信邪, 馬上 喝看看, 發覺還可以喝

(第一次試喝 沒發覺)

問題來了, 第一次試喝, 是真的 沒感覺 奶水壞掉.

直到 老大一直丟 一直反抗, 我耐心的 再次 試喝第二次,

才發覺 真的有點酸掉!! 我當下 非常的自責!!

自責的是, 為何 第一次 試喝 沒有感覺 壞掉?? 難道是我舌頭 鈍化?

這點, 請所有 媽咪 一定要注意, 那就是!!

第一次 試喝 也有可能出錯!! 一定要 多喝幾口!! 多喝幾次!!

才不會 鬧出人命!!

(酸奶 也會 鬧出人命喔! 別小看 臭酸掉的奶水)

遙遠的星際
遙遠的星際 2013-12-28 17:21:48 #64F

開始顯肚了 發表於2013-12-27 13:34:19         23 F

........,一直到加鹽的奶粉可以讓一個小嬰兒喝這麼久,都是一連串怪異家庭成員共同造成的。

一個溝通管道很暢通的家庭,怎會養成這麼攻心計的妯娌呢?所以應該可以大膽推測這家人是很愛面子的,有事也要裝沒事,有氣也要裝沒氣,任何不高興都要往肚裡藏,所以才要靠一些見不得光的卑鄙手段來洩心頭之忿。人的情緒是需要出口的,沒有得到良好適當的出口,也沒有攤在陽光下談談的機會,大家都互相猜忌對方,真是很愛演內心戲的一家人,這要算物以類聚嗎?

大伯母真的是最爛最糟糕的一個人,愛比較愛計較愛妒恨這都沒關係,天曉得緗緗媽說不定真的給她很大的委屈,可是這位蛇蠍心腸的俗仔,不敢直接去對付大人,居然老是針對一個嬰兒下毒手,不管是鐵釘事件還是奶粉加鹽,都是很孬種的,有這麼多委屈和怨懟為何不乾脆去責問緗緗爸媽?還不是想維持好大嫂的形象,然後背地裡耍手段,這樣的人難道沒心眼沒心機嗎?我之前也看大嫂很不爽,我想的就是以後看到那個女人就假裝沒看到不跟她說話,就算氣氛差或是翻臉也無所謂,但從未想過要私下對她的小嬰兒做些什麼報復的舉動,這就是心腸惡毒和不惡毒的差別,是心機與沒心機的差別。

至於緗緗媽,她的心思真的有全放在小孩身上嗎?一開始真的覺得她是一個很不合常理也很奇怪的母親,不過這些天一堆失職的父母、外婆,也都讓孩子摔到樓下去,還有餵外甥毒品的阿姨,讓我慢慢接受這世界上真的什麼父母都有,什麼長輩都有,或許緗緗媽經過重重的司法調查還能全身而退,應該是屬於「天然呆」?

如果新聞描述屬實,一直到伯母落網了,夫家都還給緗緗媽壓力,讓她第一時間說出什麼會好好照顧大伯母的孩子之類的鬼話,那就更加印證這一家人果然矯情,矯情到連發生這種事情都還在死要面子,上演什麼大愛電視台的戲碼,簡直矯情違背人性到了極點,這也就可以讓人了解到為什麼大伯母會選擇用這種卑鄙見不得光的方式當作情緒的出口,這樣死愛面子的家庭,會容許妯娌之間的心結浮上檯面嗎?怪不得大伯母也愛玩陰的,緗緗媽連要求司法單位從重量刑也要「在丈夫離開偵查庭時,要求檢方「求處重刑、絕不原諒!」這家人當真連身為一個母親想為孩子討公道都不能諒解,硬要塑造出不符合人性的和樂融融嗎?

^^^^^^^^^^^^^^^^

就因為 你寫到 一部份的 真相, 寫得非常好,

我就貼你的文章 把重點加粗加顏色.

