緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼被批評最多的是緗緗的媽媽?

今天看到這個新聞,是檢方出來說明起訴的原由

http://tw.news.yahoo.com/鹽奶案-遺書裝可憐-不提摻鹽反罵弟媳-221041065.html

起訴書出來了,檢方檢視了所有資料,伯母的話顯然不是如此真實

我回想起這件事情事情討論的過程

從一開始就很不解,為什麼在這個事件中,緗緗的媽媽明明是受害者,卻得到的責備是更多的?

反倒是伯母得到很多的同情?

於2013-12-27 12:52:42 補充發言

新手媽媽總有很多缺失的

我有個朋友,高學歷,在大學擔任教授

也是忽視了某些孩子的身體徵兆而使孩子錯過復健的黃金期

她很自責,但事實就是沒有注意到顯而可見的問題

會上BBH,基本上就是很關心孩子問題的媽媽們,所以我們特別的注意孩子狀況

昨天正巧看到數位電視家庭臺播的故事

幾個已經生過孩子的媽,到了孩子要生才發現自己懷孕了

當下我真的是瞠目結舌,天兵真的到處都有

於2013-12-27 17:15:21 補充發言

我想,在很多媽媽的心中,緗緗的媽媽已經定了一個位置

就算是司法洗刷了疑點也無法改變

我一直是以,年輕、不懂事的角度來看這個媽媽的

總覺得,她失去孩子了,不只是加害者罵她不會帶孩子

社會上的人也批評她不會帶孩子,還做了一些她可能沒做的臆測

這些東西都留在網路上面,不熟的朋友看了怎麼想?下個孩子如果看到了怎麼想?

唉,可能有點多事,但是我總是會想未來的路既要療傷又要面對外界永遠存在的目光

一定是很辛苦吧。

Q丸媽
Q丸媽 2013-12-27 11:19:04 #1F

基於媽媽的立場

\r\n\r\n

我認為小孩哭鬧不吃奶長達三個月. 母親卻沒放心上

\r\n\r\n

而且據新聞報導. 外婆有發現奶有塩味 但緗媽認為是配方奶本來就這樣而不以為意

\r\n\r\n

做為母親和全職媽媽 她失職的很嚴重

\r\n\r\n

整天都陪著小孩..卻沒有積極的去找小孩不吃奶的原因

\r\n\r\n

新手媽媽更是容易對小孩不對勁的事感到緊張

\r\n\r\n

母親的角色 她沒有扮演好!!

\r\n

目前看到都是電視媒體的報導

實情到底是怎樣還不知道

我沒有同情那個大伯母,做錯就該受懲罰

但是緗母的確很詭異..從頭到尾感覺不出喪女之痛

所以他們全家還是都有問題

polly的mama
polly的mama 2013-12-27 11:20:49 #3F

為什麼?.....因為媽媽的反應....應該說這對父母的反應=>在一般人的認知裡完全不像女兒瀕死的父母

瞎到爆!!

-------------------------------------

已經有很多人看過這對爸媽的臉書....不要說女兒瀕死

家有嬰兒重症住院的父母

我很難想像有誰還會在FB貼去小七集點換什麼贈品...瞎透了!!

(原作者於 2013-12-27 11:24:41 重新編輯過)
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-12-27 11:25:19 #4F

這兩個女人我都沒好感

我比較同情小孩和廠商!

可能是因為我也不是很細心的媽媽

除了小七的換點問題外

初生第一胎的時候也跌跌撞撞犯了許多錯誤

包括試喝牛奶這樣的動作,我都沒做過,因此一直帶著一些同情的心情

我想,如果沒有這樣個加害人

緗緗媽媽再天兵,現在也是像我們這樣懷抱孩子等過年了吧

我也從來沒喝過小孩的奶粉(因為我很怕奶味/從不吃奶製品)

但是小孩不喝奶不願意吃飯就是有問題

我會很緊張去找問題在那

奶粉或是帶小孩去醫院檢查

會急得如熱鍋螞蟻似的

緗緗的媽媽的態度讓我感覺很冷靜的過頭

猴子娘
猴子娘 2013-12-27 11:52:52 #7F

緗緗媽媽再天兵,現在也是像我們這樣懷抱孩子等過年了吧

---------------------------------------------------------------------------------------------

不一定 天兵過頭也是會死人的

就像小孩墜樓事件

我不認為他是一個合格的媽媽

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2013-12-27 11:53:56 #8F

殺人是不該,伯母已被起訴了

但真的看到湘母,就會轉台

虎馬琳
虎馬琳 2013-12-27 11:59:52 #9F

因為緗緗的媽媽

太虛偽了

你的孩子被毒死 你還會原諒這位伯母嗎

緗緗的媽媽說 要原諒伯母 也會愛她的孩子?????

如果是你 會說這些話嗎

茱莉亞99
茱莉亞99 2013-12-27 12:10:31 #10F

這一家人都有問題 又很瞎,但失去小孩的媽媽很可憐~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過