但是... 有些事情, 是報紙 沒寫的, 我想告訴你,

因為 你是看得最清楚的一位媽媽, 所以 我想分享給你.

那就是, 緗緗的爸爸. 他其實 不愛小孩. 一點都不愛. 也從來不關心自己的骨肉.

正常家長 如果 小孩被殺了, 應該不到 三小時 就會 立即報復,

有菜刀拿菜刀, 有桌子摔桌子, 有大便 也扔大便了, 老早就砍過去了.

怎麼可能 還那麼冷靜? 非常不大對勁. 非常不合理.

而這個 X態家族, 竟然 一點 悲痛 都沒有, 一點憤怒 都沒有,

卻不斷的作秀, 上電視.

也許 過了10年後, 他們其中之一 還會出書 到 博客來 去賣呢!

整個事件 告訴了我們一個事實,

那就是 台灣的社會, 類似這種家庭, 真得很多很多.

根據我自己的推估, 至少有 13%左右的家庭 是 這樣 冷血, 無感, 無情.

這就是 台灣社會的奇怪現象.

與最近 那個 MC美江 (一位X婆子牧師;註1) 非常類似.

附註1 : MC 美江 到處 胡亂假傳教, 造假, 說謊, 錯誤教育年輕人, 鼓吹仇恨.

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-12-28 17:32:53 #65F

沒有人天生就是媽媽

大家都是從新手媽媽過來的,不是嗎?

事實的真像是什麼?我不知道,是不是真像新聞說的或是起訴書寫的???

我只知道我的寶寶不喝奶時,不要說那麼久啦,二天我就受不了了

我會很努力、很在意的探究,換奶粉、換奶瓶、看醫生,用盡辦法也一定要找出原因

還有,我絕對無法說出「永遠的大嫂」這種話

我的寶貝只有一個,我的心無法寬大,我可能一輩子無法原諒~~`

遙遠的星際
遙遠的星際 2013-12-28 17:34:58 #66F

屋塔房老媽媽 發表於2013-12-28 12:38:06         60 F

57F 妳認真了 因為你沒有證據湘湘媽是共犯 他說出他的狐疑 因為我也是這樣認為的

^^^^^^^^^^^^

沒有 人證, 沒有 物證, 除了以上 2項 證據 沒有以外.
其他的, 幾乎都有了.

媽媽們 已經分析很多了, 我就不必 多家贅述.

如果 你問我?

我只會 多補充一點, 那就是, 當 緗緗媽媽知道 兇手是 大伯母 之後,

為何 這麼冷靜? 為何 沒有憤怒?

為何 沒有任何 想要 毆打 大伯母的舉動?

這, 非常奇怪吧! 這就無法 迴避了吧?! 兜不攏啊!! (法院用詞)

遙遠的星際
遙遠的星際 2013-12-28 17:42:07 #67F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘 發表於2013-12-27 10:54:01

^^^^^^^^^^^

至於 原始作者的疑問, 是 根本不成立.

因為 大伯母 已經 被抓去關了(或羈押).

還批評甚麼? 法院 都確認了 他的罪行了, 他也承認殺人了.

那就經 在 服刑了. 還要討論甚麼?

只能說 大伯母 很爛 很下流, 很無恥, 很卑鄙, 惡毒心, 爛人一個.

真的只能這樣說了啊, 你詛咒他 罵他, 也很正常啊.

沒有人會 認同 大伯母的.

既然沒有人 認同 大伯母, 本來就該討論 其他共犯啊!

非常合理合情啊! 有甚麼好奇怪?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-12-28 19:49:57 #68F

你真的好吵

昕獎
昕獎 2013-12-28 20:24:02 #69F

孩子最無辜!

感覺這一家人都有問題!!

aikotang
aikotang 2013-12-28 21:51:43 #70F

會讓一個身為母親的人來殘害自己小孩的母親我想這母親應該也好不到哪裡 ……

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走